БАКЛАЖАНЫ

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Ann_64, точно, на фото под лупой клещ, я ошибиться не могла. я уж теперь его и без лупы узнаю :duel зараза такая. Вот как жара так и он тут как тут. На счет потери урожая я не скажу, я бы еще поборолась. если у Вас еще нет на нем плодов можно и посильнее химию использовать, тот же Фуфанон, Фитоверм, Актеллик, терять все равно ничего :-) Если живете при огороде, можно попровать дополнительно к обработкам попытаться влажность поднять в теплице, клещ этого тоже не любит. А вообще от него избавиться сложно, он очень маленький и неизвестно откуда берется. Я в этом году баклажаны специально посадила на новое место, в надежде его избежать. Ан нет, точно также как в прошлом году - все в клеще...Обидно.....Для себя, повторюсь, решила на рассаду сеять в январе, чтобы урожай как можно раньше снять, до его массового появления. На огурцах клещ тоже себя вольготно чувствует, снижая значительно урожай и приводя к преждевременному усыханию плетей :cry: :cry:
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Галина.
Прихозовец100+
Интересы: вышивка крестиком

Сообщение Галина. »

Попробовала в этом году вырастить баклажаны "Черный красавец".Не получилось.Цвет какой-то не понятный.Может быть подскажете-почему так получилось?
ИзображениеИзображениеИзображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Галина, перезрели у Вас? На вкус, если сужу по фото, горький будет. Я их точно бы в компост. :-( Не хватает света?- возможная причина. Первая причина -это перезрели плоды.
Я Таня.
Галина.
Прихозовец100+

Сообщение Галина. »

Татьяна,я все ждала когда станут фиолетовыми.А сейчас начали зеленеть.Вы правы,место неудачное,от угла теплицы были посажены.Учту на будущее.Спасибо.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Тезка, раз не стали фиолетовыми, значит, какой-то пересорт попался. Жалко, эти молодыми вполне можно было сорвать. Я вообще срезаю баклажаны, когда величина меня устроит (иногда и рановато, если очень хочется), и блестеть начинают. Фиолетовые с самого начала фиолетовыми бываю, как и белые - белыми.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Пока я здесь с инетом нормальным (скоро вернусь на дачу назад ...), немного вас развлекаю
ссылка не работает
:ooops: Изумрудный. Даже закатала банку для пробы. Кустика немного было, но ем предостаточно.
Я Таня.
Галина.
Прихозовец100+

Сообщение Галина. »

Когда завязались первые баклажаны,я спрашивала,какого цвета должен быть плод.Решила потом,что окраска меняется по мере роста.А потом уже не обращала внимания на них.Поняла,что ничего толкового не вырастет.Спросила на будущее,чтобы знать почему так.В следующем году буду учится выращивать баклажаны( в прошлом училась томаты и перцы,в этом капусту) В хупте заказала Бибо,а второй не помню какой.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Галина! Мне кажется, что из-за недостатка света. У меня 2 плода (затенённые) такие получились. Остальные ( на этом же кусте) выросли нормального цвета. Баклажаны не любят затенения.
С уважением, Ольга.
Галина.
Прихозовец100+

Сообщение Галина. »

masleno
Мне кажется, что из-за недостатка света. У меня 2 плода (затенённые) такие получились. Остальные ( на этом же кусте) выросли нормального цвета. Баклажаны не любят затенения.
Спасибо всем.
По телевизору была передача про выращивание баклажанов.Было сказано,что под баклажан нужно выливать по 20 литров воды-корень глубоко.(сама не смотрела,муж пересказал) Это правда или как всегда ?
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Полив они, конечно, очень любят, но по 20 л под куст мы никогда не лили.
Ann_64
Дачник
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ann_64 »

Ну вот! Оказывается мы их ещё и поливали не достаточно!
От клеща как будто избавились - обильно опрыскали настоем: заваренная печная зола, чеснок и мыло. Теперь цвет уже не опадает, но завязей-то тоже нет! Со всей плантации съели только один какой-то съёживщийся баклажан и всё, больше нет. Это у меня впервые, в прошлые годы всегда были с баклажанами, а нынче...
Аня
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

При нашем не совсем нормальном сибирском лета я всё-таки с баклажанами:
ИзображениеСорт "Щелкунчик",ранний, очень урожайный, вкусный, красивый - обязательно садить буду!
ИзображениеСорт "Фиолетовое чудо" тоже понравился всем, буду садить.
Изображение"Бибо"!!! В полном восторге от него! Спасибо Гале Esme, что познакомила с ним! Обязателен к посадке!
Садила ещё Японский карлик, Мокко - не впечатлили никак, Зелёненький и Матросик - вкусные, красивые, но не очень урожайные, возможно, дам ещё шанс.
Радуга
Дачник

Сообщение Радуга »

Скажите пожалуйста- Фиолетовое чудо у Вас чьё? Два года выращивала из Джонсовских семян, так они были совершенно не похожи на Ваши. Плоды были тонкие, длинные и светло-фиолетовые.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

Радуга писал(а):Скажите пожалуйста- Фиолетовое чудо у Вас чьё? Два года выращивала из Джонсовских семян, так они были совершенно не похожи на Ваши. Плоды были тонкие, длинные и светло-фиолетовые.
Фиолетовое чудо от Деметра Сибирь, в обычных белых пакетиках по 4 руб.
Радуга
Дачник

Сообщение Радуга »

Спасибо
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»