Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Да, Омброне-огромнейшие, и урожайные.fisherka писал(а):Форумчане, кто выращивал "японцев" Омброне и Тевере, поделитесь впечатлениями. Эти перцы меня просто сразили размерами - в две руки не вмещаются, вес 400г. и более, хотя в описании меньше. У меня мутанты?Постараюсь сфотографировать позже, сейчас совсем некогда.

А Тевере- как на вкус?
Я Таня.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Я взвешивала Омброне, у одного перца вес чуть не дотянул до 500гр.
А на вкус из посаженных пока точно могу сказать что очень понравился Буратино и Латино.Ели с куста. Если дозариваются по методу Гали-Esme, то вкус уже не тот. В салаты-запекание идут хорошо, а вот просто так похрумкать - уже нет той сладости-сочности перечной.

А на вкус из посаженных пока точно могу сказать что очень понравился Буратино и Латино.Ели с куста. Если дозариваются по методу Гали-Esme, то вкус уже не тот. В салаты-запекание идут хорошо, а вот просто так похрумкать - уже нет той сладости-сочности перечной.

- тамара
- Ушла из жизни
Сергей! А что за Людмила? Я вообще-то в среду была в гостях у Гавриленко и семян тоже взяла, не первый раз, только он их Подарком Израиля не называет. Никак не называет. Надо позвонить, справитьсяbabay133 писал(а): Подарком Израиля поделилась Людмила, семена как я понял от Гавриленко В.В.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Ага, разобралась. на фото похоже действительно так называемый Подарок Израиля, а я взяла Сына Атлантиса. Он в 2 раза крупнее.тамара писал(а):Сергей! А что за Людмила? Я вообще-то в среду была в гостях у Гавриленко и семян тоже взяла, не первый раз, только он их Подарком Израиля не называет. Никак не называет. Надо позвонить, справитьсяbabay133 писал(а): Подарком Израиля поделилась Людмила, семена как я понял от Гавриленко В.В.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Я просто на МОИПовской его фото видел крупные перцы, самый крупный был подписан Подарок Израиля. Семена, которыми поделились со мной были без названия, но как сказали от Гавриленко.
Если бы эти перцы росли под плёнкой, думаю были бы больше, и созрели бы раньше, сейчас до сих пор цветут, и новые плоды завязываются, а уже холодно ночами.
В этом году навалом перца уродилось, ели, закрывали, уже девать некуда.
А Сына Атлантиса интересно было бы посмотреть.

Если бы эти перцы росли под плёнкой, думаю были бы больше, и созрели бы раньше, сейчас до сих пор цветут, и новые плоды завязываются, а уже холодно ночами.
В этом году навалом перца уродилось, ели, закрывали, уже девать некуда.
А Сына Атлантиса интересно было бы посмотреть.

- limon
- Прихозовец1000+
А у меня в этом году наконец-то дал один перчик лохматый ( семена брала у Jngen), поняла, что не буду больше заморачиваться с ним. Сеяла его в прошлом году, он так и не зацвел. Пришлось пересадить в горшок. Жил всю зиму в горшке, затем, когда уже было совсем тепло высадила в ОГ. Цвел периодически, завязался один плод. Вообщем, если кто хочет, могу выслать семена, сейчас дозаривается на шкафу. Убрала повыше, так как внуки маленькие, а о нем говорят, что он термоядерный.
Природа ничего не порождает без причины.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Положить его в бутылку с широким горлом (в обычную не войдет), залить водкой и спустя несколько дней можно поставить на стол наблюдая за выражением лиц присутствующих. ЭффектPonka писал(а):Петтер, с совершенно необычной формой ( в прошлом году вызвавший столько улыбок ) удался так удался. Подарила всем соседкам, теперь стоит дома, начал краснеть. Что из него сделать можно ? Острый гад.

