Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.
Модераторы: Домовой , Модераторы
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998 Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз
#271
Сообщение
masleno » 02.09.2011, 14:49
Томик! Спасибо! На гарнир сегодня делаю))
Ксюня! Очень рада!
С уважением, Ольга.
masleno
Халваджич Наталья
Дачник
Сообщения: 18 Зарегистрирован: 16.04.2010, 16:35
Репутация: 0
Откуда: Москва- Ликино
#272
Сообщение
Халваджич Наталья » 03.10.2011, 15:58
Мы в этом сезоне присели на мини-пицы (так называлось в оригинале), а по- моему так это- рулетики с кабачком. Но очень вкусно.
Делаем обычное дрожжевое тесто. На сковороде обжариваем красный сладкий перчик. К нему добавляем рубленный чеснок. а потом порезанные кабачки. Режем все это мелко. Соль и перец по вкусу. На раскатанное тесто выкладываем жаренные овощи. Посыпаем тертым сыром. И немного орегано. Сворачиваем в рулет. Режем на части 2-3см шириной. Выкладываем на противень на бумагу. Сверху эти круги промазываем желтком. И в духовку на 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Халваджич Наталья
solka
Ушла из жизни
Сообщения: 3609 Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз
#273
Сообщение
solka » 03.10.2011, 16:03
Я молодые кабачки на кольца порезала, обваляла в смеси брынзы с яйцом, а потом в сухарях и зажарила в масле. Получилась сверху запеченная вкусная корочка, внутри нежная сочная мякоть. Быстро и вкусно.
solka
Тина09
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972 Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза
#274
Сообщение
Тина09 » 04.10.2011, 21:36
solka писал(а): .
Оля, ты где сейчас взяла "молодые кабачки", они же все уже как поросята. Наверное можно твой рецептик и не для молодых, порезав из продольно.
Уже предвкушаю... Не дождусь когда до своих доберусь, на даче на полу штук 15 дожидаются. Всю зиму оладьи буду есть КАБАЧКОВЫЕ
Тина09
Галина.
Прихозовец100+
Сообщения: 199 Зарегистрирован: 02.02.2011, 11:59
Репутация: 0
Интересы: вышивка крестиком
Откуда: Череповец,д/р 8 января
Поблагодарили: 1 раз
#275
Сообщение
Галина. » 06.10.2011, 16:26
Пуддинг из кабачков:
600гр. кабачков на крупной терке
600гр сахара(я беру 400гр)
2 яйца
100гр масла растит
3 чайные ложки какао
1чайная ложка соды
450гр муки
Выпекать в духовке.Лучше печь пол порции. Сын не ест ни кабачки,ни тыкву.В пуддинге даже не замечает.
Галина.
тамара
Ушла из жизни
Сообщения: 31952 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз
#276
Сообщение
тамара » 06.10.2011, 17:22
Простите, но с сахаром явный перебор.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Галина.
Прихозовец100+
Сообщения: 199 Зарегистрирован: 02.02.2011, 11:59
Репутация: 0
Интересы: вышивка крестиком
Откуда: Череповец,д/р 8 января
Поблагодарили: 1 раз
#277
Сообщение
Галина. » 06.10.2011, 18:51
тамара Простите, но с сахаром явный перебор.
Для меня 600гр много. 350-400 это не сладко.
Выход готового изделия -1400гр.Я не рецепт откуда-то перепечатала,а сама пеку.
Галина.
тамара
Ушла из жизни
Сообщения: 31952 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз
#278
Сообщение
тамара » 06.10.2011, 19:11
А где я писала, что Вы перепечатали? Может кому-то такое кол-во и подойдет. Только не для нашей семьи. И потом, что там может быть вкусного, ведь сами кабачки пресные. Извините, я не придираюсь, некуда кабачки деть, вот и интересуюсь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777 Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз
#279
Сообщение
Ксюха » 07.10.2011, 09:37
Я тру кабачки на круп.терке и добавляю во все супы-кабачков не заметно, а суп получается более вкусный(на мой вкус)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха
Esme
Ушла из жизни
Сообщения: 8567 Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз
#280
Сообщение
Esme » 07.10.2011, 16:14
А я даже наморозила тертых кабачков. Зимой оладушки делать собираюсь. Да и в суп, как Ксюня, положить можно будет.
Esme
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777 Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз
#281
Сообщение
Ксюха » 07.10.2011, 16:19
Esme писал(а): А я даже наморозила тертых кабачков. Зимой оладушки делать собираюсь. Да и в суп, как Ксюня, положить можно будет.
Галя! а вот наморозить я забыла!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха
Тина09
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972 Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза
#282
Сообщение
Тина09 » 07.10.2011, 16:27
Деушки, но ведь кабачки прекрасно лежат. Неужели свеженатёртые зимой хуже будут?
Тина09
тамара
Ушла из жизни
Сообщения: 31952 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз
#283
Сообщение
тамара » 07.10.2011, 16:32
я не признаю ни лежалые, ни замороженные.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Esme
Ушла из жизни
Сообщения: 8567 Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз
#284
Сообщение
Esme » 07.10.2011, 19:26
Тома, мне их девать некуда было. А терли мы молоденькие.
Esme
Ponka
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333 Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза
#285
Сообщение
Ponka » 07.10.2011, 19:27
Esme писал(а): А я даже наморозила тертых кабачков. Зимой оладушки делать собираюсь. Да и в суп, как Ксюня, положить можно будет.
Девушки, дорогие, никогда раньше в суп кабачки не ложила. Спасибо вам. Понравилось. Баклажаны, кстати, тоже.
А вот до замораживания я еще не созрела. Лень.
Лена )
Ponka