Татьяна, про вкус, к сожалению, не могу ответить объективно - я не люблю свежие перцы. , только лечо, аджику, запеченные и т.д., вот такая я странная. Ну, еще выращивать их очень люблю.
Петтер, с совершенно необычной формой ( в прошлом году вызвавший столько улыбок ) удался так удался. Подарила всем соседкам, теперь стоит дома, начал краснеть. Что из него сделать можно ? Острый гад.
А у меня в этом году наконец-то дал один перчик лохматый ( семена брала у Jngen), поняла, что не буду больше заморачиваться с ним. Сеяла его в прошлом году, он так и не зацвел. Пришлось пересадить в горшок. Жил всю зиму в горшке, затем, когда уже было совсем тепло высадила в ОГ. Цвел периодически, завязался один плод. Вообщем, если кто хочет, могу выслать семена, сейчас дозаривается на шкафу. Убрала повыше, так как внуки маленькие, а о нем говорят, что он термоядерный.
Ponka писал(а):Петтер, с совершенно необычной формой ( в прошлом году вызвавший столько улыбок ) удался так удался. Подарила всем соседкам, теперь стоит дома, начал краснеть. Что из него сделать можно ? Острый гад.
Положить его в бутылку с широким горлом (в обычную не войдет), залить водкой и спустя несколько дней можно поставить на стол наблюдая за выражением лиц присутствующих. Эффект Не особенно жжет - нормальная перцовка получается. Но видеть ЭТО на дне бутылки.......
Я в этом году сажала из сладких перцев смесь "Сиеста" (Русский огород) и "Княжич" (Аэлита, уж больно название порадовало), из горьких Тульский (Гавриш) и Чилийская жара (Аэлита, купилась на название)
Росло у меня это все в коробах под дугами, нетканку сняла в конце июня.
Откровенно не порадовала Чилийская жара. Практически не острая получилась, на кусту не дозревала, ее кушали слизни. Кустик у нее низкий, плоды аж "волочились" по земле.
Зато порадовал Тульский - очень острые мелкие перчики, покраснели на кусте, и их было много. Хорошо, что среди родичей и друзей многие любят погорячее - всех снабдили перцем. Еще и насушили приправы на зиму.
Теперь про сладкие. Оба гибрида были достаточно урожайными, оба ели с кустов в состоянии технической спелости. На вкус княжич мне показался вкуснее, традиционее, что ли. Муж с удовольствием объедал и Сиесту. Единственное, на мои перцы, особенно сладкие, набросились слизни. А поливать чем-то ядовитым сильно не хотелось.
А теперь вопрос к знатокам. Хочется посадить перчик чили (в семье много народу с убитыми рецепторами, способного есть чили чуть ли не в сыром виде). Есть ли среди семян, доступных на российском, а лучше московском, рынке какие-то чили. Я пока обнаружила только седековский "Колпак Петрушки". Может, есть что-то еще подобное?
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?