Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Людочек
- сергейАВ.
- Дачник
друзья ! единомышленники , всем кому я выслал семена Кумато или еще вышлю , хочу напомнить еще раз , что Кумато это гибрид и надо помнить о расщеплении признаков и тд... плоды у него не черные , а коричнево оранжевые, и форма у них может быть как круглая так и овальная, даже с носиком. это я к тому пишу, чтобы в будущем не подумали будто я специально подсунул НЕ ТЕ СЕМЕНА . у меня росло в этом году 8 растений Кумато и семена были из круглого плода , но растения все дали разные плоды , хоть и схожие по цвету и плотности и тд..
- alla
- Прихозовец2000+
итоги помидорные этого года ещё не подводила, хотя в общем год получился очень урожайным! Дождей летом практически не было и, хотя и тепло стало только в августе, помидоры получились очень сладкими.
А подготовка к следующему году уже вовсю идёт - оставила своих семян от понравившихся сортов, а сегодня получила семена Болота от Гали Esme. Спасибо, Галочка!
А подготовка к следующему году уже вовсю идёт - оставила своих семян от понравившихся сортов, а сегодня получила семена Болота от Гали Esme. Спасибо, Галочка!
-
masleno
- Профессионал
Я тоже "подбиваю" свои достижения))) Более позорного года у меня не было. В четверг сняла оставшиеся помидоры. 6,800. Обалдеть!))) Все выходные муж занимался парником (наконец-то!,,).
ОФФ! Галочка! От тебя письмо пришло, но Саша забыл привезти (это нормальное явление!))). Думаю, что ты мне какие-то семена прислала..Спасибо заранее!
ОФФ! Галочка! От тебя письмо пришло, но Саша забыл привезти (это нормальное явление!))). Думаю, что ты мне какие-то семена прислала..Спасибо заранее!
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Мне бы твои заботы!))) Толик, мы впервые без томатного сока!Я такого не помню. Я ТАК достала Сашку нынче , что уже боюсь следующего сезона..)) Он и деревяшки на грядках нарастил ( у нас же парник каскадом, на спуске..), и опилки, и торф, и чернозём! В общем - не жить мне, если не выращу в след.году урожай)) А ведь ещё рассада+ внучарик)))..Karamba писал(а):Оль! вчера тоже покилял томатный сезон... дефки мои взбунтовались..и послали меня... с помидорами!))) Кило тридцать ужо определил по знакомым...надо ешшо понапрягаться. Снижу число корней.
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Еще не закрыла сезон.
Часть оставила. Кажется, 10 кустика. Конечно, в основном гибриды. И на улице 2 кустика! В ведрах, под балконом, у стены дома, на южной чстороне. Листья почти еще зеленые
, а сами плоды еще не наливаются.
Посадила поздно, из пасынка (просто развлекалась я, ради разнообразия
).
ссылка не работает
Снимала на фото недавно. Без укрытия сейчас стоит. Заморозка не было, хоть Саша-Чарли пригрозил... (:figa ему)
Гибрид Санрайз. Сам этот гибрид в теплице рано подвергался бурению листьев.

Снимала на фото недавно. Без укрытия сейчас стоит. Заморозка не было, хоть Саша-Чарли пригрозил... (:figa ему)
Гибрид Санрайз. Сам этот гибрид в теплице рано подвергался бурению листьев.

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Да, Оль, надо подготовить теплицу к следующему. Воду у нас отключат через неделю, без неё плохенько нам
. Я оставила только зеленых плодов. Их немного, что, наверное, один ящик наберем. Вообще, раз кусты хорошо смотрятся, листья почти зеленые, поэтому не спешила закрыть сезон. Дам им шанс еще неделю. Потом, их под кроватью.

Я Таня.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Танюша! У меня из сломанной при перевозке верхушки (черенок за 3 дня в тепличке дал корни, посадила) успели томаты народиться-конечно, в меньшем кол-ве, но и это неплохо.Кэти2 писал(а): Посадила поздно, из пасынка (просто развлекалась я, ради разнообразия
Интресно-томаты пошли где-то в середине июля, тогда и стала остатки бросать под дерево около уличного стола. И выросло растение томата

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.