Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

любашка писал(а): Сейчас некогда перечитывать форум,но не этот ли УАЙТ УЭП Вы хотели "наказать" делением за то ,что не цвёл несколько лет?
да, это он :-) у нас сосед так со сливой поступил, не плодоносила много лет - решил спиливать, так в этом году готовят вёдра для сбора урожая :-) может, какие-то механизмы дистанционного воздействия на растения всё же существуют :oops:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Сергей, с возвращением!
Пионы великолепные (и флоксы -!), и, как всегда, ждем Ваши летние снимки, предвкушаем. Спасибо.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

любашка писал(а): В ход может войти запястье человека или даже щиколотка хрупкой женщины! Что же это за уроды роют!?
Везде в норах торчат живые корешки,все растения висят "на воздусях"!
В "Кротопуге" сомневаюсь...
У меня такая картинка постоянно.
Вроде как в мае они ( кроты и крысы) куда-то ушли, а вот в августе опять вернулись!!!! Караул! :bur
А про БЫЧКИ можно подробнее, тоже попробую.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Анина писал(а):Сергей, с возвращением!
Пионы великолепные (и флоксы -!), и, как всегда, ждем Ваши летние снимки, предвкушаем. Спасибо.
Анина, большое спасибо, в этом году очень большой объем фотографий, 16 гб отснял :roll:
позже всё появится в альбоме :-)
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Люда,подробностей немного: берёте трёхлитровую банку, окурков насобирайте заранее побольше,пусть и соседи Вам помогут,а то сами столько быстро не накурите :-) ,залейте всё это тёплой водой,чтобы побыстрее растворилась папиросная бумага(да пусть до конца не докуривают,а то мало табака будет в "настое" :-) ),да день-другой,пробегая мимо,помешивайте содержимое банки.И настоянную воду,и бычки--всё в норы!
Где я лила эту гадость,вроде,больше не роют...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):Одна маленькая АФИНА вышвырнута,другая провалена,подрыты ГУДИ,ШАФЭ,а вот ПАСТЕЛЬ СПЛЕНДЭР почему-то обойдён!
не дайте пропасть Афине, сорт чудесный :-) запомнился крупными цветами и очень приятным сильным ароматом :-)
Изображение
Athena

и Гуди тоже берегите, цветы огромные, разноцветные, пахнут плавленым сыром :-)
Изображение
Goody
amplex
Профи

Сообщение amplex »

lan.a писал(а):Сереж, очень рада тебя видеть! ты как всегда с невероятной красотой! :bis
ЗЫ. Огромное спасибо за флоксы!! Все перезимовало и цвело!!
Лана, я очень рад :-)
сейчас с осенними посадками разберусь и привезу сорта, о которых мы говорили весной... :-)
отчеренковалось всё на 5 баллов в этом году :-)
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Сергей! Ура! Наконец-то Вы к нам вернулись! И форум сразу ожил! Вот как плохо без мужчин-то!

Спасибо за похвальные слова моим пионам!

Прочитала про ботритис и Ирину Павловну.Расскажите, пож-ста, быстрее, что она Вам рассказала.Очень актуально.
В этом году у меня все пионы цвели феерически, такого не помню вообще. Но, когда я некоторые начала выкапывать и делить - с корнями картина была почти как в ГБС ( но не все).Причем ни разу никогда никаких внешних признаков его не было, за исключением французов весенней покупки, но эти еще и не цветут и сидят в горшках отдельно.Некоторые больные безжалостно выкинула.

Сегодня спрашивала у Натальи Ивановны Химиной, как она с ним борется.Она сказала - никак, брызгай, брызгай - это как туберкулез, у всех есть, но не все болеют,самое главное не уплотнять посадки и соблюдать агротехнику.

Я сейчас Вам еще в личку напишу.
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей,раз уж пошли у нас гастрономические сравнения по запахам,то в памяти всплыло,что где-то читала про МИСС АМЕРИКУ,кажется,что она имеет запах свеженапечатанных денег.Понюхать пока не удалось,но не путаю ли я что-то? Про неё писали?
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Конечно,все пионы постараюсь сберечь,одну АФИНУ и ещё кое-что подарю подруге(в имение).Но у неё тоже уроды роют;однажды,бродя по её плантациям,мы наблюдали,как поднимается земля по ходу рытья! Она их травит какими-то розовыми довольно крупными цилиндрическими гранулами(привезли с какого-то сельхозпредприятия),а я не могу: у меня собаки бегают по всему саду.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тулун писал(а):Сергей! Ура! Наконец-то Вы к нам вернулись! И форум сразу ожил! Вот как плохо без мужчин-то!

Спасибо за похвальные слова моим пионам!

Прочитала про ботритис и Ирину Павловну.Расскажите, пож-ста, быстрее, что она Вам рассказала.Очень актуально.
В этом году у меня все пионы цвели феерически, такого не помню вообще. Но, когда я некоторые начала выкапывать и делить - с корнями картина была почти как в ГБС ( но не все).Причем ни разу никогда никаких внешних признаков его не было, за исключением французов весенней покупки, но эти еще и не цветут и сидят в горшках отдельно.Некоторые больные безжалостно выкинула.

Сегодня спрашивала у Натальи Ивановны Химиной, как она с ним борется.Она сказала - никак, брызгай, брызгай - это как туберкулез, у всех есть, но не все болеют,самое главное не уплотнять посадки и соблюдать агротехнику.

Я сейчас Вам еще в личку напишу.
Лариса, отвечу чуть позже, столько дел навалилось с утра :roll:

любашка писал(а):Но у неё тоже уроды роют;однажды,бродя по её плантациям,мы наблюдали,как поднимается земля по ходу рытья! Она их травит какими-то розовыми довольно крупными цилиндрическими гранулами(привезли с какого-то сельхозпредприятия),а я не могу: у меня собаки бегают по всему саду.
я в ходы закладываю куски ткани, смоченные в березовом дёгте, помогает ограничить передвижение кротов

кстати, сегодня исполняется ровно 41 год с момента поступления на работу в ГБС РАН Дьяковой Галины Михайлоны (куратор коллекции пионов) :bis

недавно беседовал с нею: говорили о временах, когда деленка стоила 75 копеек и о загадочном отечественном селекционере пионов Сердюке :-)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Сергей, обещанное фото. Пациент в центре
Изображение
Модератор - не человек, а функция
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей,а дёготь--в аптеке?
А как в ГБС всё устроено,есть ли у Г.М. помощники? Студентов-то присылают? Просветите ,пож.,насчёт "загадочного" Сердюка!
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

amplex писал(а):
lan.a писал(а):Сереж, очень рада тебя видеть! ты как всегда с невероятной красотой! :bis
ЗЫ. Огромное спасибо за флоксы!! Все перезимовало и цвело!!
Лана, я очень рад :-)
сейчас с осенними посадками разберусь и привезу сорта, о которых мы говорили весной... :-)
отчеренковалось всё на 5 баллов в этом году :-)
Ой, спасибо! :oops:
Удачи! Лана
amplex
Профи

Сообщение amplex »

только что вернулся от О.А. Капелькиной, с вечерней встречи :-)
в уютной домашней компании знаменитый украинский селекционер, кандидат биологических наук Василий Фёдорович Горобец рассказывает о пионах :-)
море впечатлений...
больше всего запомнились чудесные новые сорта: Чебурашка (мелкоцветка), Мотылёк, Ирокез, Червона Вежа
Закрыто

Вернуться в «Цветы»