Сколько стоит дом построить???

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Андрей! Скажите,пожалуйста, дом из пеноблоков снаружи оштукатурен или чем-то обложен(кирпич и т.д) ? Для нас это злободневно. Тоже строим из пеноблоков,пора думать о его облицовке.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Часть обложена кирпичом, а часть просто покрашена (так уж сложилось с фундаментом :-) ).
Пеноблоки обязательно нужно чем то покрывать, что бы они влагу не впитывали...
Красили краской для шифера (густая, укрывистость хорошая, как резина потом на ощупь)
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Андрей! Спасибо! Про краску для шифера даже и не знала,что можно так использовать. Записала в тетрадку.
Андрей Васильев
Профессионал

"Для шифера" это народное название. Как она по уму называется я не знаю :(
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Бендер Задунайский писал(а): Татьяна, у моей мамы дом из пеноблоков и когда она поставила окна со стеклопакетами и нормально утеплила кровлю, то расходы на газ сократились в ТРИ раза.о 150-200мм
............ Пеноблок 200мм требует утеплителя, 350мм уже нет. Для сравнения кирпичная стена будет с полметра при одинаковых теплпотерях, если не больше.

Андрей ключевое слово :"ГАЗ" Соседи в зимние месяцы платят по 10-15000 руб. отапливая при этом 2 комнаты и кухню. Отопление электрическое. разводка по комнатам. Пеноблок 30см.+кирпич облицовочный. У других брусовый дом обложенный кирпичём. Печь-камин и электрические конвекторы. Платят меньше, но всё равно до расходов при газовом отоплении далеко.Естественно у всех стеклопакеты. И всё прекрасно утеплено.Вы всё же не в теме. Если бы мне сейчас строиться там, где нет магистрального газа, только сруб или брусовый дом и печное отопление , если дом небольшой. Или котёл на твёрдом топливе и разводка отопления по комнатам, если дом нормальный. Печка обязательно. Повторяю ещё раз, можно не умереть от холода и греясь по-другому, но на мой взгляд, это не жизнь, когда ходят по дому в валенках и полушубке,периодически подогреваясь разными способами.Насчёт утепления брусового дома, так это обязательно. Во-первых брус кладётся на ленточную паклю сложенную вдвое, потом пробивается той же паклей, затем внешнее утепление по технологии ветрозащитная плёнка,мин.вата 10см, гидроизоляция и обшивка, сайдинг или дерево, о этом уже говорили.Так положено. но у Лены сделано по-другому и её это устраивает. Или каркасная стена. Там своя технология.Мои друзья купили дом в Канаде,дом сделан по каркасной канадской технологии, отопление естественно газовое, причём котёл стоит в цокольном этаже , в каждой комнате под окном отверстия в полу, под полом разводка системы конвекторного отопления. В зависимости от температуры на улице автоматически меняется подача газа.Кстати толщина стены 45 см.Поверьте, что касается теплосбережения и теплопроводности различных строительных материалов, я знаю всё. не забудьтн ещё о том, что у нас в МО периодически зимой отключают электроэнергияю
Про фундамент. Мне кажется Вы несколько увлеклись. Сначала сами поставьте дом из пеноблока на мелкозаглубленный фундамент, а потом советуйте Она же хочет там делать кухню, ванную и т. д.. Считаю , что это авантюра. У меня стоит баня и теплица на таком фундаменте. да и ещё и забор. Всё гуляет. Слава богу ещё,что всё хорошо армировано, Хотя конечно может быть это какой-то особенный фундамент, Лена вы бы описали, интересно очень. И из какого материала выложен цоколь и чем отделан?У меня под баней тоже не трескается, но он бетонный и это не значит, что он не гуляет.
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Татьяга К писал(а):Если бы мне сейчас строиться там, где нет магистрального газа, только сруб или брусовый дом и печное отопление , если дом небольшой. Или котёл на твёрдом топливе и разводка отопления по комнатам, если дом нормальный. Печка обязательно.
Вы читаете мои мысли. :D Именно так мы и делаем. А ещё есть очень хороший вариант половина дома из кирпича, половина (верхняя) брус. Или очень высокий цоколь и сверху брус. Мы использовали старый сруб. Пристройку делали из кирпича а рядом сруб ставили на высокий цоколь. У нас дом стоит на склоне и получилось очень красиво, т.е. цоколь как бы увеличивается по высоте. Интересно что сруб нам достался из настоящего дуба, бывший хозяин был начальником фермы. :D Вы такого не видели, наверное. Дому лет 40 а сруб как новый, белый.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Дубовый сруб это круто. Конечно не видела. В любом случае сруб это очень хорошо. Но пробивать паклей всё равно надо с двух сторон. Впрочем ваш конечно уже давно пробит был,. но если он старый, так вы его разбирали и собирали заново. Надеюсь сразу укладывали на паклю Он ведь сухой уже,.теперь не пробьёшь
Андрей Васильев
Профессионал

