Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Людочек
-
amplex
- Профи
Joseph Christieamplex писал(а):у меня данный сорт в этом году цвёл впервые, невысокий куст, очень крупные белоснежные цветы идеальной розовидной формы (вначале корзиночкой). очень понравился, фотографии выложу позжеLILI68 писал(а):Тулун,а у Вас есть Джозеф Кристи, и если можно фотку?

малыш....

...с огромными цветами
-
amplex
- Профи
да, эти препараты идентичныЛюдочек писал(а): Мне думалось что Хом и Оксихом эдентичны по своим свойствам.

хотя, в прошлом году я замачивал пару обрезков в очень сильном р-ре купороса для эксперимента - сгорят почки или нет

весной вышли все и отлично развивались

-
Людочек
Ни когда не имела дела с Медным купоросом, почему-то у меня перед ним страх. А остальные препораты успешно использовала на хвойных. В каком % соотношении нужно разводить медный купорос?amplex писал(а): в прошлом году я замачивал пару обрезков в очень сильном р-ре купороса для эксперимента - сгорят почки или нет![]()
весной вышли все и отлично развивались
-
LILI68
- Прихозовец100+
Сергей, с возвращением!!
Цвел ли у Вас Хай мейбл? Если да ,то покажите фотку,а то переживаю.,т.к. купила "на бум" не обдумывая,просто понравилась фотка из инета , ведь он выгорающий по краям, я правильно поняла? Жду Вашего мнения.
Приобрела Жемч.россыпь у Никитина на выставке.Маленький сеянец (см 20).Высота соответствует описанию сорта с Вашим экземпляром?И с кем или с чем этот сорт скомпоновать,чтоб смотрелся выигрышно?
И еще!! Форумчане приобрела Ито-пион Ферст Аривэл(если правильно написала) он сиреневолиловый(лично видела на выставке моск.пионоводов),а как сажать -то и не узнала
Деленка размашистая такая.И почки высоко на стеблях.Их закапывать надо не пойму,а фотку выложу позднее из дома.
У кого есть опыт по посадке Ито-гибридов напишите,поделитесь.
И последнее,я все деленки замачивала в "Максиме" .Этого достаточно или надо еще в чем-то??
Цвел ли у Вас Хай мейбл? Если да ,то покажите фотку,а то переживаю.,т.к. купила "на бум" не обдумывая,просто понравилась фотка из инета , ведь он выгорающий по краям, я правильно поняла? Жду Вашего мнения.
Приобрела Жемч.россыпь у Никитина на выставке.Маленький сеянец (см 20).Высота соответствует описанию сорта с Вашим экземпляром?И с кем или с чем этот сорт скомпоновать,чтоб смотрелся выигрышно?
И еще!! Форумчане приобрела Ито-пион Ферст Аривэл(если правильно написала) он сиреневолиловый(лично видела на выставке моск.пионоводов),а как сажать -то и не узнала

Деленка размашистая такая.И почки высоко на стеблях.Их закапывать надо не пойму,а фотку выложу позднее из дома.
У кого есть опыт по посадке Ито-гибридов напишите,поделитесь.
И последнее,я все деленки замачивала в "Максиме" .Этого достаточно или надо еще в чем-то??
-
amplex
- Профи
Хай Мейбл я буду сажать только текущей осеньюLILI68 писал(а):Сергей, с возвращением!!

немного позже размещу его фото с выставки в КЦМ (выставлялся Лорой)
сеянец Ж.Р. Никитин Вам продать не мог, ибо тогда это была бы уже не Ж.Р.
сочетать её лучше (ИМХО) с другими японцами или с сортами с простой формой цветка, куст у неё невысокий, изящный, с тонкими, но прочными стеблями...
важно подбирать сорта по срокам цветения, Ж.Р. цвела у меня раньше других японцев
Максима достаточно

-
amplex
- Профи
в прошедшие выходные высадил целую коробку ито-гибридовLILI68 писал(а):
И еще!! Форумчане приобрела Ито-пион Ферст Аривэл(если правильно написала) он сиреневолиловый(лично видела на выставке моск.пионоводов),а как сажать -то и не узнала![]()

размещал корневища враскорячку - так, чтобы все почки были засыпаны и, по возможности, находились на одном уровне. сильно не заглублял - 3-4 см
в прошлом году высаживал эти пионы так же, все отлично прижились, некоторые зацвели

Yellow Dream, Morning Lilac, Bartzella
-
amplex
- Профи
обещанные фотыamplex писал(а):Хай Мейбл я буду сажать только текущей осеньюLILI68 писал(а):Сергей, с возвращением!!
Цвел ли у Вас Хай мейбл? Если да ,то покажите фотку,а то переживаю.,т.к. купила "на бум" не обдумывая,просто понравилась фотка из инета , ведь он выгорающий по краям, я правильно поняла? Жду Вашего мнения.заказ с его участием ещё не поступил... поэтому ничего об этом сорте сказать не могу.
немного позже размещу его фото с выставки в КЦМ (выставлялся Лорой)

Hi-Mabel

- Просто кваша
- Профессионал