Слива

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Нормальная плодоножка сливы должна быть приблизительно такой
Изображение
Сходил в сад сфотал.
У вас плодоножка перестает нормально проводить питание к плодам. Плоды просто висят, и сохнут-портятся.
А вот по какой причине происходит повреждение питающих сосудов? Я не знаю, не сталкивался с такой проблемой.
Уберите этот сорт, и все дела.
Эппл

Сообщение Эппл »

Бендер Задунайский писал(а):Че то на гниль похоже :ooops:
Где? Я что-то гнили не вижу. Да и сливы вовсе не гнилые. Вы же видите, - внешне они совершенно нормальные. Вот ещё фото черешков:
Изображение
Эппл

Сообщение Эппл »

АлександрР писал(а):Нормальная плодоножка сливы должна быть приблизительно такой
Изображение
Сходил в сад сфотал.
У вас плодоножка перестает нормально проводить питание к плодам. Плоды просто висят, и сохнут-портятся.
А вот по какой причине происходит повреждение питающих сосудов? Я не знаю, не сталкивался с такой проблемой.
Уберите этот сорт, и все дела.
Александр, Вы видите, на втором фото неразрезанных плодоножек, что среди них есть и совсем зелёные. Если разрезать их, то они будут точно как ваша! Я для разреза выбирал уже покоричневевшие плодоножки. Здесь я думаю, сначала произошли изменения в самих плодах, они просто умерли, спеклись, а потом уже и черешки начали менять цвет и отмирать. Ведь эти сливы, что я снял сегодня, висят спёкшимися уже несколько недель. Большую часть я уже стряс и отнёс в компост. Это остатки.
А насчёт избавления от сорта. Жалко очень! Ведь раньше, когда такой экстремальной жары не было, сливы прекрасно вызревали. Они лучше всех в заморозке. Разморозишь зимой и они как свежие, и при этом не теряют сладость, как, скажем, - Озарк-Премьер. Озарк после разморозки - такая кислятина!
Почем - не знаю?
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Я лишь высказал свою версию возникновения проблемы. 8)
Но Вам, конечно же, виднее. У меня такой проблемы не было.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мне кажется, что это физиологическое заболевание.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эппл

Сообщение Эппл »

тамара писал(а):Мне кажется, что это физиологическое заболевание.
Тамара, в каком смысле физиологическое? То есть - не грибковое, не вирусное, не бактериальное, а вызванное пороками в среде обитания? Ему чего-то не хватает, или, наоборот, - много чего-то ненужного? То есть произошла разбалансировка физиологических процессов у конкретно этого дерева? Можно предположить, что нет оптимума внешних факторов, хотя соседние сливы, получая всё тоже самое, чувствуют себя хорошо, А можно предположить, что дело в этом конкретном сорте, ибо есть формула Вагнера/Митчела - "фенотип есть продукт среды и генотипа". Значит, если дело во внешних факторах, то наверное прав ВЕСНА, и нужно что-то менять в питании и поливах, а если дело в генотипе, то тогда остаётся уповать на хорошую погоду в будущем. :-)
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Эппл писал(а):
тамара писал(а):Мне кажется, что это физиологическое заболевание.
...нужно что-то менять в питании и поливах, ...
Проверьте полив сверху, когда высоко вверх направляется распылённая струя--аналог дождя. Применять вечером.
Анатолий
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Эппл писал(а):[ибо есть формула Вагнера/Митчела - "фенотип есть продукт среды и генотипа". Значит, если дело во внешних факторах, то наверное прав ВЕСНА, и нужно что-то менять в питании и поливах, а если дело в генотипе, то тогда остаётся уповать на хорошую погоду в будущем. :-)
ВЕСНА вообще не бывает абсолютно неправ, вопрос лишь в том НАСКОЛьКО он прав.... :wink: :lol:

А формулу вы "применили" неправильно так как ВЕСНА вам предлагал менять "среду", то есть условия!!! И скорее всего "среда" появилась в результате некорректного перевода так как почти наверное в английском было использовамо слово "кондишионс", а не "мидиум" что и означает по русски "среду"... , в английском разграничение между "среда" и "условия" намного четче чем в русском.
Эппл

