Вкусные сорта
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Электра
- Прихозовец100+
Наверное немного off, но Тамара, вы упомянали магазин семян на Б.Морской в Питере. Мы с мамой два раза ту Морскую обежали - ничего не нашли. Мож, плохо искали? Вы точный адрес случайно не подскажете? И вообще, питерцы, откликнитесь, где в нашем городе покупать семена? Самый известный магазин на Сенной очень разочаровал: народу куча, а ассортимент маленький. Только и слышно от продавцов: " Этого нет. И этого тоже нет..." Подскажите, куда за семенами ехать? Что бы выбор был большой и семена - качественные?
Заранее - всем спасибо!
Заранее - всем спасибо!
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
А что Земледеец уже не работает? А на Большой морской это не магазин, а подвальное помещение, но я думаю должны закрыть его. Самый лучший на мой взгляд выбор( не по ас-ту) а по качеству луковичных- садовый центр "Колос", только ехать надо далеко. На Петергофском шоссе,в Южно-Приморском парке. Там можно и гладиолусы отечественные купить и саженцы. Выбор не очень большой, но оч.хороший материал.Петров писал(а):Электра писал(а):Наверное немного off, но Тамара, вы упомянали магазин семян на Б.Морской в Питере. Мы с мамой два раза ту Морскую обежали - ничего не нашли. Мож, плохо искали? Вы точный адрес случайно не подскажете? И вообще, питерцы, откликнитесь, где в нашем городе покупать семена? Самый известный магазин на Сенной очень разочаровал: народу куча, а ассортимент маленький. Только и слышно от продавцов: " Этого нет. И этого тоже нет..." Подскажите, куда за семенами ехать? Что бы выбор был большой и семена - качественные?
Заранее - всем спасибо!
Последний раз редактировалось Петров 21.01.2008, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Томушка, да тут за меня уже всё ответили. По поводу ВИРа - это, действительно, подвальчик, и если мне не изменяет память, вход там с Фонтанки. Но я уже давно там не была, т.к. они всё время приезжают и на Весеннюю, и на Осеннюю Флору и привозят весь свой ассортимент.
Земледелец на Нарвской знаю очень неплохо и люблю. Выходите из метро и поворачиваете направо, на Старо-Петергофский. Там пройдете около 100м и увидите вывеску Земледелец. В этом центре есть очень много - и семена, и удобрения, и садовый инвентарь и еще куча всего. Съездите, не пожалеете.
Электра, а что именно Вы ищете? Зная, какие семена нужны, легче что-либо посоветовать. А еще было бы здорово знать, район, где Вы живете.
Кроме специализированных центров, семена продаются в Максидомах, ОБИ, Каруселях и пр. сетевых супермаркетах. Да, семян горечавок, Вы, конечно, там не купите, но я никогда не гнушаюсь покопаться в пакетиках семян и в этих магазинах.
Очень большой торговый центр есть у метро Девяткино. К сожалению, как только починили размыв, он стал еще и очень дорогим. Но опять же, семена там есть, как и многое другое.
А вообще - очень грамотный совет дал тов. Петров - во Флоре Прайс есть большинство садовых точек. Откройте любой номер по центру - там магазины с адресами по районам. Удачи!
Земледелец на Нарвской знаю очень неплохо и люблю. Выходите из метро и поворачиваете направо, на Старо-Петергофский. Там пройдете около 100м и увидите вывеску Земледелец. В этом центре есть очень много - и семена, и удобрения, и садовый инвентарь и еще куча всего. Съездите, не пожалеете.
Электра, а что именно Вы ищете? Зная, какие семена нужны, легче что-либо посоветовать. А еще было бы здорово знать, район, где Вы живете.
Кроме специализированных центров, семена продаются в Максидомах, ОБИ, Каруселях и пр. сетевых супермаркетах. Да, семян горечавок, Вы, конечно, там не купите, но я никогда не гнушаюсь покопаться в пакетиках семян и в этих магазинах.
Очень большой торговый центр есть у метро Девяткино. К сожалению, как только починили размыв, он стал еще и очень дорогим. Но опять же, семена там есть, как и многое другое.
А вообще - очень грамотный совет дал тов. Петров - во Флоре Прайс есть большинство садовых точек. Откройте любой номер по центру - там магазины с адресами по районам. Удачи!

С уважением, Ирина
- Электра
- Прихозовец100+
Большое спасибо за ответы! На Нарвскую обязательно съезжу.
Семена ищу пока перец, черный-коричневый-фиолетовый. Почему-то именно сорта с темными плодами удаются у меня лучше всего.
Живу я в Купчино.
А в супермаркетах, по моему опыту, очень не стабильное качство. Раз на раз не приходится, бывает семена не всходят. Поэтому не хочу рисковать.
Девяткино, действительно дорого, да и далеко очень.
Семена ищу пока перец, черный-коричневый-фиолетовый. Почему-то именно сорта с темными плодами удаются у меня лучше всего.
Живу я в Купчино.
А в супермаркетах, по моему опыту, очень не стабильное качство. Раз на раз не приходится, бывает семена не всходят. Поэтому не хочу рисковать.
Девяткино, действительно дорого, да и далеко очень.
- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Электра, если любите фиолетовые перцы, попробуйте Каппучино (если не изменяет память, Биотехника). Это довольно скороспелый и забавный гибрид. Один из немногих, успевающий вызреть на корню. Довольно забавный. Единственная причина, по которой я от него отказалась - в последнее время перешла на гибриды с толщиной стенки от 8мм. Этот же довольно тоненький. Но урожайный. 

С уважением, Ирина
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Вот на счет риска.В сетевых магазинах можно встретить хорошие семена и замечательных фирм. Только туда отдают то, что не продать сразу.т.к. денег от сетевых магазинов долго ждать. Если в сети встретили что-то, то знайте, нормальные оптовики не дают на реализацию, то, что сразу продаётся.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
OFF .."кто похвалит меня тот получит- большую конфету!"Петров писал(а):Ну вот, хоть кто-то тов.Петрова похвалил. Огромное спасибо, а то всё флуд и OFF.

И что это за настройки в фотике дают такой размер файла!?