Розы. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Максик
- Прихозовец2000+
ой, не надо произносить это имя...с утра прям..Зося писал(а):Деушки. Против слизней Ганичкина по телеку в какой-то передаче советовала перец молотый, все равно какой красный или черный.
Сама не пробовала.

Если она что то советует, возникает желание сделать наоборот
как раз на ВЕБе обсуэдение этой козы огородной

http://www.websad.ru/disput.php?code=698340
- Максик
- Прихозовец2000+
Леш, у метальдегида один огроиный минус, он ядовит для домашних животныхКрошка Ру писал(а):Метальдегид хорошо действует, просто его надо равномерно рассыпать. Не кучками, не кружками вокруг растений.

Даже когда я рисковала и сыпала, правда не вокруг хост, а вокруг сеянцев дельфов, причем как положено, чтоб не прошли-все равно как то они его обходили и сжирали, хотя и меньше.
А для сеянцев это критично, они просто не выживают без листьев.
-
Кэти2
- Профессионал
Арматура (прутья) всегда есть на стройрынке.fisherka писал(а)://// Может, кто-нибудь знает, из чего нарезаны подобные прутки, и где это можно купить? Или альтернативное что-то есть?

Я Таня.
- Максик
- Прихозовец2000+
Вот если прям счас, то посадила бы, сразу пригнула и укрыла. Землю замуличировала, чтоб удлнить период ее непромерзания
Роза здоровая, должна выжить.
Из прошлогодних этого времени посадкт с ЗКС выжила одг\на из 3, как раз наиболее живучая
Можно в прикоп, прям в горшке.
Лежа горшок положить, листья срезать попозже, чтоб побольше вызрело, а счас просто лутрасилом накрыть.
Лучше чтоб укрытие было общим с остальными розами
Роза здоровая, должна выжить.
Из прошлогодних этого времени посадкт с ЗКС выжила одг\на из 3, как раз наиболее живучая
Можно в прикоп, прям в горшке.
Лежа горшок положить, листья срезать попозже, чтоб побольше вызрело, а счас просто лутрасилом накрыть.
Лучше чтоб укрытие было общим с остальными розами
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Это фотошоповский трюк. я тоже так умею. Скорее всего розы взяты с теплицы. Естественно там цвет другой. Как, например, овощи с теплицы или открытого грунта. Очень много значит ровная температура, отсутствие росы, освещение.Ponka писал(а):Cовсем забыла рассказать про розу Misty Blue.
Вот так ее позиционирует Подворье
а вот так я ее наблюдала у себя
Фотографии конца августа.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Сразу не корректно выразилась. Ничего не смущает, просто констатация факта. Сначала она была каким то гадким утенком с пятнами, как кляксы на непонятном оттенке цвета, с какими то порваными краями лепестка... Голубой оттенок в этой розе появился только в конце лета. И как сказал Стефан, только после заката, как у флоксов прям. Конечно точно такого цвета, как в подворье я не увидела, и форма бутона только в полуроспуске похожа, да и обилия цветения не заметила, только по два цветка. Возможно ей нужно повзрослеть. Я подожду.
Да, в Подворье эта роза и не голубая совсем ( кроме названия) .
Да, в Подворье эта роза и не голубая совсем ( кроме названия) .
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Лен, повзрослеет, будет цвести обильнее. Ну форма цветка разная естесстно на разных стадиях. Вроде все нормально. Роза красивая!Ponka писал(а):Сразу не корректно выразилась. Ничего не смущает, просто констатация факта. Сначала она была каким то гадким утенком с пятнами, как кляксы на непонятном оттенке цвета, с какими то порваными краями лепестка... Голубой оттенок в этой розе появился только в конце лета. И как сказал Стефан, только после заката, как у флоксов прям. Конечно точно такого цвета, как в подворье я не увидела, и форма бутона только в полуроспуске похожа, да и обилия цветения не заметила, только по два цветка. Возможно ей нужно повзрослеть. Я подожду.

