я что-то такого не припомню... хотя, камассия (несколько видов и сортов) у меня росла очень давно, сейчас ничего не осталось, а заводить вновь пока не спешу (вкусы поменялись)
Спасибо, просветили .
Тамара, может и мне придется избавиться - у меня перед въездом большая площадка, уже много растений туда высадила, за забор. Сергей, две луковицы в пакете, большие.
А тюльпана беленького с синим я сегодня в ББ не купила, не было. Был тюльпан ботанический Dasystemon, желтого цвета, с белыми кончиками лепестков.
Dasystemon у меня уже есть - жизнерадостный вестник весны
а ещё там бы Little Princess, цветы у него поменьше, в форме звезды, а цвет необыкновенный - ярко-морковный с чёрным горлом... отличная компания для желтых и белых "ботанических" тюльпанов... очень хорошо размножается
amplex писал(а):Dasystemon у меня уже есть - жизнерадостный вестник весны :-)
а ещё там бы Little Princess, цветы у него поменьше, в форме звезды, а цвет необыкновенный - ярко-морковный с чёрным горлом... отличная компания для желтых и белых "ботанических" тюльпанов... очень хорошо размножается :-)
Little Princess - видела, не взяла почему-то :oop: . Ну да еще не вечер, на след. неделе туда забегу опять.
этот сорт растёт у меня уже более 12 лет, за всё время выкапывал его только 2 раза, чтобы рассадить "гнёзда"... настоящий долгожитель.
на слайде упаковки он неинтересный, но в композициях с другими луковичными просто незаменим, и в саду очень эффектен