Рябина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Cruel
- Прихозовец100+
- Занятие: Железо, музыка, эмуляция
Съездила в ОЗЧ - вернулась с двумя Бурками! Подтвердили, что это была именно она!
Только вот растет она у них не кустарником, а одним деревом, хотя и весьма ветвистым.
Как перевести её на собственные корни? Закопать поглубже может быть? Или лучше не надо?
Одну наверное посажу как есть, а вот другую желательно раскустить, т.к. рядом будет канава, весной она всегда полна воды.
Думаю, у кустарника корни поменьше должны быть, чем у дерева. Да и подвой уже заметно прет, его же отдирать придется постоянно.
Место привоя замотано скотчем, боюсь срывать его, но и оставлять наверное нельзя. Будет ли он мешать росту?
Только вот растет она у них не кустарником, а одним деревом, хотя и весьма ветвистым.
Как перевести её на собственные корни? Закопать поглубже может быть? Или лучше не надо?
Одну наверное посажу как есть, а вот другую желательно раскустить, т.к. рядом будет канава, весной она всегда полна воды.
Думаю, у кустарника корни поменьше должны быть, чем у дерева. Да и подвой уже заметно прет, его же отдирать придется постоянно.
Место привоя замотано скотчем, боюсь срывать его, но и оставлять наверное нельзя. Будет ли он мешать росту?
- Cruel
- Прихозовец100+

- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- Cruel
- Прихозовец100+
babay133, спасибо, будем надеяться. Поливаю часто (чтобы исправить ошибку с перекормом) хотя где-то и читала, что много воды рябина не любит.
АлександрР, нее, это точно не обычная. У обычной совсем тонкие остроконечные листочки, а тут с кругляшами на кончиках. И потом я постом выше ОЗЧ`ёвскую Бурку зафотала. На нее очень похоже. Может фото неудачное, даже когда на дачу везла народ интересовался: "Не пойму, что это у Вас? Розочка?.. что?? Рябина?? Надо же какие странные листья.."
АлександрР, нее, это точно не обычная. У обычной совсем тонкие остроконечные листочки, а тут с кругляшами на кончиках. И потом я постом выше ОЗЧ`ёвскую Бурку зафотала. На нее очень похоже. Может фото неудачное, даже когда на дачу везла народ интересовался: "Не пойму, что это у Вас? Розочка?.. что?? Рябина?? Надо же какие странные листья.."

-
ivigni
- Прихозовец100+
Похоже на рябину:Cruel писал(а):babay133, спасибо, будем надеяться. Поливаю часто (чтобы исправить ошибку с перекормом) хотя где-то и читала, что много воды рябина не любит.
- Титан

- Десертная

Последний раз редактировалось ivigni 24.04.2012, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
- Cruel
- Прихозовец100+
Хмм, а может быть и правда Титан. По листьям Бурка действительно более округлая должна быть.. А в ОЗЧ мне сказали, что листья округлятся со временем, когда рябинка подрастет. И ведь ту верхнюю ОЗЧ`ёвскую рябину тож напоминает, надеюсь это все-таки она, Бурка или Титан неважно, лишь бы та самая.
Тем более, что и Титан по описанию тоже хорошо вписывается:
Ей, кстати, получше стало (тьфу-тьфу). Фиолетовость уходит.
Тем более, что и Титан по описанию тоже хорошо вписывается:
Ну ладно, увидим позже. Хотя описания Бурки и Титана так схожи, что я вряд ли замечу разницу.Скороплодный, ягоды крупные и вкусные, урожайность обильная и ежегодная. Плоды бордового цвета, сочные, кисло-сладкие, немного терпкие.
Ей, кстати, получше стало (тьфу-тьфу). Фиолетовость уходит.