Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Сережа, приняла к сведению. Надо под кустами поискать, где-нибудь точно не выполотый спрятался.

Лена, он потом так везде всходит и наших любимцевдушит, что мама не горюй.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Я уже предупреждена, пока все в норме. Спасибо Галочка.
Изображение
Лена )
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Серёжа! У меня этот гад в малине завёлся ,пришлось там где он скосить.Я думаю его весной следующей побеждать и летом . Посадить там что-то,чтоб видно было и полоть ,полоть ,полоть. :gun
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Людочек

Сообщение Людочек »

Посоветуйте сорт томата с красными плодами для приготовления томатного сока, для Подмосковья.
сергейАВ.
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение сергейАВ. »

друзья ! единомышленники , всем кому я выслал семена Кумато или еще вышлю , хочу напомнить еще раз , что Кумато это гибрид и надо помнить о расщеплении признаков и тд... плоды у него не черные , а коричнево оранжевые, и форма у них может быть как круглая так и овальная, даже с носиком. это я к тому пишу, чтобы в будущем не подумали будто я специально подсунул НЕ ТЕ СЕМЕНА . у меня росло в этом году 8 растений Кумато и семена были из круглого плода , но растения все дали разные плоды , хоть и схожие по цвету и плотности и тд..
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

У меня росли в этом году два кустика Кумато, оба с одинаковыми круглыми плодами, вкус как у покупного.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

итоги помидорные этого года ещё не подводила, хотя в общем год получился очень урожайным! Дождей летом практически не было и, хотя и тепло стало только в августе, помидоры получились очень сладкими.
А подготовка к следующему году уже вовсю идёт - оставила своих семян от понравившихся сортов, а сегодня получила семена Болота от Гали Esme. Спасибо, Галочка!
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Завсегда пожалуйста!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Я тоже "подбиваю" свои достижения))) Более позорного года у меня не было. В четверг сняла оставшиеся помидоры. 6,800. Обалдеть!))) Все выходные муж занимался парником (наконец-то!,,).
ОФФ! Галочка! От тебя письмо пришло, но Саша забыл привезти (это нормальное явление!))). Думаю, что ты мне какие-то семена прислала..Спасибо заранее!
С уважением, Ольга.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Оль! вчера тоже покилял томатный сезон... дефки мои взбунтовались..и послали меня... с помидорами!))) Кило тридцать ужо определил по знакомым...надо ешшо понапрягаться. Снижу число корней.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Karamba писал(а):Оль! вчера тоже покилял томатный сезон... дефки мои взбунтовались..и послали меня... с помидорами!))) Кило тридцать ужо определил по знакомым...надо ешшо понапрягаться. Снижу число корней.
Мне бы твои заботы!))) Толик, мы впервые без томатного сока!Я такого не помню. Я ТАК достала Сашку нынче , что уже боюсь следующего сезона..)) Он и деревяшки на грядках нарастил ( у нас же парник каскадом, на спуске..), и опилки, и торф, и чернозём! В общем - не жить мне, если не выращу в след.году урожай)) А ведь ещё рассада+ внучарик)))..
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Еще не закрыла сезон. :ooops: Часть оставила. Кажется, 10 кустика. Конечно, в основном гибриды. И на улице 2 кустика! В ведрах, под балконом, у стены дома, на южной чстороне. Листья почти еще зеленые :eleshock , а сами плоды еще не наливаются. :oop: Посадила поздно, из пасынка (просто развлекалась я, ради разнообразия :-) ). :-) ссылка не работает
Снимала на фото недавно. Без укрытия сейчас стоит. Заморозка не было, хоть Саша-Чарли пригрозил... (:figa ему)
Гибрид Санрайз. Сам этот гибрид в теплице рано подвергался бурению листьев. :oop:
Я Таня.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Танюша! А я по настоянию мужа всё сняла. Надо парник было приготовить к след. сезону, да и самой, если честно, надоело смотреть на них) Я на них смотрю, они на меня... Прекрасно себя чувствуют с подогревом) А толку в этом году никакого. Вот мои 6,800. Аж дозрели некоторые.
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Да, Оль, надо подготовить теплицу к следующему. Воду у нас отключат через неделю, без неё плохенько нам :-( . Я оставила только зеленых плодов. Их немного, что, наверное, один ящик наберем. Вообще, раз кусты хорошо смотрятся, листья почти зеленые, поэтому не спешила закрыть сезон. Дам им шанс еще неделю. Потом, их под кроватью.
Я Таня.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Кэти2 писал(а): Посадила поздно, из пасынка (просто развлекалась я, ради разнообразия
Танюша! У меня из сломанной при перевозке верхушки (черенок за 3 дня в тепличке дал корни, посадила) успели томаты народиться-конечно, в меньшем кол-ве, но и это неплохо.
Интресно-томаты пошли где-то в середине июля, тогда и стала остатки бросать под дерево около уличного стола. И выросло растение томата :-) Понтяно, что не цвел и не плодоносил, но сам факт!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»