Сообщение Эппл »

BECHA писал(а):
Эппл писал(а):[ибо есть формула Вагнера/Митчела - "фенотип есть продукт среды и генотипа". Значит, если дело во внешних факторах, то наверное прав ВЕСНА, и нужно что-то менять в питании и поливах, а если дело в генотипе, то тогда остаётся уповать на хорошую погоду в будущем. :-)
ВЕСНА вообще не бывает абсолютно неправ, вопрос лишь в том НАСКОЛьКО он прав.... :wink: :lol:

А формулу вы "применили" неправильно так как ВЕСНА вам предлагал менять "среду", то есть условия!!! И скорее всего "среда" появилась в результате некорректного перевода так как почти наверное в английском было использовамо слово "кондишионс", а не "мидиум" что и означает по русски "среду"... , в английском разграничение между "среда" и "условия" намного четче чем в русском.
В лингвистические споры я вступать не буду, пусть Вы правы. Сути дела это не меняет. Суть в том, что все остальные сорта сливы получают то же самое, что и Киевский Великан, но чувствуют себя вполне нормально, и даже Венгерка Корнеевская, которая созревала точно параллельно с КВ, созрела нормально, а вот на КВ все плоды второй год гибнут, едва начав созревать. Вы предлагаете некие меры, но почему-то отказываетесь хоть чуть-чуть пояснить их логику? Не хотите хоть в двух словах сказать - почему? Я конечно могу, как тупая обезьяна, в точности все их выполнить. Но мне же интересно знать - в чём тут дело? :oops:
А Вы мне :figa :figa :figa
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Эппл, скорее всего Вы так задачу в лоб не решите. Сколько у Вас деревьев КВ. Попробуйте весной рано привить ветви (черенки) с плодушками на другие деревья (чтобы быстрее получить плоды). Возможно у Вас что-то с деревом.
Эппл

Сообщение Эппл »

vp писал(а):Эппл, скорее всего Вы так задачу в лоб не решите. Сколько у Вас деревьев КВ. Попробуйте весной рано привить ветви (черенки) с плодушками на другие деревья (чтобы быстрее получить плоды). Возможно у Вас что-то с деревом.
VP, да, пожалуй я так и сделаю, посмотрим, что получится. Но внешне дерево КВ выглядит лучше всех остальных слив. Мощные приросты, прекрасная облиственность, чистые, тёмно-зелёные листья. Смотришь на дерево и сердце радуется - просто пример здорового плодового дерева! Завтра сфотографирую.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

FatMax19 писал(а): Моему корнесобственному 1 год:
Изображение
Я уже ранее писал, что есть мнение о том что Сеянец Ракеты - китайская слива, точнее уссурийская слива, отсюда ее чумовая зимостойкость и склонность к подопреванию. Ягода черного цвета.
Увы, Сеянец Ракеты оказался не китайской, и не уссурийской сливой, а канадским сортом Ванета.
Изображение
Ванета у меня давно. Отличить могу.
Черенки Сеянца Ракеты получил из серьезного источника.
Получается, что нет такого сорта "Сеянец Ракеты". Хотя еще в советские времена ходила по коллекциям алыча "Ракета". Но у Ванеты характерное заострение плодов к низу. Максимум есть " Сеянец Ванеты".
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Мой Сеянец Ракеты очень зимостоек. Плоды имеют своеобразную форму и цвет. Напоминают сердце: глубокий шов, разделяющий два предсердия, заострение. Редкость для диплоидных--косточка отдельно. Масса порядка 30г. Урожайность невысокая.
http://s016.radikal.ru/i337/1109/e6/a59b1c07b58d.jpg
http://i044.radikal.ru/1109/4f/021da7edd9ea.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1109/57/b7504c9020f1.jpg
Анатолий
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Анатолий, и на моем фото и на ваших один и тот же сорт - Ванета.
На моем фото плоды уже перезрели, на ваших - немного не дозрели.
Эппл

Сообщение Эппл »

Вот фото моего Киевского Великана. Нормальное, хорошо развитое дерево. А сливы пекутся.

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»