Флоксы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

ИАК писал(а): А теперь-вы меня заразили...
Можно только догадываться, сколько еще, кроме вас, зараженных... :lol: Сергей флоксы безподобные!!! :bis
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LILI68 »

Привет, подскажите пожалуйста, бывают ли флоксы невысокие ,до 50-60 см. Если да, то дайте название сорта?
Заранее спасибо!
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

в моём саду растут два очаровательных карликовых флокса, высота - около 50 см
несмотря на малый рост, цветы у них крупные - не менее 4 см в диаметре, а шапки соцветий огромные, густые, пышные :-) ни один посетитель нашего сада не остался равнодушным к этим флоксам, многие даже не ведали, что такие бывают в природе :-)

это Гагановские "Вечерняя Песня" с лавандовыми цветами, голубеющими к вечеру, и "Святогор" - флокс цвета легендарных алых парусов.
ИзображениеИзображение

с низкорослыми флоксами иностранной селекции можно познакомиться в магазине Игоря Суханова, у него частенько бывают "карликовые серии":
http://www.gardenplant-is.ru/nice-flovered
LILI68
Прихозовец100+

Сообщение LILI68 »

Магазин И.Суханова вызывает недоверие(одинаковые картинки на разные сорта, некоторые несоответствия по пионам, только трата времени и денег)Предпочитаю брать конкретно у людей - колллекционеров и просто любителей.Магазины и фирмы-пройденный этап. Написала Вам в личку,загляните.
Решилась выложить свое фото флоксов.Места мало сортов немного,но в основе сине-голубые и сиренево-фиолетовые цвета.
Изображение
Блю Бой -Голубой мальчик,что-то не вдохновляет ,в том году не цвел, а в этом вымахал 1-1.1 м и цвет не как покупала,т.к. брала цветуший.
[/img]Изображение
Новинка и роза Бордер Чарм- только вечером Новинка показывает все свои оттенки, на солнце днем практически белая.
LILI68
Прихозовец100+

Сообщение LILI68 »

[/img]Изображение
Новинка и Незабудка- цветет 1 раз всего 2 веточки,цвет не передать,по мере отцветания меняет цвет,красиво.Хотя тоже обманули,сказали ,что невысокий 50 см, Ха-ха-ха.,у меня = 80 см
Изображение
вдали Красная шапочка- очень яркий ,аж глаз режет,долго не могла вписать в свой сад. А теперь сидит у места и глаз радует.
Еще есть : Блю Парадиз, Игорь Тальков ,Магри(маргри),Румяный,один из серии седеющих-красно-коралловый ,сорт не знаю(куплен у бабушек,но очень приятный)[/img]
amplex
Профи

Сообщение amplex »

LILI68 писал(а):Магазин И.Суханова вызывает недоверие(одинаковые картинки на разные сорта, некоторые несоответствия по пионам, только трата времени и денег)Предпочитаю брать конкретно у людей - колллекционеров и просто любителей.
во-первых, я дал ссылку на магазин просто потому, что там есть список иностранных карликовых сортов, не буду же я копировать сюда все названия :-)
во-вторых, Игорь учавствует в нашем форуме и, если заглянет сюда, то, может быть, прокомментирует обстоятельства, вызвавшие недоверие...
LILI68
Прихозовец100+

Сообщение LILI68 »

Если,что я ему все объясню и расскажу.
А Ваши флоксы красивые и их много-это здорово! Жаль, что у меня мало места и всего , чего хочется не разместишь.Поэтому выбираю самое-самое.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

LILI68 ! А что Вы покупали у Игоря, с каким пересортом столкнулись? Я постараюсь оперативно довести до его сведения Ваши претензии, и если он в Москве, то вечером сюда заглянет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Игорь зайдет или сегодня поздно вечером, или завтра.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
LILI68
Прихозовец100+

Сообщение LILI68 »

Тамара, эти хосты имеют одну и картинку на двоих
Etternal Flame и Fire and Ice ., то есть одинаковые картинки.Обратила внимание ,потому,что нравятся хосты с белым цветом.
Пион Элен Каули имеет другой цвет,а этот или уже отцветающий или не тот за кого себя выдает.А тот,кто будет покупать одно ,а зацветет другое ??? сами понимаете.
Никого не хочу обижать,но для себя выводы сделала: покупать,то что видела лично и у тех кому доверяю. Никакие магазины и фирмы "католожные" не относятся так с любовью к своим растюхам как любители и просто коллекционеры.,которые если и зарабатывают ,так на жизнь и на приобретение чего-то новенького.
Я не беру тех людей,которые покупают не по названию и по сорту, а тех кому просто нравится цветок или кустик. И ему не важно как он называется,просто понравился и все. Но есть и другие. А уж если взялся за продажу большого ассортимента,так контролируй действия других(тех,кто заведует сайтом).
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Хочу спросить - можно ли перепутать флоксы Импрессионист и Голубая отрада? Чейт у меня похожих флоксов развелось :oop:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

остатки былой роскоши :-)
флоксы сегодня...

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Атлант (Репрёв), Анюта (Репрёв), Розовый Районнант (Гаганов), Фарфоровый (Гаганов), Сириус, Orange (Schоllhammer), Молодость (Скрастынь)
Марина177
Прихозовец1000+

Сообщение Марина177 »

Сергей, посмотрите,пожалуйста, - это Анюта? Изображение - на солнце кажется светлее. Я покупала его во Флосе как Черное море, а когда купила себе Анюту, посмотрела - одно "лицо"! Ну на Ч.м. совсем не похоже - значит Анюта? Или нет?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

не могу сказать, похожих сортов и случайных сеянцев много
Марина177
Прихозовец1000+

Сообщение Марина177 »

Красотаааа! :shock: Теперь хоть можно понять - чего мне для полного счастья не хватало. Сергей, а Мишель Мерсье от жары, дождя портится? И какое у него соцветие? А я все про Анюту - вот его цветок крупным планом Изображение неужели ни капельки не похож?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»