Каждый год цветёт обильно, особо и не ухаживаю. После цветения обрезаю его на треть высоты, тогда куртинка крмпактнее выглядит. Заметила, если рядом растут белый и розовый, то розовый вытесняет белого.Татьяна Беликова писал(а):Подскажите, как привести в порядок флокс шиловидный? Купили участок в позапрошлом году осенью, а прошлой весной (первой после покупки дачи) флокс при цветении был весь в цветах, листиков не было видно. В зиму только прополола его и все. А вот в эту весну он очень плохо и быстро отцвел. Что мне предпринять сейчас, осенью?
Многолетние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
-
Tamara-
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Сергей, может и к лучшему -надо приберегать местечки для очередных редкостей. А меня очень впечатлили ваши летние фото даже мак захотелось завести пару сортов для яркого пятна да и все остальное не смотря на вашу летнюю засуху выглядит суперamplex писал(а):меня на осенних выставках ничего не впечатлило

С уважением, Альбина.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Лариса! Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос. А сейчас, в зиму, обрезать поздно?larisa.lara писал(а):Каждый год цветёт обильно, особо и не ухаживаю. После цветения обрезаю его на треть высоты, тогда куртинка крмпактнее выглядит. Заметила, если рядом растут белый и розовый, то розовый вытесняет белого.Татьяна Беликова писал(а):Подскажите, как привести в порядок флокс шиловидный? Купили участок в позапрошлом году осенью, а прошлой весной (первой после покупки дачи) флокс при цветении был весь в цветах, листиков не было видно. В зиму только прополола его и все. А вот в эту весну он очень плохо и быстро отцвел. Что мне предпринять сейчас, осенью?
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Общий вопрос по многолетникам. Что сейчас уже надо срезать под ноль? Точнее что лучше обрезать до заморозка? У меня очень свежо выглядят ирисы бород, флоксы, хосты-все красиво, а с кляклыми остатками возится не хочется, петунии пришлось выдрать, а такие цветовые пятна дарили, на их место посажены нарциссы....
Светлана
-
Tamara-
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Покупала этим летом две рудбекии с ЗКС в ларьке возле М . Обе с цветами были, но за лето кусты не наросли, как было по одному стеблю так и осталось, но у одной выросла малюсенькая розеточка-вот думаю, перезимуют? И вообще как определяют многолетние или однолетние рудбекии. Эти были махровые-желтая и оранжевато-коричн. Да , а еще я сажала через рассаду рудбекию ирландская весна(англ сем) Кусты выросли шикарные-Жирные, все в цвету-тоже не знаю как перезимуют
Светлана