Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
А малышей у меня нету. Т.к. обрывала еще раньше (почти месяц назад), т.к. просто не люблю возиться с неокрашенными перцами темно-зеленого. Исключение - если они близки к покраснению, то их потом (если надо) в пакет, как советовала наша Галочка, также по размеру оставляю, если уверена, что успею собрать к закрытию сезона.
Я Таня.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Таня, а я все крупные когда собрала, кусты опять интенсивно стали цвести и вот вырастили
Я эту мелочь сразу порезала и с томатиками потушила. Получилось лечо 2-х литровая кастрюлька
Конечно не сравнить с толстостенными перцами, но тоже очень даже ничего!
Кстати сейчас пойду в заготовки, напишу рецептик для маленьких перчиков.

Кстати сейчас пойду в заготовки, напишу рецептик для маленьких перчиков.
- Тина
- Дачник
У меня тоже очень мало штук на одном кустике...Кто-то сказал, что не любят соседства помидор в теплице? И так второй год...Songbird писал(а):Ребят, подскажите, пожалуйста... Почему то перчики темного цвета, такие как латино, омброне, шанхай у меня выдали всего по несколько штукенций плодиков, в то время как остальные были усыпаны, чего я не так сделала?
Дали перчину Воловье ухо, кто садил?
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Перец был куплен на мексиканском (кубинском??) рынке в центральной Флориде.Рогнеда писал(а):Сергей, расскажите пожалуйста, откуда Вы брали семена халапеньо и как он на вкус, насколько острый получился? А то очень хочется вырастить такую диковинку.

Сергей
- Миранда
- Прихозовец100+
Тульский F1 сажаю третий год - надежный гибрид. Первый год сажала в теплице, кроме завидной урожайности плоды были гораздо крупнее, чем в ОГ.Рогнеда писал(а):Т.е. ему нужно укрытие? Он сильно отличается по теплолюбивости от наших горьких перцев Средней полосы? У меня в этом году Тульский весь стоял усыпанный красными плодиками в ОГ, в коробе.
-
Людочек
- fisherka
- Прихозовец5000+
Наконец-то сезон сегодня закрыли.
Вот думаю, что нужно уменьшать, количество кустов. Половину, как всегда, отдавала свекрови, сделала три вида лечо, заморозила очень много, и еще осталось. Куда девать?
Сырую аджику еще сделаю, но на нее только малая часть уйдет. Все жадность...
Сегодняшние остатки:
ссылка не работает

Сегодняшние остатки:
ссылка не работает
- fisherka
- Прихозовец5000+
Галя, спасибо. Очень необычный рецепт, можно попробовать, только у меня одни крупные перцы остались, всю мелочевку свекрови на икру отдала. Если, вперед меня сделаешь, поделишься впечатлениями? Я сегодня уже накрутила сырой аджики, но перцев не очень-то уменьшилось. Теперь весь холодильник забит "хреновиной" и аджикой, правда, "хреновина" исчезает с дикой скоростью, при помощи мужа.
Пусть теперь аджику ест, а то перцы девать некуда.

- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
В этом году, благодаря форуму, познакомилась с полуострым перчиком (садила Индийский слон)... В восторге вся семья! Шёл " на ура" во все блюда и заготовки, зять с мясом вприкуску уплетал! Нашла в магазинах ещё один сорт Букет востока - купила, конечно! А ещё очень понравился сорт сладкого перчика Гранатовый - вкус необыкновенно яркий!

- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Девчата,а вот и мой горький Вихрь,последнее 25 сентября выкорчевывали.В открытом грунте рос,под тонким лутрасилом,5 штучек крУгом посажен,в середину-5 литровая бутыль вкопана,на неделю туда воды наливали(типа бассейн).Урожай-потрясающий! И букет из перцев-впечатляет.
ссылка не работает
Около ведра с пяти корней собрали. А дальше...(расскажу)
ссылка не работает
Около ведра с пяти корней собрали. А дальше...(расскажу)
Учиться никогда не поздно.Светлана.