Многолетние цветы

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

Татьяна Беликова писал(а):Подскажите, как привести в порядок флокс шиловидный? Купили участок в позапрошлом году осенью, а прошлой весной (первой после покупки дачи) флокс при цветении был весь в цветах, листиков не было видно. В зиму только прополола его и все. А вот в эту весну он очень плохо и быстро отцвел. Что мне предпринять сейчас, осенью?
Каждый год цветёт обильно, особо и не ухаживаю. После цветения обрезаю его на треть высоты, тогда куртинка крмпактнее выглядит. Заметила, если рядом растут белый и розовый, то розовый вытесняет белого.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Любимые вероники, а ещё нежно голубые не сфотала и синие.ИзображениеИзображениеИзображение Жаль уже отцвели.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Мне они понравились за долгоцветение и нежные пушистые колоски . Начали цвести в июле, фото от 23 июля, сейчас они почти отцвели, доцветает темно-синий. Пока сидят на разводочной грядке, на след. год нужно пересадить.
Изображение Изображение Изображение
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Девушки! красиво как! :appl
Как будто и не осень на дворе.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

amplex писал(а):меня на осенних выставках ничего не впечатлило :-)
Сергей, может и к лучшему -надо приберегать местечки для очередных редкостей. А меня очень впечатлили ваши летние фото даже мак захотелось завести пару сортов для яркого пятна да и все остальное не смотря на вашу летнюю засуху выглядит супер :D

С уважением, Альбина.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

larisa.lara писал(а):
Татьяна Беликова писал(а):Подскажите, как привести в порядок флокс шиловидный? Купили участок в позапрошлом году осенью, а прошлой весной (первой после покупки дачи) флокс при цветении был весь в цветах, листиков не было видно. В зиму только прополола его и все. А вот в эту весну он очень плохо и быстро отцвел. Что мне предпринять сейчас, осенью?
Каждый год цветёт обильно, особо и не ухаживаю. После цветения обрезаю его на треть высоты, тогда куртинка крмпактнее выглядит. Заметила, если рядом растут белый и розовый, то розовый вытесняет белого.
Лариса! Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос. А сейчас, в зиму, обрезать поздно?
Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Татьяна, по идее, шиловидные как и растопыренные флоксы надо обрезать сразу после цветения,чтобы масса лучше нарастала и для их долговечности. Но я свои (шиловидные) не обрезаю - растут вовсю! Весной посмотрите - сухие обрежьте. Сейчас, я думаю, трогать их не нужно.
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

+100 Обрезать сейчас не надо. Просто мои на солнцепёке и обрезанно-омоложенные горят меньше. Мания у меня такая, всё резать-обрезать :-)
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Общий вопрос по многолетникам. Что сейчас уже надо срезать под ноль? Точнее что лучше обрезать до заморозка? У меня очень свежо выглядят ирисы бород, флоксы, хосты-все красиво, а с кляклыми остатками возится не хочется, петунии пришлось выдрать, а такие цветовые пятна дарили, на их место посажены нарциссы....
Светлана
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Я срезала ирисы флоксы лилии эхинацеи обыкновенные, махрушка ещё цветёт. Вот пока всё остальное позже. Остальное либо цветёт либо уж очень зелено но скоро и их того…
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

а у меня не срезаны только многочисленные хосты, роджерсии, бруннеры, гелениумы, хризы.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а у меня хризантемы срезаны по полкуста - стоят в вазе :oops:
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Покупала этим летом две рудбекии с ЗКС в ларьке возле М . Обе с цветами были, но за лето кусты не наросли, как было по одному стеблю так и осталось, но у одной выросла малюсенькая розеточка-вот думаю, перезимуют? И вообще как определяют многолетние или однолетние рудбекии. Эти были махровые-желтая и оранжевато-коричн. Да , а еще я сажала через рассаду рудбекию ирландская весна(англ сем) Кусты выросли шикарные-Жирные, все в цвету-тоже не знаю как перезимуют
Светлана
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Ослик! я прошлой весной сразу на место сеяла из джонсоновских семян оранжево-кирпичные. Этой весной дружно все взошло снова!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

в эти выходные порадовал самый поздний, самый стройный и самый красивый клопогон - James Compton
Изображение

успела зацвести загадочная киренгешома
Изображение

розы сейчас радуют как никогда :-)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»