Лаванда
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Вчера распикировала лаванду Lavandula angustifolia. Семена от Плазмас годности до 12.2010. Сеяла 11.02, хранить семена уже смысла не было, держала в холодильнике до 1.03. У меня посев 2009 года хорошо рос, но после жестокого мороза по голой земле осталась лаванда в парочке мест. У соседки вылетел трехлетний куст. Теперь опять посажу - не всегда же подобные катаклизмы случаются, авось пронесет.
С уважением ,Вера
С уважением ,Вера
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Точно знаю, что она хорошо растет и зимует в Кемеровской области, выращивали её из семян, географически вы находитесь южнее, т.ч. у вас должна и всходить и расти .обь писал(а):Девочки-мальчики помогите! ...Не исключаю, что дело в нашем климате. Но взойти то дорлжна! ...Перезимует ли? Покупать однолетний за стоимоть полноценного многолетник ну сильно жалко...
ИМХО: Если из 26 пакетиков разных фирм и партий у Вас не взошло ни одно растение, вероятнее всего, что Вы делали что-то не совсем правильно, где-то ошиблись.Если не будет всходов, а очень хочется иметь лаванду уже в этом сезоне, то, как вариант, можно купить одно растение и потом сделать отводки или начеренковать.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Снега много было, может ей и повезет! Да и посуше у тебя, наверно. У меня ни разу не перезимовала, даже укрытая с розами. Но я думаю, сопрела она, скорее, чем вымерзла. (Хотя вот примулы и на приподнятой грядке с дренажем не перезимовали тоже ни разу.)
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Вроде бы неплохо ей было летом , весной посмотрим, как перезимовала... Здесь у некоторых и будлея растет
, в затишке, под защитой компостной кучи. (ОФФ:Ален, на каком расстоянии пр-лы были от края такой грядки? Вот про нарциссы продавец говорила мне -не меньше 0,5 метра, чтобы не вымерзли. )

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Светлана
- Профи
Не факт.....может быть и перезимует.....я из семян вырастила в этом году, такая красавица выросла.....правда их 20 семян только четыре....тоже боюсь зимы.....ну и ладно, если что опять вырастим....Обрезать не хочу.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos