Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
меня размер участка уже ограничил
а всё равно что-то сажаю..... выкорчевал два куста смородины...

Последний раз редактировалось amplex 07.10.2011, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Да, Тамара, точно,Злато Скифов. Конечно продувается,полностью открытое пространство, под забор ее тоже не посадишь, нужно солнце полное.Хотя снега всегда по пояс.Буду искать сливу на основе китайской - Скороплодная и еще какие-то есть сорта, не помню на память.Они должны нормально расти.Для пионов хорошие условия - солнце и продуваемость.
- Светлана
- Профи
Ну зареклась же сюда заходить......и вот опять.... пишу в хотелки.....мне уже некуда ....участок маленький.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
лорелея
- Прихозовец100+
Напомните, пожалуйста, у древовидных листья обрезают на зиму ? А то что-то я увлеклась обрезанием всяческим, уже и до них хотела добраться- но- затормозила )))
Посадила наконец-то от ЮП пиончики, урррраааа- больше никаких посадок в этом сезоне ! В подарок приехал CANDY STRIPE, молодец ЮП- не самые простенькие сорта "раздаривает" )) хотя вроде Сергею этот пион не очень нравился...
ПС- про потерю тетради садовой помню ))
Посадила наконец-то от ЮП пиончики, урррраааа- больше никаких посадок в этом сезоне ! В подарок приехал CANDY STRIPE, молодец ЮП- не самые простенькие сорта "раздаривает" )) хотя вроде Сергею этот пион не очень нравился...

ПС- про потерю тетради садовой помню ))
- Светлана
- Профи
Хороший вопрос....присоединяюсь....хотя сама на обрезала никогда...сами отпадали.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
-
amplex
- Профи
я в прошедшие выходные занимался посадкой новопоступивших пионов... оказалось, что все они - лососевые и коралловые
лишь один Command Performance красный.... даже не мог составить композицию из-за одноцветности...
решил полностью закончить с "коралловыми" сортами, слишком их много набралось...
правда, скоро среди прочего должен прийти коралловый Cameo Lullaby... куда его приткнуть - уже сейчас не знаю...

решил полностью закончить с "коралловыми" сортами, слишком их много набралось...
правда, скоро среди прочего должен прийти коралловый Cameo Lullaby... куда его приткнуть - уже сейчас не знаю...
- Ланец
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю природу и путешествия.
Здравствуйте форумчане. Я новичек как на форуме, так и в выращивании пионов. Заказала несколко цветов в питомнике, который обсуждался на форуме.Хотела забрать их при встрече.Но
звонят вчера, говорят , что встречи отменяются, могут прислать по почте, но ведь наверное будет не ко сроку такая посадка пионов?Хочу отказаться.
Жаль
звонят вчера, говорят , что встречи отменяются, могут прислать по почте, но ведь наверное будет не ко сроку такая посадка пионов?Хочу отказаться.
Жаль

Юлия.
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Ланец! Я поняла, о каком питомнике Вы говорите.Посадить сейчас в общем-то не совсем и поздно, если бы Вы их сейчас или в течение 7-10 дней получили.Но боюсь, получите Вы совсем не то.Почему они только сейчас Вам позвонили, ведь делить то наверняка начали числа 15-20 августа,и время было связаться со своими заказчиками.Извините за выражение, но мое мнение, они Вам сейчас "спихнут" неликвидные остатки и очень маленькая вероятность получить то, что Вы хотели..У меня было от них такое : из 26 (!) заказанных сортов совпало только от силы пять , несколько сортов получено в 2-х и 3-х экземплярах, в том числе и не заказанные,и ,соответственно, не получены те, что были заказаны. Претензий не примут.Надо ли Вам такое разочарование? Дефицита ведь на пионы в настоящее время почти нет, можно купить у порядочных людей.
Я бы отказалась.Что и сделала в середине сентября, когда они мне тоже звонили и предлагали отправить почтой ( из Москвы в Москву?).
Я бы отказалась.Что и сделала в середине сентября, когда они мне тоже звонили и предлагали отправить почтой ( из Москвы в Москву?).
- Ланец
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю природу и путешествия.
Да ,признаться я тоже разочаровалась,наверное у них много заказчиков из Москвы, и от личных встречь отказыватются наверное если и впрямь остался неликвид .
Думаю мы говорим об одних и тех же людях, просто обо мне они забыли до октября. Я уже отказалась от заказа.Т.к .не уверена в работе нашей почты, и в Калужской обл. возможно пришлось бы сажать уже в сугробы.
Думаю мы говорим об одних и тех же людях, просто обо мне они забыли до октября. Я уже отказалась от заказа.Т.к .не уверена в работе нашей почты, и в Калужской обл. возможно пришлось бы сажать уже в сугробы.
Юлия.
-
лорелея
- Прихозовец100+
На сайте МУ- ссылка не работает
"Пион Голдмайн ИТО-гибрид
Прямостоячий кустарник с небольшими цветами розовидной формы, лепестки которых окрашены в несколько цветов. Цветение начинается в середине сезона в мае - июне. Высота куста 150-200 см." ( прилагается фотка розово-ах-красивого цветка )
Такой правда есть ?
"Пион Голдмайн ИТО-гибрид
Прямостоячий кустарник с небольшими цветами розовидной формы, лепестки которых окрашены в несколько цветов. Цветение начинается в середине сезона в мае - июне. Высота куста 150-200 см." ( прилагается фотка розово-ах-красивого цветка )
Такой правда есть ?
-
amplex
- Профи
немного фотографий с выставок пионов КЦМ, 21.06.2011
ссылка не работает
Black Velvet, Copper Kettle, First Arrival, Telestar, Juia Rose, Old Faithful, Singing In The Rain, West Elkton
и отдельно, к выходу нового каталога Лоры, хочу похвалить пион, который там представлен - несравненный Dresden Pink
ссылка не работает
замечательный, запоминающийся, добротный сорт. на каждой выставке он - в несомненных фаворитах, а в саду - достойное его украшение
Ботанический сад МГУ, 2011
ссылка не работает
Cora Stubbs (цветок, куст), Ensign Moriarti (цветок, куст), Schirley Temple (цветок, куст), Reine Hortense (цветок), Baroness Schroeder
ссылка не работает
Black Velvet, Copper Kettle, First Arrival, Telestar, Juia Rose, Old Faithful, Singing In The Rain, West Elkton
и отдельно, к выходу нового каталога Лоры, хочу похвалить пион, который там представлен - несравненный Dresden Pink
ссылка не работает
замечательный, запоминающийся, добротный сорт. на каждой выставке он - в несомненных фаворитах, а в саду - достойное его украшение

