НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Юрий, понятно дело что зелёное. Но ведь уже упало.yri писал(а): Так оно ещё зеленое. Как только зелень пройдет и станет золотисто-желтым - потребительская зрелость. Есть и сейчас можно конечно но в лежке сильно добирает сахар и вкус.
Интересно что нет на вашем Б.З. румянца. У нас в этом году яблоки хорошо окрашены, очевидно сказался перепад дневных/ночных температур и лето было нормальное с дождями.
Интересно что Брянское на 62-396 у меня ещё висит.Сегодня поеду проверять на съемную зрелость. На вид яблоки ну очень большие, далеко за 300 грамм. Паршой побило практически все листья. От сорта не буду отказываться, буду обрабатывать. Куда деваться.

На Ваш взгляд у меня не пересорт?
Свои фото тоже обязательно выложите!

- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Игорь, мякоть пока не размягчается, но есть вполне можно (любителям хрустящего)BECHA писал(а): Сергей, для вашей зоны зимние ДОЛЖНЫ до октября довисать!!! А те что на ветке перезревают и осыпаются это осенние и позднеосенние!
Вы же в Тамбове, а не Перми!!!
Так вы же сами можете сравнить с дедушкой Богатырем который выведен ДО потепления климата.. Если он зеленый весит, а Б. Золотистая осыпается, то.. никакое оно не зимнее когда мякоть УЖЕ размягчается!
А про зимние это точно, должны ещё висеть.
Тут Сан Саныч показывал месяц назад уже окрашенный Богатырь.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
ДолжОн ещё висеть!!!babay133 писал(а):[Тут Сан Саныч показывал месяц назад уже окрашенный Богатырь..
У Саныча не прошлогоднее ли фото или пересорт... о сортовой достоверный в ЦГЛ есть... ну это мы в ступе водо тольчем об "детках Антоновки"... своего рода "вариации на тему Антоновка Улучшенная" с буковкой М или без.. Есть можно, но чтоб в приличный магазин... тут куры засмеют если цену выставить по 120 Руб/кг цену которую мать увидела и челюсть у неё отвалилась понимая что отец окулировкой его занимался летом.. Из за веса 250 г на эти яблочки она даже пожидилась купить "на попробовать"..... потом рассказывала, я я от этого урживался.. она ещё возмущалась "а чё они по такой цене, а?"
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
груша, по первоначальному(скорее ошибочному) предположению Отрадненская.
Оч.зимостойкий сорт. Выше, чем у Чижовской.
Оч.урожайный. На трёх мал.веточках(см50-70) висело 6кг. плодов, средней массой по 120г.
Вкус вполне пристойный. Сл/к, плотная(почти колющ.), сочная мякоть. Ощущается грушевый аромат. Приближается к 4 баллам
Возможно, на мою оценку повлияло то, что груш уже нет(в наших краях). Все, кого угощал, подтвердили.
Оч.зимостойкий сорт. Выше, чем у Чижовской.
Оч.урожайный. На трёх мал.веточках(см50-70) висело 6кг. плодов, средней массой по 120г.
Вкус вполне пристойный. Сл/к, плотная(почти колющ.), сочная мякоть. Ощущается грушевый аромат. Приближается к 4 баллам
Возможно, на мою оценку повлияло то, что груш уже нет(в наших краях). Все, кого угощал, подтвердили.
Последний раз редактировалось toliam1 25.09.2011, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Сильно рискую прослыть занудой, но...
Анатолий, на фото форма груш ну совсем не Отрадненская.
У Отрадненской плоды двоякоконической или округлой формы, чего абсолютно нет на фото,
Даже если это невероятная вариация, то для чего вешать в "Народную энциклопедию" фото нетипичных плодов? Чтобы было более запутано?
Анатолий, на фото форма груш ну совсем не Отрадненская.
У Отрадненской плоды двоякоконической или округлой формы, чего абсолютно нет на фото,
Даже если это невероятная вариация, то для чего вешать в "Народную энциклопедию" фото нетипичных плодов? Чтобы было более запутано?
-
yri
- Профи
Не пересорт. Настоящее. Фото могу выложить только Брянского.babay133 писал(а):Юрий, понятно дело что зелёное. Но ведь уже упало.![]()
На Ваш взгляд у меня не пересорт?
Свои фото тоже обязательно выложите!
Осталось одно, остальные побывали на дегустации.

-
yri
- Профи
Это 5 раса парши. Интересно что плоды не поражаются. Нужна программа обработки. А так как взять её неоткуда буду изобретать сам.babay133 писал(а):Спасибо Юрий!
У меня на Брянском (листьях) в этом году парши не наблюдалось, но некоторые нижние листья тоже окрасились в красный цвет, как и на твоей фото, что это - сортовая особенность или какая то болезнь? На других сортах такого не заметил.