Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#1666

Сообщение Кэти2 »

А малышей у меня нету. Т.к. обрывала еще раньше (почти месяц назад), т.к. просто не люблю возиться с неокрашенными перцами темно-зеленого. Исключение - если они близки к покраснению, то их потом (если надо) в пакет, как советовала наша Галочка, также по размеру оставляю, если уверена, что успею собрать к закрытию сезона.
Я Таня.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#1667

Сообщение Людмила-М »

Таня, а я все крупные когда собрала, кусты опять интенсивно стали цвести и вот вырастили :-) Я эту мелочь сразу порезала и с томатиками потушила. Получилось лечо 2-х литровая кастрюлька :D Конечно не сравнить с толстостенными перцами, но тоже очень даже ничего!
Кстати сейчас пойду в заготовки, напишу рецептик для маленьких перчиков.
Рогнеда
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23.11.2010, 11:31
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

#1668

Сообщение Рогнеда »

Сергей, расскажите пожалуйста, откуда Вы брали семена халапеньо и как он на вкус, насколько острый получился? А то очень хочется вырастить такую диковинку.
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
Тина
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 18.01.2009, 18:28
Репутация: 0
Откуда: Беларусь, 22.10
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

#1669

Сообщение Тина »

Songbird писал(а):Ребят, подскажите, пожалуйста... Почему то перчики темного цвета, такие как латино, омброне, шанхай у меня выдали всего по несколько штукенций плодиков, в то время как остальные были усыпаны, чего я не так сделала? :oop:
У меня тоже очень мало штук на одном кустике...Кто-то сказал, что не любят соседства помидор в теплице? И так второй год...
Дали перчину Воловье ухо, кто садил?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1670

Сообщение lucienna »

Девочки, я писала про Капучино. А про Латино, Шанхай и т д спрашивала Лена-Птичка, я их никогда не выращивала.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

#1671

Сообщение ks »

Рогнеда писал(а):Сергей, расскажите пожалуйста, откуда Вы брали семена халапеньо и как он на вкус, насколько острый получился? А то очень хочется вырастить такую диковинку.
Перец был куплен на мексиканском (кубинском??) рынке в центральной Флориде.
ИзображениеТакая миска стоит 1$. Есть можно, но с большим трудом, очень острый. Хотя, кончно, он не самый острый: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0% ... 1%83%D1%81 Но имеет свой, особенный вкус. Стенки очень плотные, толстые. Первый год выращивали из этих семян, в ОГ так и не покраснел, только единичные перчики. Пытались пересаживать в горшок, но не вытянули... В этом году вторая попытка. Семена должны были остаться оригинальные, поищу!
Сергей
Рогнеда
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23.11.2010, 11:31
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

#1672

Сообщение Рогнеда »

Т.е. ему нужно укрытие? Он сильно отличается по теплолюбивости от наших горьких перцев Средней полосы? У меня в этом году Тульский весь стоял усыпанный красными плодиками в ОГ, в коробе.
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#1673

Сообщение Миранда »

Рогнеда писал(а):Т.е. ему нужно укрытие? Он сильно отличается по теплолюбивости от наших горьких перцев Средней полосы? У меня в этом году Тульский весь стоял усыпанный красными плодиками в ОГ, в коробе.
Тульский F1 сажаю третий год - надежный гибрид. Первый год сажала в теплице, кроме завидной урожайности плоды были гораздо крупнее, чем в ОГ.
Людочек

#1674

Сообщение Людочек »

Расскажите плиз о "Звезде востока", вроде многие сеяли , а отзывов о урожае ненашла. Может так себе перчик?
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1675

Сообщение fisherka »

Наконец-то сезон сегодня закрыли. :-) Вот думаю, что нужно уменьшать, количество кустов. Половину, как всегда, отдавала свекрови, сделала три вида лечо, заморозила очень много, и еще осталось. Куда девать? :ooops: Сырую аджику еще сделаю, но на нее только малая часть уйдет. Все жадность... :lol:
Сегодняшние остатки:
ссылка не работает
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1676

Сообщение Esme »

Танюша, посмотри в заготовках Людмиоа-Москва выложила очень интересный рецепт из последних перцев с морковкой, тоже хочу попробовать.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1677

Сообщение fisherka »

Галя, спасибо. Очень необычный рецепт, можно попробовать, только у меня одни крупные перцы остались, всю мелочевку свекрови на икру отдала. Если, вперед меня сделаешь, поделишься впечатлениями? Я сегодня уже накрутила сырой аджики, но перцев не очень-то уменьшилось. Теперь весь холодильник забит "хреновиной" и аджикой, правда, "хреновина" исчезает с дикой скоростью, при помощи мужа. :-) Пусть теперь аджику ест, а то перцы девать некуда.
Ната-ли
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 16.01.2011, 20:38
Репутация: 0
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#1678

Сообщение Ната-ли »

В этом году, благодаря форуму, познакомилась с полуострым перчиком (садила Индийский слон)... В восторге вся семья! Шёл " на ура" во все блюда и заготовки, зять с мясом вприкуску уплетал! Нашла в магазинах ещё один сорт Букет востока - купила, конечно! А ещё очень понравился сорт сладкого перчика Гранатовый - вкус необыкновенно яркий!

Изображение Изображение Изображение
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#1679

Сообщение Миранда »

Букет Востока сеяла весной два семечка, но не взошли. Семена свежие, а не взошли. Буду опять пытаться сеять.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

#1680

Сообщение femina »

Девчата,а вот и мой горький Вихрь,последнее 25 сентября выкорчевывали.В открытом грунте рос,под тонким лутрасилом,5 штучек крУгом посажен,в середину-5 литровая бутыль вкопана,на неделю туда воды наливали(типа бассейн).Урожай-потрясающий! И букет из перцев-впечатляет.
ссылка не работает
Около ведра с пяти корней собрали. А дальше...(расскажу)
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»