В весенней запарке посадили много всего, а таблички не повесили. Теперь началась игра "угадай растение"

Первое
{ссылка не работает}
Второе
{ссылка не работает}
Модераторы: Домовой, Модераторы
Спасибо, успокоили!любашка писал(а):У меня эта спирея уже несколько лет,в прошлые годы вела себя хорошо,практически не подмерзала,хоть и зИмы были суровее,чем нынешняя.А этой весной как-то поплохела,сильно подмёрзла,но потом отлично отросла,правда,цветение было одиночными цветками,снизу
Можно для подстраховки на зиму укутать укрывным материалом,а так нечего,я думаю,особенно беспокоиться.
Грефшайм у меня уже в хотелках, а Билларду даже откопала у соседей. Мне Билларда очень нравится, хотя с обрезкой я тоже пока не разобралась. Билларда выглядит абсолютно неубиваемой, переносит пересадку легче, чем лесные деревья. Приятно видеть самодостаточнй куст, который цветет и ничего от меня не хочетФамапк писал(а):Жабка! Я мечтаю о спирее серой ГрефшаймПишут зимостойкая. На мой взгляд, самая декоративная, но только весной. У меня растут Бумальда Фробеля (невысокая) и Билларда (до 2м). Не слишком декоративны, но я ещё не освоила их обрезку. Если срезать отцветшие соцветия, продолжают цвести до осени. У спиреи Бумальда есть сорта с листвой разной. Моя в самом начале и к осени пурпурная становится
Ксюха писал(а):Калина и декоративна очень и с плодами опять же(у меня в этом году 4-летний кустарничек выдал массу ягод первый раз)/quote]Бендер Задунайский писал(а):Калина точно, (только нафига ямы ее купилинаверное весной был резон)
Так у меня одна есть уже.
Вот два вопроса по калине-
1 Что делать, что бы под тяжестью ягод куст не разваливался? Может как то ветви по короче формировать?
2 Тля. В этом году два раза опрыскивал до цветения по листьям и вроде как все целые (может год такой?)
Это радует - значит, после обмерзания по уровень снега оно будет нормально отрастать. А зиму обещают холодную, но с оттепелями - вообще кошмар! Боюсь за посаженные осенью кусты, они еще на новом месте не освоились, а тут такой ахтунг. Одна надежда, что метеорологи опять врут.Фамапк писал(а):Летнецветущие спиреи обрезают ранней весной, начиная с четвертого года жизни на высоте 20-30 см от земли