Вот точно такая же фота в Мире Увлечений http://base.bestgarden.ru/plant/Misty_Blue/
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Ponka писал(а):Cовсем забыла рассказать про розу Misty Blue.
[/quote
Лена. а мне , как и девушкам, твоя понравилась больше. А я хотела заказать флорибунду Лавендер Aйc, может цветение и обильнее, чем у ч/г, но я везде пролетела с ней ( то отказали, то не успела) В итоге заказана из голубых Twice in a Blue Moon и так же ч/г
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Выбирайте в первую очередь, те, что не пахнут. У них плотные лепестки и поэтому долго стоят в воде.ELLIN писал(а):Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь подобрать розу (ч/г или флорибунду), которая бы долго стояла в срезке? Современные сорта садовых роз редко для этого используют, но может быть все же есть такие сорта? Спасибо.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
В прошлом году в каталоге Подворья среди роз Тантау было много роз с указанием - срезочные . В этом году такой сноски нет, но многие ч/г прошлых лет у Тантау именно срезочные . А еще и метод выращивания влияет, у меня есть знакомые , выращивающие розы на продажу . Они это делают обязательно в теплице , где получается высокий побег для срезки , конечно все розы ч/г ( еще и красно-малиновых оттенков, говорят , что как не пытались сажать разные цвета , именно эти пользуются самым хорошим спросом)ELLIN писал(а):Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь подобрать розу (ч/г или флорибунду), которая бы долго стояла в срезке? Современные сорта садовых роз редко для этого используют, но может быть все же есть такие сорта? Спасибо.
С уважением, Альбина.
-
amplex
- Профи
сегодня весь день занимался розами: обдирал листву и пригибал кусты к земле, укрывать пока рано...
так получилось, что в каждом уголке нашего сада растут розы, полученные с помощью Тамары... и не только розы.
1/3 декоративных и плодовых культур поселилась у нас благодаря ей
безмерная благодарность доброму, отзывчивому, необыкновенному Человеку...

так получилось, что в каждом уголке нашего сада растут розы, полученные с помощью Тамары... и не только розы.
1/3 декоративных и плодовых культур поселилась у нас благодаря ей

безмерная благодарность доброму, отзывчивому, необыкновенному Человеку...

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Люда! У меня 3-год живут две розочки,названия не знаю. Привезла из Украины. Мне очень нравятся. Одна ветка-целый букет. В высоту см 60,цветут беспрерывно все лето и до морозов Цветы небольшие,но куст смотрится красиво,потому что их много
Роза спрей - это среднее между флорибундой и почвопокровной розой. Укрываю,как и все розы, на зиму.
Роза спрей - это среднее между флорибундой и почвопокровной розой. Укрываю,как и все розы, на зиму.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Людмила,немного таких роз растут у подруги , их к нам привозят на рынок . Вывод такой, что без хорошего ухода , в смысле подкормок и не будет стольких бутончиков , так что требование одинаковое, как и другим группам роз. И укрытие должно быть , вряд ли они зимостойки, она укрывает.lucienna писал(а):Уважаемые розоводы! Существуют так называемые многоцветковые розы или розы спрей.
У кого есть? Поделитесь, как растут, цветут, трудоемки ли в уходе, требуют ли укрытия?
(Интересует личное мнение, а не инфа из инета.)
С уважением, Альбина.
- Максик
- Прихозовец2000+
Ругозы...их кстати много разных и очень даже красивыхlucienna писал(а):Ой! А как хочется в Болгарии или в другом тепленьком местечке!Семеновна писал(а):Люда! А что делать? Не в Болгарии живем. А красоты хочется
Я решила переходить на многолетники, простые в уходе.
Или однократки, они могут зимовать просто пригнутыми
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Максик
- Прихозовец2000+
Есть старинные розы, котрые цветут один раз в начале лета. У меня есть такая, но название не знаю
Ругоз много у Тантау, у Кордеса
http://www.rosebook.ru/articles/uhod-za ... -ukrytija/
А Подворье есть ругозы-Роза rugosa Pierette,Роза rugosa Foxi,Роза rugosa Hansa, вполне прилично выглядят
Но все таки ругоза-это шиповник, хоть и цветет дольше, все лето непрерывно практически
Робусту не советую, обмерзает до снега, хоть и отрастает потом.
Роза rugosa Schnee-Eule зимует хорошо, но цветок быстро облетает и некрасиво темнеет
Pink Grootendorst может и обмерзнуть, но все таки многие им довольны
А где однократк берут-не знаю, точнее не задавалась вопросом
По старинные розы тема есть на ТС.
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/starinn ... t9436.html
Ругоз много у Тантау, у Кордеса
http://www.rosebook.ru/articles/uhod-za ... -ukrytija/
А Подворье есть ругозы-Роза rugosa Pierette,Роза rugosa Foxi,Роза rugosa Hansa, вполне прилично выглядят
Но все таки ругоза-это шиповник, хоть и цветет дольше, все лето непрерывно практически
Робусту не советую, обмерзает до снега, хоть и отрастает потом.
Роза rugosa Schnee-Eule зимует хорошо, но цветок быстро облетает и некрасиво темнеет
Pink Grootendorst может и обмерзнуть, но все таки многие им довольны
А где однократк берут-не знаю, точнее не задавалась вопросом
По старинные розы тема есть на ТС.
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/starinn ... t9436.html