Декоративные деревья и кустарники

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Подскажите плиз сназваниями.
В весенней запарке посадили много всего, а таблички не повесили. Теперь началась игра "угадай растение" :)
Первое
{ссылка не работает}

Второе
{ссылка не работает}
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

На верхнем снимке Калина Имхо, а на нижнем-Боярышник...
Последний раз редактировалось АндрейВ 05.09.2011, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

Калина точно, (только нафига ямы ее купили :D наверное весной был резон)
А боярышник меня точно жена просила купить :-)))))

Андрей, спасибо большое :dolf
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

любашка писал(а):У меня эта спирея уже несколько лет,в прошлые годы вела себя хорошо,практически не подмерзала,хоть и зИмы были суровее,чем нынешняя.А этой весной как-то поплохела,сильно подмёрзла,но потом отлично отросла,правда,цветение было одиночными цветками,снизу
Можно для подстраховки на зиму укутать укрывным материалом,а так нечего,я думаю,особенно беспокоиться.
Спасибо, успокоили!
:D
А какие спиреи в Подмосковье самые неубиваемые?
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Жабка! Я мечтаю о спирее серой Грефшайм :D Пишут зимостойкая. На мой взгляд, самая декоративная, но только весной. У меня растут Бумальда Фробеля (невысокая) и Билларда (до 2м). Не слишком декоративны, но я ещё не освоила их обрезку. Если срезать отцветшие соцветия, продолжают цвести до осени. У спиреи Бумальда есть сорта с листвой разной. Моя в самом начале и к осени пурпурная становится.
Жабка
Прихозовец100+

Сообщение Жабка »

Фамапк писал(а):Жабка! Я мечтаю о спирее серой Грефшайм :D Пишут зимостойкая. На мой взгляд, самая декоративная, но только весной. У меня растут Бумальда Фробеля (невысокая) и Билларда (до 2м). Не слишком декоративны, но я ещё не освоила их обрезку. Если срезать отцветшие соцветия, продолжают цвести до осени. У спиреи Бумальда есть сорта с листвой разной. Моя в самом начале и к осени пурпурная становится
Грефшайм у меня уже в хотелках, а Билларду даже откопала у соседей. Мне Билларда очень нравится, хотя с обрезкой я тоже пока не разобралась. Билларда выглядит абсолютно неубиваемой, переносит пересадку легче, чем лесные деревья. Приятно видеть самодостаточнй куст, который цветет и ничего от меня не хочет :-)
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Бендер Задунайский писал(а):Калина точно, (только нафига ямы ее купили :D наверное весной был резон)
Калина и декоративна очень и с плодами опять же(у меня в этом году 4-летний кустарничек выдал массу ягод первый раз)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Андрей Васильев
Профессионал

Ксюха писал(а):
Бендер Задунайский писал(а):Калина точно, (только нафига ямы ее купили :D наверное весной был резон)
Калина и декоративна очень и с плодами опять же(у меня в этом году 4-летний кустарничек выдал массу ягод первый раз)/quote]
Так у меня одна есть уже.
Вот два вопроса по калине-
1 Что делать, что бы под тяжестью ягод куст не разваливался? Может как то ветви по короче формировать?
2 Тля. В этом году два раза опрыскивал до цветения по листьям и вроде как все целые (может год такой?)
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Я калину пытаюсь формировать "шариком". Несколько лет все было отлично, но теперь шарик вырывается из-под ножниц , пытается ввысь убежать ))) Надо следующей весной более "безжалостно" стричь ))) А от тли- пару раз за сезон приходится обрабатывать. Но там у меня рядом розы растут- так за компанию. :D
{ссылка не работает}
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Тэкс, про обрезку калины первый раз слышу-понравилось!
Тля и меня достает, посыпаю табачной пылью (мой кустик пока мне по пояс) и злорадствую над тлей! :oops:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Вот что нарыла про обрезку спирей:
"Весеннецветущие спиреи практически не нуждаются в обрезке, за исключением санитарной, когда удаляют старые (старше 5 лет) побеги, сухие и поломанные ветки, подмерзшие за зиму побеги. Обрезку проводят сразу после цветения, но при этом не надо укорачивать отцветшие побеги, так как это вызовет усиленный рост боковых веточек, на концах которых соцветия будут мелкими и невыразительными. А главное будет нарушена форма куста и испорчен эффект поникания цветущих ветвей до самой земли.
Летнецветущие спиреи обрезают ранней весной, начиная с четвертого года жизни на высоте 20-30 см от земли. Если этого не делать, то постепенно куст потеряет форму, так как старые ветви начнут отклоняться от центра куста, укладываясь на землю. А если обрезать лишь по верхушкам, то растение даст истонченные молодые побеги с мелкими непривлекательными соцветиями. Если все-таки есть страх перед короткой обрезкой, то в порядке эксперимента можно обрезать ровно половину куста, а вторую половину не трогать – и в середине лета можно будет сравнить результаты."
Я как раз резала макушки и ничего хорошего не получилось. Весной возьму волю в кулак и :drv :-)
Жабка
Прихозовец100+

Сообщение Жабка »

Фамапк писал(а):Летнецветущие спиреи обрезают ранней весной, начиная с четвертого года жизни на высоте 20-30 см от земли
Это радует - значит, после обмерзания по уровень снега оно будет нормально отрастать. А зиму обещают холодную, но с оттепелями - вообще кошмар! Боюсь за посаженные осенью кусты, они еще на новом месте не освоились, а тут такой ахтунг. Одна надежда, что метеорологи опять врут.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

А что, это нормально для спиреи, если цветет кратковременно и куст быстро теряет привлекательность?
{ссылка не работает}
Или это как раз тот случай неправильной обрезки? Обрезала весной в основном поврежденные и "убежавшие" в стороны ветки
Изображение
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

быстрое отцветание для данного вида спиреи характерно, я её сажал лет 12 назад (по незнанию), но очень быстро избавился, чего и Вам советую :-)
Последний раз редактировалось amplex 14.09.2011, 19:46, всего редактировалось 2 раза.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

У меня айва японская хоть и плохонько, но цвела в этом году.
А вот ни одного плодика не завязала, как думаете почему?
Заморозков не было и вроде шмели опыляли. :wall
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»