Выращивание тыквы. Часть 2

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

o-s-k
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение o-s-k »

А что за сорт?[/quote]
Купила зимой то ли в Перекрестке, то ли в Спаре - очень похожа на баттернат была /сотрудников магазина пытала про сорт - молчали как партизаны/ - посадила на пробу - выросли внешне как магазинные.... вкус пока неясен.... лопнули только они....
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

o-s-k писал(а):А что за сорт?
Купила зимой то ли в Перекрестке, то ли в Спаре - очень похожа на баттернат была /сотрудников магазина пытала про сорт - молчали как партизаны/ - посадила на пробу - выросли внешне как магазинные.... вкус пока неясен.... лопнули только они....[/quote]
Да, похожа на Баттернат, только недозрелую. Я тоже купила в Перекрестке Баттернат ради семян, еще зимой, но в этом году не сажала ее, места уже не хватило, столько сортов испытывала.. Но на след.год посажу обязательно. Напишите потом, когда дозреет, как на вкус и урожайная ли она.
А вообще забавно так - треснутая тыква. Такого не видела еще.
Да, кстати, может, поэтому рекомендуется на кучу сначала пленку накидывать, и в ней прорезать отверстие для тыквенного стебля, чтобы лишняя вода не попадала на корни тыквы.
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Ксюха писал(а):а вот и мои тыквушки:
Изображение
Самые маленькие-декоративка для соседки(каким-то непостижимым образом выросла сама на компотсной куче, хотела было выдернуть, да соседка попросила оставить до созревания для нее).
А справа две одинаковые тыквы с полосками - это не Витаминная ли?
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А у меня, похоже, пересорт с Зимней сладкой.. На пакете она сероватого цвета, а мой экземпляр тёмно-зелёный. Давно уже в росте не набирает. Пора, пожалуй, срывать.
С уважением, Ольга.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Миранда писал(а):
Ксюха писал(а):а вот и мои тыквушки:
Изображение
Самые маленькие-декоративка для соседки(каким-то непостижимым образом выросла сама на компотсной куче, хотела было выдернуть, да соседка попросила оставить до созревания для нее).
А справа две одинаковые тыквы с полосками - это не Витаминная ли?
Миранда! фик ее знает-столько пересевала(то ли едведка хомячила, толи мышки)- что и сама запуталась! Даже из крысинного корма тыковки выросли! :D
Если нужны семена-поделюсь, если впечатления о вкусе-то чуть попозже-пока в сторону тыквы даже и глядеть не хочется!
офф. В очередной раз презентовала консьержке 8 кг.кабачков- и ей хорошо, а уж как я рада! :lol: Еще чуть-чуть и вступлю в ряды кабачконенавистников :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Немного похожа на картинку с семенами Витаминная. Я ее хочу на след.год вырастить.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Миранда писал(а):Немного похожа на картинку с семенами Витаминная. Я ее хочу на след.год вырастить.
Пакетик с семенами Витаминной у меня точно был, но вот сеяла ли я ее-только дома узнаю.
Меня больше интересует тыковка оранжевая кругленькая на переднем плане-мне кажется, должна быть сладкой и вкусной!
кстати, большущая тыква потянула на 13.600! Дома лежит на стуле-даже и не знаем как ее есть.
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Вскрыть и устроить тыквенный день - суп из тыквы, фаршированную тыкву, цукаты, а остальное - натереть на терке и заморозить. А еще лучше - пусть полежит, слаще будет.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

У меня в этом году тыква удачная, сорт Конфетка от ВНИИССОК. На фото средняя тыковка, были и покрупнее, и помельче (готовила, дарила, сделала сок, еще 6 штук лежат). На мой вкус, могла бы быть послаще (в сок добавила немного сахара), но она вкуснее в сыром виде моих же дынь, запах мякоти приятный, какой-то свежий.

Это количество сока получено из 2,5 тыковок (половинку запекали дольками в духовке).
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Галя! Это только сок из тыквы или еще чего-то добавляла? У меня лежит подарочек на 14 кг, да своих куча порционных. Кашу с тыквой не любим,может сок будем пить.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Тамара, у меня дочка любит тыквенный и морковный сок.
Делала по рецепту, вычитанному на каком-то из форумов. Думаю, меня не побьют за небольшой OFF.
Тыкву чистил, резал произвольными кусками (Михалыч), добавляла воды (на глаз) и варила до мягкости (я). Протирала через металлический сетчатый дуршлаг (я через него помидоры протираю, семечки не проскакивают). Получилось красивое довольно густое пюре. Осталось с горсть чего-то волокнистого. Добавила кипяченой воды, а можно было яблочного сока, выжала сок больше половины лимона. Дочь попробовала, попросила добавить сахара. Прокипятила, разлила по банкам, закатала и укутала на ночь. Посмотрим, как стоять будет.
Семеновна
Прихозовец1000+

Сообщение Семеновна »

Галочка,спасибо. Попробую себе с морковкой и разбавить .водой (но попозже,только с больницы- панкреатит. Простите за офф,больше не буду )
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Семеновна писал(а):,только с больницы- панкреатит. Простите за офф,больше не буду )
Панкреатит: отвар из полынных, тысячелистник, пижма, можно чернобыльник даже полынь, хотя при панкреатите и не то выпьешь..
ну и заваренная кашка из молотого льна вместо и гораздо лучше эссенциале, естественно это всё пить и есть..
Это всё добавки чаще более эффективные нежели что-то ещё, при гепатите естественно сложно, но инст. Гамалея неплохое место для этого лечения, имунология в главном здании у забора. Ещё неплохо бы на печеночные гельмины проверится там же..
выздоравливайте и больше не еште обычные продукты типа колбасок-картошек...
Семеновна
Прихозовец1000+

Сообщение Семеновна »

Спасибо !Написала в личку.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Вчера разрезали Барбару(звучит как в детективе :D )- вкуснее тыквы я не ела!
Огромное спасбо Сергею и Тамаре!
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»