Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

не за что, навещайте почаще и нашу тему :oops: не всё же на овощных грядках сидеть :-)
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Машина под парами с двумя посылками пионов ждет завтрашнего дня :-) я давно купилась, но в этом году зацвел только один и тот китаец, остальные ждут, хотя по три года им есть. Вот и я жду, и по немногу добавляю посадок, хотя теперь более грамотно и только сортовые.
Изображение
Лена )
AnnaBU
Новичок

Сообщение AnnaBU »

лорелея писал(а): Если не сложно- когда Вам посылочка от ЮП отправлена была ? а то он мне написал, что 10 сентября отправит, жду-жду, уже подпрыгиваю на месте, так хочется уже сезон посадок закончить )))
ПС- и начать розы закрывать.... :D
Мне тоже обещал 10. Ходила на почту, начиная с 15-го. Потом попросила почтовый идентификатор и проследила по нему. Ушла 15 сентября. Маршрут следования какой-то жуткий.
Сначала в Моздок, оттуда в Минводы (150 км - 2 дня шла), а уже затем в Москву ушла
ПС: розы не рановато закрывать? Я в прошлом году послушала мужа и укрыла пораньше, чтобы огородные дела закончить.
Итог: все выпрели...
Последний раз редактировалось AnnaBU 22.09.2011, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

у нас конечно рановато. конец октября - начало ноября - самое то. Но на небо смотреть надо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
AnnaBU
Новичок

Сообщение AnnaBU »

Я вот завтра пионы высаживать буду. Хочу между ними тюльпанов с нарциссами посадить. Да теряюсь в догадках : возможно ли такое соседство? Планировала цветочную грядку разбить. Хотела пиончика 3 и всего понемногу. Насмотрелась красоты-то и заказала вместо 3-х 15. Теперь расстояние между пионами ровно по норме. А хочется туда еще и тюльпаны ткнуть. И по времени луковичные подходит сейчас сажать? Я в этом дилетант.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

AnnaBU писал(а):Маршрут следования какой-то жуткий.
Сначала в Моздок, оттуда в Минводы (150 км - 2 дня шла), а уже затем в Москву ушла
не понимаю, зачем заказывать по почте (тем более, пересылка стоит денег), если Ю.П. ежегодно приезжает в начале сентября в москву и раздаёт заказанные пионы тут :-)
AnnaBU
Новичок

Сообщение AnnaBU »

amplex писал(а):чувствуется набор сортов от Ю.П. :-)

откроет цветение у Вас "Nosegay"... это сверхранний гибрид. одновременно с ним цветёт разве что пион млокосевича...

Изображение
Nosegay
В точку попали. А Ваш Nosegay какого возраста будет? Я его выбрала чисто по одному фото. Больше нигде не нашла. А сейчас смотрю: какой симпатяга!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

мне его в прошлом году подарили в ГБС... цветок с переливами, будто фарфоровый, лепестки плотные, стойкие к непогоде.
очень красивый пион, очень :-) без преувеличений
и ароматный (пахнет фруктами) :-)
AnnaBU
Новичок

Сообщение AnnaBU »

amplex писал(а):
AnnaBU писал(а):Маршрут следования какой-то жуткий.
не понимаю, зачем заказывать по почте (тем более, пересылка стоит денег), если Ю.П. ежегодно приезжает в начале сентября в москву и раздаёт заказанные пионы тут :-)
С этим согласна. Я видела Ваши сообщения и предполагала, что Ю.П. он и есть. Я спрашивала его не один раз возможно ли получение в Москве, но ответа на это так и не получила. Тем более, что почтовые расходы 10%. И чем больше сумма заказа, тем больше расходы. Правда мне в компенсацию Жемчужную россыпь положили (если верить записке в заказе. еще не потрошила его). Так что я не в обиде.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

тогда отлично :-)
правда, наша почта - это большой риск, знаю случаи (по рассказам знакомых), когда посылки шли до адресата больше месяца :-(
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Хорошо москвичам- есть варианты, а наш основной вариант- борьба с почтой )))
AnnaBU, спасибо за ответ, вот и я думаю- 10 написано, а отправлено- скорее всего -позже .. Буду опять просить идентификатор.
А про Жемчужинку- мама моя тоже получила от ЮП посылочку с таким подарком, очень рада была.
ПС- эскузи муа за офф )) так как роз у меня около 200, начинаю мероприятия по закрытию- пока тепло. Режу нижние листочки, пригибаю- закрепляю в этом положении , делаю от дождя "зонтики"- вопчим- "каждый сходит с ума по-своему" )) Правда, в этом году розы цветут еще вовсю, кусты огроменские, даже как к ним приближаться не понятно-вот по этому- пока морально готовлюсь )))
Катеринка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Катеринка »

Подскажите пожалуйста!
А сейчас не поздно еще пересаживать пионы?
Погода совсем холодная.. ночью 2-4 градуса, днем до 10-12.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

не поздно
Катеринка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Катеринка »

Спасибо! завтра пересажу тогда!!!
AnnaBU
Новичок

Сообщение AnnaBU »

лорелея писал(а): так как роз у меня около 200, начинаю мероприятия по закрытию- пока тепло. Режу нижние листочки, пригибаю- закрепляю в этом положении , делаю от дождя "зонтики"- вопчим- "каждый сходит с ума по-своему"
Вот это да :shock:
У вас что агропромышленный комплекс?
У меня порядка 40 роз и 40 пионов (стало с последними посадками). Так у меня все знакомые спрашивают:
"Ты что, их вместо картошки рядами высаживаешь?"
Хотя начиналось все 3 года назад примерно так: "Посажу тут три розочки. Пусть глаз радуют..."
Но 200 штук! Это ведь надо все придумать, как обыграть...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»