Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

тамара писал(а):Люда! Какие проблемы? http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... osale=&p=2 может еще успеешь.
да, осенние поставки пионов в Подворье очень одобряю :-) пересорта нет, материал качественный, слышал только положительные отзывы :-)
пион Coral Charm очень хорош: неприхотливый, куст высоченный, декоративный, цветы огромные :-)
вот так он процвел:
Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

LILI68 писал(а):Сергей, Хай М. выделялся на фоне розовых пионов? Вживую его не видела, на фото кажется цвет яркий ближе к алому, наверно, или к малине, но не просто розовый.В инете на картинке видела с выгорающими краями на лепестках. А Вы можете узнать у Лоры он выгорает или нет. Нравятся мне махровые с каемочкой или выгорающие. Взяла его на бум.Узнайте если это возможно.!! Как думаете с кем бы его рядышком подсадить?!
его цвет - ярко-розовый, лепестки в процессе цветения не выгорают, а светлеют, начиная с краёв
с чем посадить, не могу знать :-) комбинируйте, ориентируясь на сроки цветения
enechka

Сообщение enechka »

amplex писал(а):
enechka писал(а):Предлагают на выбор Do Tell и Жемчужную россыпь. По фото они кажутся очень похожими, не могу определиться.
Посоветуйте пожалуйста, если кто видел оба сорта :-)
они по-разному распускаются, в полном роспуске цветы действительно похожи, но различаются цветом рылец
А в чем отличие при роспуске, можете пояснить? Как то никогда не обращала на это внимание :shock:
И сильно ли они выцветают? Мне Жемчужная россыпь показалась сильно светлеющей к концу цветения.
Устойчивость куста без подвязки для меня тоже важна.
Может быть по этим параметрам можете подсказать? :ooops:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

сегодня ездил на другой конец москвы за пионовым заказом... среди прочего удалось получить долгожданный сорт - Mrs. Livingston Farrand :bis
у посетителей летней выставки в КЦМ он вызывал восторги и удивления :-) мне самому ещё ни разу не доводилось видеть молочноцветковый сорт такой уникальнейшей расцветки... улётный пион, всем рекомендую им обзавестись :-)
в выходные поедет в сад...
Изображение

Изображение
покупал у хозяйки этого букета, чтобы исключить возможность пересорта, т.к. за Mrs. Livingston Farrand очень часто выдают обыкновенный розовый сорт - Livingstone
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LILI68 »

Сергей! Это корень Ито-гибрида,на 2 фотке видно ,что почки есть и на черешках.Корень надо повернуть в земле так,чтобы все почки были в земле на 3-4 см,а сами корешки лягут как уж получится, я правильно поняла?

Изображение[/img][/img]Изображение
Что-то у меня не получается вставить 2 фотку,но может на 1 все понятно?
LILI68
Прихозовец100+

Сообщение LILI68 »

Изображение
Удалось вставить и 2 фотку.Как быть ? Может сажать корень положив его на бок,чтоб почки не заглубить,к корешки как придется?
LILI68
Прихозовец100+

Сообщение LILI68 »

limon на 43 стр. фотки моего Коралл Чарма-первое цветение, цвет на фото совпадает.

Сергей, меня второй год О.Б. соблазняет на сорт Mrs. Livingston Farrand ,но я как-то решиться не могу.Говорят,что он любит более южные территории,хотя у него в подмосковье и цветет и выглядит неплохо.Что Вам известно про этот сорт?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

enechka писал(а):
amplex писал(а):
enechka писал(а):Предлагают на выбор Do Tell и Жемчужную россыпь. По фото они кажутся очень похожими, не могу определиться.
Посоветуйте пожалуйста, если кто видел оба сорта :-)
они по-разному распускаются, в полном роспуске цветы действительно похожи, но различаются цветом рылец
А в чем отличие при роспуске, можете пояснить? Как то никогда не обращала на это внимание :shock:
И сильно ли они выцветают? Мне Жемчужная россыпь показалась сильно светлеющей к концу цветения.
Устойчивость куста без подвязки для меня тоже важна.
Может быть по этим параметрам можете подсказать? :ooops:
посмотрите, как распускается Do Tell:
http://giboshi.users.photofile.ru/photo ... 805645.jpg

а вот так распускается Ж.Р. Изображение
она ярче, сочнее при роспуске

по мере цветения бледнеют цветы обоих сортов, становясь схожими
про устойчивость могу сказать только по Ж.Р., пока куст молодой, в подвязке не нуждается, по мере разрастания он сильно расширяется и вот тут может быть придётся его обвязать
amplex
Профи

Сообщение amplex »

LILI, я бы на Вашем месте положил корневище под углом, стараясь засыпать все почки землёй, в след году прорастут 1-3, но остальные не пропадут, они проведут сезон в спящем виде и через год значительно увеличат размер куста :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

LILI68 писал(а): Сергей, меня второй год О.Б. соблазняет на сорт Mrs. Livingston Farrand ,но я как-то решиться не могу.Говорят,что он любит более южные территории,хотя у него в подмосковье и цветет и выглядит неплохо.Что Вам известно про этот сорт?
О.Б. в этом году принес на выставку лишь один хилый цветок, наверное, сильно заделил куст :-) выставочные экземпляры друхих экспонентов выглядели более чем неплохо :-)
ну, а наша задача с помощью агротехнических приёмов вырастить такие же или даже ещё лучше :-)
сорт стоит приобрести, он выделяется из всех молочноцветковых розовых пионов своими сверкающими цветами необычайного тёплого тона :-)
enechka

Сообщение enechka »

ampleх, спасибо большое !
Пошла думать :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

лорелея писал(а): Вот и от Ю.П.- Хилари и ПастельСплендор- что-то очень смахивают на К. Мемори и....не знаю кого... Конечно, первое цветение и т.д, но...На письмо мое пока ответа не пришло ))
Лорелея, Ю.П. мне рассказал, что в прошлом году у него случилась беда с садовой тетрадью, поэтому ошибки не исключены... надеюсь, теперь всё встало на свои места...
я думаю, Ю.П. Вам обязательно ответит, когда вернется домой.
с 28 августа он был в москве, выехал домой только сегодня. в их местности на днях прошла сильная буря, он ещё не знает, как обстоят дела в саду...
во второй половине сентября он снова будет в москве, приедет получать посылки из америки... так что если кто-то что-то не успел приобрести, ещё есть возможность с ним связаться и получить растения этой осенью :-)
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Сергей, спасибо за информацию ! Ага, я так и думала, что ЮП в Москве. Буду надеяться что в перерыве между Москвой и Москвой уедет мне посылочка осенняя ))
LILI68
Прихозовец100+

Сообщение LILI68 »

Сергей! У Вас есть еще фото сорта Хот Чоколате (извиняюсь за перевод),что-то он меня заинтерисовал.Фото куста в цветении или несколько цветков, ну и Ваше мнение. Цвет на фото соответствует цвету в реале?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

пион Hot Chocolate цвёл у меня впервые, я оставил лишь один бутон, все остальные удалил, чтобы растение набирало силу.
что можно сказать... цветок крупный, очень тёмный (бордовый), листья слегка гофрированные, приятные, запах странный.
очень красив на солнце (именно в его присутствии у цветка появляется шоколадный оттенок)!
заметил один недостаток у этого сорта, но пока озвучивать его не буду, пожалуй, подожду следующего цветения, чтобы ещё раз посмотреть :-)
ссылка не работает
Закрыто

Вернуться в «Цветы»