Луковичные

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Тамара, если успею... мы, похоже, завтра рано на дачу выезжаем :-(
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! Я так, на всякий случай. :oop: Конечно, надо рано ехать, завтра хорошую погоду обещают, а потом опять бяка.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Тамара! у меня наклюнется ББ, но уже только на след.неделе! (из-за сладкой ярмарки не учимся в субботу, так что рванем сегодня! Ура!)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ксень! Ну и хорошо, тюльпаны можно посадить в любое время.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

А я сегодня купила луковицы гиацинтов и совершенно неизвестного мне Хионодокса Люцилиа Алба. Про гиацинты на нашем форуме уже насобирала нужную информацию, а вот про Х... Л...А... еще поискать надо.
Кстати, в магазине попросила продавца дать прочитать
про эти Х Л А, а там в конце приписка- после работы с луковицами хорошо промойте руки. Я луковички руками выбрала, какие получше, и гиацинты тоже сама выбирала, а потом минут через пять шарфик на шее поправила, и слегка коснулась кожи на скулах и на шее, через пару минут у меня эти места на коже горели и чесались так, будто их перцем жгучим, или финалгоном натерли. Пришлось срочно влажной салфеткой протирать. Постепенно полегчало. Продавцы сказали, что так от гиацинтов бывает, но не у всех. А сами они эти луковицы только в перчатках в руки берут.
Первый раз я с гиацинтами сегодня так близко "пообщалась"
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Да, чесотку мы не раз обсуждали :-( Была версия про обработку луковиц. Но у меня на свои нарциссы тоже чесотка, на сок из листьев получается, когда обрезаю. Их я не то что не обрабатывала, даже не выкапывала лет 5. Теперь только в перчатках. А с гиацинтами я так же в магазине носилась :eleshock
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

Я о таких последствиях даже и не предполагала. С лилиями когда вожусь, такого не было. Слышала только, что луковицы безвременника ядовиты.
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

два дня трудились на даче...
лужайки с осенними крокусами отцвели уже неделю назад, но какой-то очень поздний сорт так и не раскрылся, стоит в бутонах...
видимо, расцветёт в наше отсутствие Изображение

Изображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Сергей, какая прелесть, когда уже нет ничего... У нас еще робко цветут простые примулы, утром были даже припорошены снежком , выпавшим накануне :-)
Я сажала эти осенние крокусы, но как то они сошли на нет, может от моей небрежной перекопке при летнем перетаскивании растений, а может личинкам майского жука пришлись по вкусу :-(

С уважением, Альбина.
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Товарищи,я свои махровые подснежники,вопреки совету Кваши,"закопала" не в середине сентября,,а чуть ли не на 3 недели позже: меня напугала знакомая,сажавшая их 3 раза, и все 3 раза--отрицательный опыт--КАЮК!
Причину усматриваю в слишком ранней посадке,наверное.надо было ей учитывать нынешние долгие тёплые осенние погоды...
Видимо,прорастали луковки и попадали под мороз! Посмотрю весной, чего я добилась своим "испугом".
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

В воскресенье организовала заключительную в этом году поездку на дачу - снег лежит, в основном, по колено. Собирала с собой всякие оставшиеся семена и ... о ужас!!! - нашла непосаженные (куплены осенью) анемоны. Что делать теперь с ними? - в горшок садить дома или как-то хранить?
Изображение
margoan

Сообщение margoan »

Татьяна Беликова писал(а):В воскресенье организовала заключительную в этом году поездку на дачу - снег лежит, в основном, по колено. Собирала с собой всякие оставшиеся семена и ... о ужас!!! - нашла непосаженные (куплены осенью) анемоны. Что делать теперь с ними? - в горшок садить дома или как-то хранить?
Татьяна анемоны спокойно до весны хранятся. Я специально на зиму часть выкапываю,часть оставляю зимовать ,короче и те и те прекрасно перезимовывают
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

А как их лучше сохранить? Дома очень тепло.
Изображение
margoan

Сообщение margoan »

Татьяна Беликова писал(а):А как их лучше сохранить? Дома очень тепло.
Татьяна анемоны должны быть хорошо высушены,как будто сильно высушеная небольшая сливка , ну как тебе правильно сказать,высушеный кусочек коры, и они спокойно хранятся дома вне холодильника, а весной перед посадкой надо замочить во влажной тряпочке, они набухнут, и можно сажать.
Bellis
Дачник

Сообщение Bellis »

Весной купила 3 луковички фрезии. Посадила в марте дома, в июне перенесла на улицу. Цвела 1 луковица двумя цветоносами в июле. Остальные нарастили много деток, хотя растения были вытянутыми, слабенькими. Цветок понравился очень. Как здоровое растение вырастить,подскажите пожалуйста?
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»