Ирина, добрый вечер! Второй пион тоже из ОБИ? Очень хочу такой пион. Мне, почему то он похож на Анжело Кобб Фриборн. А у вас он записан как Канзас?ИАК писал(а):Здравствуйте ! Спасибо всем,кто помог мне разделить мои пионы: выкопали/сломали 3 лопаты...,вымыли,разделили и посадили заново... Теперь будем ждать,когда вернется к нам наша красота!!!!
Немного моих пиончиков:adikal.ru
/i329/1109/16/3e07082ea12at.jpg[/IMG][/URL]
Блэш Куин, Канзас, Клемансо, Мороженое- покупала в ОБИ,сначала бледно-кремовый,потом выгорает до белого... /извините,если сделала ошибки в названиях.../
Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Елена 81
- Прихозовец100+
-
ИАК
- Дачник
Елена!
Все возможно!!!! У меня был список купленных 15 лет назад деленок,все перепуталось, в этом году ,перед тем,как делить кусты -решили определить кто есть кто... Долго мучилась и определила вот так...а как- правильно или нет- не знаю....
Про второй пион могу сказать: он долго болел,цвел каждый год, но... очень слабо.... И в этом году дал такие!!! цветы,просто ШАРЫ!!! Выкопала корень,очень поврежденный,надо было раньше это сделать,обрезала...осталось две маленьких деленки,посадила в грядку,на постоянное место побоялась сажать-такие они маленькие...Нарастут -готова поделиться,но попозже...
Все возможно!!!! У меня был список купленных 15 лет назад деленок,все перепуталось, в этом году ,перед тем,как делить кусты -решили определить кто есть кто... Долго мучилась и определила вот так...а как- правильно или нет- не знаю....
Про второй пион могу сказать: он долго болел,цвел каждый год, но... очень слабо.... И в этом году дал такие!!! цветы,просто ШАРЫ!!! Выкопала корень,очень поврежденный,надо было раньше это сделать,обрезала...осталось две маленьких деленки,посадила в грядку,на постоянное место побоялась сажать-такие они маленькие...Нарастут -готова поделиться,но попозже...
Ирина, с уважением к Вашему мнению
-
amplex
- Профи
да, пион действительно очень похож на Angelo Cobb FreebornЕлена 81 писал(а):Мне, почему то он похож на Анжело Кобб Фриборн. А у вас он записан как Канзас?

этот пион невозможно спутать ни с одним другим, у него очень крупные шаровидные набитые цветы и уникальный цвет - протёртая с сахаром земляника

один из самых моих любимых сортов - Angelo Cobb Freeborn

Последний раз редактировалось amplex 12.09.2011, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Лариса Аркадьевна писала в своей замечательной (!!!!) книге,что она шьет из лутрасила мешки для укрытия ДП.Можно 2 мешка.И ими укрывает.Проблем и выпадов не было.limon писал(а):Тулун, а что это за метод укрытия?
Я прошлой осенью сделала так.Когда упал первый снег, убрала аккуратно все с него листья ( главное- не повредить пазушные почки - они хорошо видны), закидала еловым лапником по поверхности ( благо РЖД делали просеку, и лапника можно было не жалеть, лежал вдоль ж/д- бери-не хочу),мешки, конечно, мне было шить лень, взяла просто отрез лутрасила и как на душу придется - сверху намотала, но не плотно, как он сам лег на лапник.Получилось очень много воздушных прослоек.На лутрасил , лежащий на земле, положила железяки, чтобы ветер не размотал.И все.Держала укрытие весной долго ( лутрасил, лапник раньше сняла),уже бутоны появились, тогда сняла,кажется это был конец мая.
-
Тулун
- Прихозовец100+
Сергей! Спасибо! Слава богу! А то я его взяла , не видя и не зная,просто по случаю и по описанию , что почти новый сорт Клема, и название понравилось : Порт Ройял! Будем растить!amplex писал(а):Лариса, видели на выставке только Port Royale, шикарный цветок! красиво и аккуратно сложен, винно-красный, уходит в фиолетовый, окраской выделяется из общей массы... уже только за это его просто необходимо завести в садуТулун писал(а):Сергей! Подскажите, пож-ста, сорт Порт Ройял и Виксон видели в цветении? Что-то можете сказать?
Сув.Лариса
-
Тулун
- Прихозовец100+
amplex писал(а):Тулун писал(а): шикарный кусти цветок очень даже приятен, я люблю такую рыхловатую форму и фиолетовые пятна в основании
"
Сергей! У него, к сожалению, несоответствие размера цветка размеру куста.Красивы все отдельно - куст отдельно , и цветок - в вазе.Цветок всего 10-11 см- маловат для такого крупного куста, и цветы теряются на нем.Обещан соседке.Вот как только переживет такой крупный куст пересадку????
-
amplex
- Профи
Ирина, на этом фото не Анжело... листья не его, не говоря уже о цветах...
а здесь на переднем плане что за сорт?
ссылка не работает
а здесь на переднем плане что за сорт?
ссылка не работает
Последний раз редактировалось amplex 13.09.2011, 09:51, всего редактировалось 1 раз.