Физалис

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Везет тебе, Ксю! :D Так всегда: как растет хорошо, так никто не ест. :lol:
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Алёнка писал(а):Везет тебе, Ксю! :D Так всегда: как растет хорошо, так никто не ест. :lol:
Это точно! :lol:
ПРавда мне физалис очень понравился в маринованном виде, ела его одна... :wink:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

Я в прошлом году сажала Кондитер, Ананасный, Золотая россыпь. Всходили плохо, поэтому не знаю, какие из них выжили - 4 шт. Но был очень сладкий, пробовали многие, и всем очень понравился. Он даже зеленоватый был сладким. Потом все наелись, и я из него варенье стала варить, и тоже было очень вкусное. В этом году посеяла по три семечка, но сейчас растет взошедших только четыре. Хотела побольше в этом году, но не судьба, да и рассады другой полно, места нет. Возможно, это был Ананасный, вкусный такой, а вот Кондитер вроде овощным считается, поэтому, может, и не нравится большинству.
Эшли

Сообщение Эшли »

Я уже писал в другой теме, но напишу и здесь. Мне кажется, физалис - это классический пример хорошей вещи, с которой мы пока не знаем, что делать. Так было сначала с картофелем - те, кто его привез, предлагали готовить его в кожуре, чуть ли не с сахаром... Естественно, все плевались. А когда поняли, что надо чистить и варить/жарить, то все встало на свои места. А потом полюбили и печеный на костре в мундире. Мне кажется, что с физалисом и бататом - та же история. Очень полезный, много пектинов. Но...
Да, в Мексике это один из любимых овощей. Я прочитал, что из него там делают острый соус Salsa verde, в этом году попытаюсь. Физалисы, острый перец, немного др. овощей и пряностей, варить. С ним едят все, как у нас с майонезом.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Эшли, я мариновала физалисы, с острым перцем. Получалось вкусно, как будто яблоковидный перец. В этом году не сеяла, а в прошлом не получился. Место выделила плохое. Темновато. Все собиралась пожарить яичницу с ним, начиталась у Бублика. Знать не судьба
Природа ничего не порождает без причины.
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

У меня что-то не очень получилось в этом году с физалисами - было много другой рассады, за физалисом некогда было особо ухаживать, поэтому сохранился только один кустик, даже уж и не знаю, какой сорт. Ну да ладно, хватит и этого полакомиться.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Миранда писал(а):У меня что-то не очень получилось в этом году с физалисами - было много другой рассады, за физалисом некогда было особо ухаживать, поэтому сохранился только один кустик, даже уж и не знаю, какой сорт. Ну да ладно, хватит и этого полакомиться.
Точно хватит-они все очень обильные, и к уходу почти равнодушные (мне так показалось)
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Если он выживет, конечно. Сидит сейчас в стаканчике дома, высокий стал, больше не буду его дома держать, отвезу сегодня на дачу, посажу в ОГ. Ничем укрывать не буду - не до него уже. Выживет-хорошо, ну а на нет и суда нет. Томаты с перцами бы спасти, вкупе с любимыми тыквами. Вот они все укрыты лутрасилом.
Рогнеда
Дачник

Сообщение Рогнеда »

В прошлом году сеяла овощной физалис "Королек", было много плодов, мариновала их, но что-то никому не понравились. В этом году увидела его под яблоней. Видимо, самосев. Выдергивать не стала, пусть растет дичком. Вдруг я когда-нибудь пойму, что с ним надо делать, чтобы было вкусно.
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Рогнеда писал(а):Вдруг я когда-нибудь пойму, что с ним надо делать, чтобы было вкусно.
Обязательно поймете! В нем все-таки что-то есь!
У меня в этом году физалис фиолетового цвета-буду мариновать(ну и что, что только я ем-зато с удовольсвтием! :D )
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Вырос мой физалис, мелкий, сладкий. Только надоело его собирать, не хочу больше выращивать. А дочери давала семена, у нее все сорта растут (Ананасный, Золотая россыпь и Кондитер). Принесла она мне мешочек Кондитера - крупный, но отвратный на вкус. Никому не понравился. Я его частично замариновала(но пока не пробовала), а частично варенье сварила. Больше его не будем выращивать. И вообще хорошего понемногу. Надоел физалис - попробовала, знаю, что это такое. Два года выращивания хватило. Не тот овощ, чтобы место на подоконнике занимать.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Миранда писал(а): Не тот овощ, чтобы место на подоконнике занимать.
У меня самосев успевает вызреть(вот уже 2 года).
сергейАВ

Re: Физалис

Сообщение сергейАВ »

соседка принесла растение , говорит что физалис , купила в магазине и что цветет оранжевыми фонариками ... но он какой то весь пушистый , может какое то другое - декоратиное растение

Изображение

Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Физалис

Сообщение Esme »

Сережа, он вполне может быть физалисом, у меня в этом году посажены 2 сорта, Десертный и Золотая россыпь. Так вот этот похож на Золотую россыпь (фото есть мелковатое, да еще с моей тенью).
А глянула фото в яндеке - похож и на декоративный физалис: http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... image&lr=9 , http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... image&lr=9
Вячеслав
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Re: Физалис

Сообщение Вячеслав »

1 раз посадили физалис Ананасный и Кондитер - вырос, собрали, варенье сделали и решили больше не сажать, как-то не понравился. Зато посадили декоративный, многолетний, он хоть глаз радует.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»