Andy писал(а):Валерий, присоединяюсь к вопросу - возраст, у
крытие, место произрастания и т.п
Посадка весна 2007 года,укрытия никакого.Место произрастания г.Красноармейск московской обл. Журнал "Приусадебное хозяйство" № 11, ноябрь 2007г. Здесь этот орех подробно описан. Он зимостойкий. Выдерживает мороз до -40`C. Это ещё один орех
Не поняла, в этом номере статья про красноармейский орех? Нет там ничего. У нас как-то дама с иностранной фамилией писала про грецкий орех, потом позвонила, сказала, что он маньчжурский
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Andy писал(а):Валерий, присоединяюсь к вопросу - возраст, у
крытие, место произрастания и т.п
Посадка весна 2007 года,укрытия никакого.Место произрастания г.Красноармейск московской обл. Журнал "Приусадебное хозяйство" № 11, ноябрь 2007г. Здесь этот орех подробно описан. Он зимостойкий. Выдерживает мороз до -40`C. Это ещё один орех
Если -40С выдерживает, так он бесценный !!!
Надо его размножать ( окулировкой).
Простите если я мудрёно написал,попробую объяснить понятнее.В той статье Левин рассказывает про свой орех,"тонкокорый-скороплодный".В книге Курдюмова -"умный виноградник для всех" я нашёл его телефон и сним созвонился. Он сказал что рассылкой-продажей занимается его брат Селиванов А.И.унего я и заказывал.Адрес и телефон питомника кому надо кину в личку. По поводу мороза позапрошлой зимой,если мне не изменяет память,был именно такой.Однако оба деревца выдержали.
Случайно наткнулась на посты про орехи грецкие. Из Волгограда мне присылала орешки Бомбы жена автора заметки. Не имея опыта выращивания этих орехов,я посадила их под зиму прямо в грунт. Из 11 орешков выросло два саженца,остальные пропали. Сами орешки были действительно очень крупные и сильно морщинистые,как мозг человека. Было это 5-6 лет назад. Сейчас растут два деревца, высота каждого около 2-х м.
Протасова Марина Владимир писал(а):Не имея опыта выращивания этих орехов,я посадила их под зиму прямо в грунт.
Было это 5-6 лет назад. Сейчас растут два деревца, высота каждого около 2-х м.
А под зиму в грунт-это, что не правильно?
А почему такие низкие, подмерзают?
Наконец нашёлся человек у которого есть эти орехи. По моему посадка под зиму нормально, а что взошли только 2, ну по всякому бывает. Я в прошлом году посадил (или посеял?) семена клёна с бордовыми листьями. Из 30-40 взошло 3. Зелёных. В этом году посадил 66. Посмотрим, что выростит. У родителей на даче рос грецкий орех. Рос медленно, давал малый прирост. А потом в один год очень сильно подрос, но так как дачу решили продавать я орех пересадил к себе. Дачу правда так и не продали. Орех опять стал рости медленно, а в этом году опять дал хороший прирост. Марина Владимировна, когда будут орехи, я первый в очереди.