Луковичные
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Лора_27
- Прихозовец100+
А я сегодня купила луковицы гиацинтов и совершенно неизвестного мне Хионодокса Люцилиа Алба. Про гиацинты на нашем форуме уже насобирала нужную информацию, а вот про Х... Л...А... еще поискать надо.
Кстати, в магазине попросила продавца дать прочитать
про эти Х Л А, а там в конце приписка- после работы с луковицами хорошо промойте руки. Я луковички руками выбрала, какие получше, и гиацинты тоже сама выбирала, а потом минут через пять шарфик на шее поправила, и слегка коснулась кожи на скулах и на шее, через пару минут у меня эти места на коже горели и чесались так, будто их перцем жгучим, или финалгоном натерли. Пришлось срочно влажной салфеткой протирать. Постепенно полегчало. Продавцы сказали, что так от гиацинтов бывает, но не у всех. А сами они эти луковицы только в перчатках в руки берут.
Первый раз я с гиацинтами сегодня так близко "пообщалась"
Кстати, в магазине попросила продавца дать прочитать
про эти Х Л А, а там в конце приписка- после работы с луковицами хорошо промойте руки. Я луковички руками выбрала, какие получше, и гиацинты тоже сама выбирала, а потом минут через пять шарфик на шее поправила, и слегка коснулась кожи на скулах и на шее, через пару минут у меня эти места на коже горели и чесались так, будто их перцем жгучим, или финалгоном натерли. Пришлось срочно влажной салфеткой протирать. Постепенно полегчало. Продавцы сказали, что так от гиацинтов бывает, но не у всех. А сами они эти луковицы только в перчатках в руки берут.
Первый раз я с гиацинтами сегодня так близко "пообщалась"
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Сергей, какая прелесть, когда уже нет ничего... У нас еще робко цветут простые примулы, утром были даже припорошены снежком , выпавшим накануне
Я сажала эти осенние крокусы, но как то они сошли на нет, может от моей небрежной перекопке при летнем перетаскивании растений, а может личинкам майского жука пришлись по вкусу
С уважением, Альбина.

Я сажала эти осенние крокусы, но как то они сошли на нет, может от моей небрежной перекопке при летнем перетаскивании растений, а может личинкам майского жука пришлись по вкусу

С уважением, Альбина.
- любашка
- Прихозовец100+
Товарищи,я свои махровые подснежники,вопреки совету Кваши,"закопала" не в середине сентября,,а чуть ли не на 3 недели позже: меня напугала знакомая,сажавшая их 3 раза, и все 3 раза--отрицательный опыт--КАЮК!
Причину усматриваю в слишком ранней посадке,наверное.надо было ей учитывать нынешние долгие тёплые осенние погоды...
Видимо,прорастали луковки и попадали под мороз! Посмотрю весной, чего я добилась своим "испугом".
Причину усматриваю в слишком ранней посадке,наверное.надо было ей учитывать нынешние долгие тёплые осенние погоды...
Видимо,прорастали луковки и попадали под мороз! Посмотрю весной, чего я добилась своим "испугом".
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
margoan
Татьяна анемоны спокойно до весны хранятся. Я специально на зиму часть выкапываю,часть оставляю зимовать ,короче и те и те прекрасно перезимовываютТатьяна Беликова писал(а):В воскресенье организовала заключительную в этом году поездку на дачу - снег лежит, в основном, по колено. Собирала с собой всякие оставшиеся семена и ... о ужас!!! - нашла непосаженные (куплены осенью) анемоны. Что делать теперь с ними? - в горшок садить дома или как-то хранить?
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
margoan
Татьяна анемоны должны быть хорошо высушены,как будто сильно высушеная небольшая сливка , ну как тебе правильно сказать,высушеный кусочек коры, и они спокойно хранятся дома вне холодильника, а весной перед посадкой надо замочить во влажной тряпочке, они набухнут, и можно сажать.Татьяна Беликова писал(а):А как их лучше сохранить? Дома очень тепло.