- Рогнеда
- Дачник
Я в этом году сажала из сладких перцев смесь "Сиеста" (Русский огород) и "Княжич" (Аэлита, уж больно название порадовало), из горьких Тульский (Гавриш) и Чилийская жара (Аэлита, купилась на название)
Росло у меня это все в коробах под дугами, нетканку сняла в конце июня.
Откровенно не порадовала Чилийская жара. Практически не острая получилась, на кусту не дозревала, ее кушали слизни. Кустик у нее низкий, плоды аж "волочились" по земле.
Зато порадовал Тульский - очень острые мелкие перчики, покраснели на кусте, и их было много. Хорошо, что среди родичей и друзей многие любят погорячее - всех снабдили перцем. Еще и насушили приправы на зиму.
Теперь про сладкие. Оба гибрида были достаточно урожайными, оба ели с кустов в состоянии технической спелости. На вкус княжич мне показался вкуснее, традиционее, что ли. Муж с удовольствием объедал и Сиесту. Единственное, на мои перцы, особенно сладкие, набросились слизни. А поливать чем-то ядовитым сильно не хотелось.
А теперь вопрос к знатокам. Хочется посадить перчик чили (в семье много народу с убитыми рецепторами, способного есть чили чуть ли не в сыром виде). Есть ли среди семян, доступных на российском, а лучше московском, рынке какие-то чили. Я пока обнаружила только седековский "Колпак Петрушки". Может, есть что-то еще подобное?
Росло у меня это все в коробах под дугами, нетканку сняла в конце июня.
Откровенно не порадовала Чилийская жара. Практически не острая получилась, на кусту не дозревала, ее кушали слизни. Кустик у нее низкий, плоды аж "волочились" по земле.
Зато порадовал Тульский - очень острые мелкие перчики, покраснели на кусте, и их было много. Хорошо, что среди родичей и друзей многие любят погорячее - всех снабдили перцем. Еще и насушили приправы на зиму.
Теперь про сладкие. Оба гибрида были достаточно урожайными, оба ели с кустов в состоянии технической спелости. На вкус княжич мне показался вкуснее, традиционее, что ли. Муж с удовольствием объедал и Сиесту. Единственное, на мои перцы, особенно сладкие, набросились слизни. А поливать чем-то ядовитым сильно не хотелось.
А теперь вопрос к знатокам. Хочется посадить перчик чили (в семье много народу с убитыми рецепторами, способного есть чили чуть ли не в сыром виде). Есть ли среди семян, доступных на российском, а лучше московском, рынке какие-то чили. Я пока обнаружила только седековский "Колпак Петрушки". Может, есть что-то еще подобное?
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Красные , тонкие стручки-острый, да.Ну, на 3 года мне не надоЛюдмила-М писал(а):Ксения, если это такой красный маленький, то у меня он рос три года, всех им снабжала.Очень острый и плодовитыйОн может и еще бы рос, но просто надоел

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
у меня, вроде, клеща нет, поэтому хочу попробовать.lucienna писал(а):Ксения! У меня тоже рос пару раз перчик, типа Аладдина. Но оба раз его жрал паутинный клещ, так что выбросила.
В принципе, я каждое лето на подоконнике выращиваю острый комнантный перчик, а вот чтобы зимой- первы раз будет.
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Ксения, а вы этот кустик в грунт сажали на даче? А сейчас в горшок пересадили?Ксюха писал(а):летом высадила его на даче, сейчас забрала домой
Как он перенес пересадку?
Я почему спрашиваю - растут у меня несколько кустиков острого перца. Плоды еще не зреют. А один так вообще не завязывает плоды. Хочу пересадить в горшки.
Виталий.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Да, именн так-высадила на даче, теперь дома в горшке стоит-весь в перечных свечках-и красиво и полезноnimoff_1 писал(а):Ксения, а вы этот кустик в грунт сажали на даче? А сейчас в горшок пересадили?Ксюха писал(а):летом высадила его на даче, сейчас забрала домой
Как он перенес пересадку?
Я почему спрашиваю - растут у меня несколько кустиков острого перца. Плоды еще не зреют. А один так вообще не завязывает плоды. Хочу пересадить в горшки.

Пересадку перенес хорошо, можно сказать, что не заметил-горшок взяла большой!
Так что, может и Вам попробовать?