Татьяна, Вы меня не поняли, ну да ладно.
Еще раз про брус. Этот материал нужно обивать и с наружи и внутри и желательно ут6еплять дополнительно, Гораздо проще, бюджетнее и теплее построить каркасник.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

а где почитать про строительство каркасника? токо попроще. а то муж читать не будет. а мне ему объяснять надо :oop:
Фундамент под брусовый ом самый обычный, бетон и арматура.
Так давно было , даже не помню какой ширины, надо будет у мужа спросить, он сам делал
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Татьяга К писал(а):Дубовый сруб это круто. Конечно не видела. В любом случае сруб это очень хорошо. Но пробивать паклей всё равно надо с двух сторон.
Изображение
Вот наш старый дубовый сруб.
Изначально была глина и мох. Мох есть на наших горках. Глины в овраге полно. По весне буду обшивать вагоночкой с двух сторон. Будет исключительно экологически чистый дом. :-)
Андрей Васильев
Профессионал

Максик писал(а):а где почитать про строительство каркасника? токо попроще. а то муж читать не будет. а мне ему объяснять надо :oop:
Фундамент под брусовый ом самый обычный, бетон и арматура.
Так давно было , даже не помню какой ширины, надо будет у мужа спросить, он сам делал
Про каркасные дома есть целый раздел на строительном форуме
http://www.forumhouse.ru/forum91/

Вот там же толкового строителя рассказ с фото (но он почему то использует пенопласт, что мне сильно не нравится)
http://www.forumhouse.ru/forum91/

Там очень много фото разных этапов.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Спасибо, Андрей!
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Re: Сколько стоит дом построить???

Сообщение LIKA »

Всем добрый день!Прошу(как обычно)совета.Кто-нибудь что-нибудь слышал про несъемную опалубку из пенопласта.В инете в основном все хорошее про нее пишут,я так понимаю производители стараются.Негатива не видела.Нам предложили построить такой домик на даче,где мы планируем жить круглогодично.Но меня смущают такие дома,а муж наоборот хочет,т.к дешево получается.А еще есть такой сайт Теплорасчет называется,так там посчитав точку росы такого дома я вообще в шоке осталась.Если кто-нибудь сталкивался с такой технологией,просьба отзовитесь.Мне надо переубедить мужа,или напугать,что в принципе одно и тоже.
я Люба.
Изображение
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Бендер Задунайский писал(а):Часть обложена кирпичом, а часть просто покрашена (так уж сложилось с фундаментом :-) ).

Пеноблоки обязательно нужно чем то покрывать, что бы они влагу не впитывали...

Красили краской для шифера (густая, укрывистость хорошая, как резина потом на ощупь)
1.Пеноблоки не обязательно чем то покрывать даже вредно .
2.Если чем то покрыть(даже так называемой паропроницаемой штукатуркой которой на самом деле в природе не существует) то точка росы будет внутри пеноблока(хотя правильнее газоблок из пеноблоков сейчас только гаражи строят)А точка росы внутри-не есть хорошо.Даже лучше уж вообще оставить его под дождем-пусть мокнет есть по крайней мере надежда что высохнет после дождя благодаря своей сверхпаропроницаемости.Лучшая защита от влаги-это облицовка с воздушным зазором(сайдинг, кирпич,блокхауз и проч.)Защита внутри-аналогична(вентилируемый зазор) даже в санузле-гипсокартон с вентзазором а на него плитку.Если газоблок паропроницаем в обе стороны-то это хороший долговечный материалл.
3.Если хотите чтоб дом служил долго то уберите паронепроницаемую краску для шифера-под ней роса а зимой она имеет особенность замерзать.
4.Можно и не прислушиваться к советам на форуме(а при строительстве дома даже вредно) но со специалистами посоветуйтесь обязательно.
Игорь
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

LIKA писал(а):Всем добрый день!Прошу(как обычно)совета.Кто-нибудь что-нибудь слышал про несъемную опалубку из пенопласта.В инете в основном все хорошее про нее пишут,я так понимаю производители стараются.Негатива не видела.Нам предложили построить такой домик на даче,где мы планируем жить круглогодично.Но меня смущают такие дома,а муж наоборот хочет,т.к дешево получается.А еще есть такой сайт Теплорасчет называется,так там посчитав точку росы такого дома я вообще в шоке осталась.Если кто-нибудь сталкивался с такой технологией,просьба отзовитесь.Мне надо переубедить мужа,или напугать,что в принципе одно и тоже.
Опалубку можно делать из чего угодно-хоть из газет.Вопрос в том что в эту опалубку собираетесь наливать.Пенопласт -не паропроницаем-то есть под ним будет всегда роса.Если собираетесь наливать жидкий газобетон для монолита-то это плохая технология для наших широт.Пришла из стран с где температурный градиент не так опасен для строений.А у нас бывает внутри дома +25 а снаружи-35.При разнице 60 град. представте что будет внутри обкладок из пенопласта-сплошной конденсат.
p.s.На форумах и в инете никогда не спрашивайте совета.Строительство дома это очень затратное дело поэтому лучше не поскупитесь и посоветуйтесь вживую со специалистами.
Игорь
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»