Ботанический сад МГУ, 2011
ссылка не работает
Cora Stubbs (цветок, куст), Ensign Moriarti (цветок, куст), Schirley Temple (цветок, куст), Reine Hortense (цветок), Baroness Schroeder
Последний раз редактировалось amplex 12.10.2011, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
-
LILI68
- Прихозовец100+
Сергей,а Вас есть фотки желтых пионов (куст,цветок).Полазила в инете такая разная информация по габаритам куста , фото тоже везде разное.Понимаю,что фото и комп по разному передают.Склоняюсь уже к 2 сортам желтых, но какой выбрать ...толи какой цветет мелко ,но обильно или крупно ,но не столь долго и обильно.До заказов еще далеко, а голова уже болит. 

-
Елена 81
- Прихозовец100+

Сергей, подскажите сорта пионов как вышеназванный, но только в красных тонах (кроме гибридов которые у всех на слуху). Old Faitful - этот пион с открытым центров всегда, или он бывает полностью махровым? Как он Вам в саду? Сравним он с пионом Денди Ден?

Сергей, подскажите сорта пионов как вышеназванный, но только в красных тонах (кроме гибридов которые у всех на слуху). Old Faitful - этот пион с открытым центров всегда, или он бывает полностью махровым? Как он Вам в саду? Сравним он с пионом Денди Ден?
-
amplex
- Профи
Old Faithful по форме цветка очень изменчив (из-за чего оригинален!): полумахровый, махровый с кольцом тычинок и хохолком из лепестков в центре, густомахровый
в отличии от традиционных красных гибридов, таких как Carol, Henry Bockstoce и т.д., лепестки у него - лёгкие, матовые, бархатистые, свободно расположенные.
отчего цветок не выглядит "куском мяса" (как говорит Просто кваша
)
именно за эти необыкновенные качества сорт удостоен высших наград как в нашей стране, так и за рубежом
к тому же он, в отличии от остальных красных гибридов, имеет хорошо развитые боковые бутоны, что продлевает период цветения
в отличии от традиционных красных гибридов, таких как Carol, Henry Bockstoce и т.д., лепестки у него - лёгкие, матовые, бархатистые, свободно расположенные.
отчего цветок не выглядит "куском мяса" (как говорит Просто кваша

именно за эти необыкновенные качества сорт удостоен высших наград как в нашей стране, так и за рубежом
к тому же он, в отличии от остальных красных гибридов, имеет хорошо развитые боковые бутоны, что продлевает период цветения
-
amplex
- Профи
от меня этот пион совсем недавно ускользнул
зато достался одному из наших форумчан

замечательный сорт Холингсворта. и ещё у него есть похожий по цвету, но желтее и с кольцом тычинок Blonde Vision - тоже очень заманчив

замечательный сорт Холингсворта. и ещё у него есть похожий по цвету, но желтее и с кольцом тычинок Blonde Vision - тоже очень заманчив
Последний раз редактировалось amplex 17.10.2011, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
наконец пришла моя первая партия пионов из америки
сегодня получил долгожданный Lois' Choice и редчайший сорт Тишлера - Bob

вот такие:

и ещё бюллетени Американского общества пионоводов
качеством посадочного материала я остался очень доволен!
пион Bob имеет 10 почек! а корневище Lois' Choice сразу же разделилось на два, при желании можно сделать и три саженца, но хочу оставить деленки побольше...

наверное, покупать пионы в нашей стране больше не буду, американцы рулят
на следующей неделе ожидаю прибытия пионов ещё из двух питомников

сегодня получил долгожданный Lois' Choice и редчайший сорт Тишлера - Bob

вот такие:

и ещё бюллетени Американского общества пионоводов

качеством посадочного материала я остался очень доволен!
пион Bob имеет 10 почек! а корневище Lois' Choice сразу же разделилось на два, при желании можно сделать и три саженца, но хочу оставить деленки побольше...

наверное, покупать пионы в нашей стране больше не буду, американцы рулят

на следующей неделе ожидаю прибытия пионов ещё из двух питомников

Последний раз редактировалось amplex 20.10.2011, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
этот сорт пока редкий... даже не знаю, у кого он может ещё быть кроме Лоры
у Ю.П. был, но пропал прошедшим летом...
но пион очень необычный по окраске и по строению куста: цветы "сидят" на листьях

у Ю.П. был, но пропал прошедшим летом...
но пион очень необычный по окраске и по строению куста: цветы "сидят" на листьях

Последний раз редактировалось amplex 20.10.2011, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал