А может, всё дело в месте выращивания? Где одна, а где другая?!!masleno писал(а):Не удивительно, что разные мнения. Зачастую, кому-то не повезло с семенами.
Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Сергей Николаевич
- Дачник
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Я не стал сажать чесночный. Форма не понравилась.В ребристости обычно грязь застревает. А теперь меня вкус заинтересовал. Главное вкус!
У меня они еще и трескались.Не очень сильно но трескались.
Нужно учесть что у нас свами разные климатические зоны. У меня они не очень водянистые получиллись, сок почему то не вкусный вообще - как вода( не кислый не сладкий, ни какой) Я их дигустирую каждый день и желания сажать их вновь не появилось. у них хорошая урожайность вот это мне понравилось. Разводить их дальше смысла не вижу.
Де-барао я сажаю всегда. и в этом году конечноже сажал. И еще сажал я Великаны от Людмилы. У меня вырос обычный дебарао. У Людмилы они растут крпнее. вот что значит климат.
Вероятно что у Вас Мужкие получились вкусными. Меньше воды больше сухого вещества, больше сахара.
Может конечно после нескольких покалений данный сорт аклематизируется и измент вкус.... не знаю.
Самый лучшый томат который выращиваю РОЗОВЫЙ ГИГАНТ.
Крупный кисло сладкий, довольно сладкий. Его только конгсервировать невозможно - плоды большие. Поэтому еще сажаю де-барао. а так лучше Розового гиганта не встречал!!!
Сахарный бизон сажал несколько раз но он уступает розовому гиганту. В нем сладости меньше. Удивляет за что его назвали сахарный гигант. Причем тут сахар?
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Вообще понятие вкусный - это не очень понятно.
Каждому нравиться свое. Кому кислое, кому сладкое. Наверно лучше уточнять.
Я посадил сорт .Томатное дерево. Сочный плод грамм по 200 высокорослый томат.Вкус томатный. Но вот ни кислоты ни сладости я не заметил. Я дигустирую плоды без соли может конечно с солью он будет даже супер. а та какой то нейтральный вкус, но не без вкусный...
Еще вртечается японское дерево - это другой сорт... Похож на де барао.
А вот дебарао гигант заинтересовал. Нужно попробывать.
Каждому нравиться свое. Кому кислое, кому сладкое. Наверно лучше уточнять.
Я посадил сорт .Томатное дерево. Сочный плод грамм по 200 высокорослый томат.Вкус томатный. Но вот ни кислоты ни сладости я не заметил. Я дигустирую плоды без соли может конечно с солью он будет даже супер. а та какой то нейтральный вкус, но не без вкусный...
Еще вртечается японское дерево - это другой сорт... Похож на де барао.
А вот дебарао гигант заинтересовал. Нужно попробывать.
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Мне кажется на фото не Американский ребристый . Больше похож на Грибное лукошко. Американский ребристый немного другой. У меня . Мне раньше тоже казалось одинаковые, но сейчас вижу отличается. А может из-за того ,что у меня в ОГ. и помельче.. Может крупнее были бы тоже не такие гофрированные были. У меня они прямо складками.
Как прекрасен этот мир, посмотри! 

- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Это вы ответили на пост по Хохлому и Чухлому. Сажал я их. По урожайности с Золотой рыбкой не сравнить. Слабы...masleno писал(а):Не удивительно, что разные мнения. Зачастую, кому-то не повезло с семенами.
А вот что на семена можно нарватья - это верно. В позапрошлом году не заготовил свои семена Зоротой рыбки. Весной прошлого года купил магазинные. Вырастил рассаду (сеял 15 февраля). Посадил в теплицу. Стал кусты пасынковать. Сорт-то ведь индетерминантный. А потом смотрю то один куст, то второй после 3-4 кисти вершкуется. Бросил я пасынкование. повел кусты в 2-3 ствола. Плоды стали созревать раньше детерминантных сортов и гибридов. Плоды как у Золотой рыбки - по цвету желтые, но мельче. Кусты выросли высотой в метр с небольшим. Я ведь сажал из в теплице на центральную грядку, где высота 2,5 м. Короче, объем теплицы не использовал
В этом году взял семена З.Р. у соседа. Посадил всего 8 кустов. Урожай обалденный. Да и что говорить - год-то помидорный.

БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
masleno
- Профессионал
Володя! К сожалению, нет доверия к фирмам. Я уже много лет каждый куст "обнюхиваю". Есть ли точка роста? А в первые годы - как пионерка! Что написано на пакетике - то и делаю.baraban писал(а):Это вы ответили на пост по Хохлому и Чухлому. Сажал я их. По урожайности с Золотой рыбкой не сравнить. Слабы...masleno писал(а):Не удивительно, что разные мнения. Зачастую, кому-то не повезло с семенами.
А вот что на семена можно нарватья - это верно. В позапрошлом году не заготовил свои семена Зоротой рыбки. Весной прошлого года купил магазинные. Вырастил рассаду (сеял 15 февраля). Посадил в теплицу. Стал кусты пасынковать. Сорт-то ведь индетерминантный. А потом смотрю то один куст, то второй после 3-4 кисти вершкуется. Бросил я пасынкование. повел кусты в 2-3 ствола. Плоды стали созревать раньше детерминантных сортов и гибридов. Плоды как у Золотой рыбки - по цвету желтые, но мельче. Кусты выросли высотой в метр с небольшим. Я ведь сажал из в теплице на центральную грядку, где высота 2,5 м. Короче, объем теплицы не использовал
В этом году взял семена З.Р. у соседа. Посадил всего 8 кустов. Урожай обалденный. Да и что говорить - год-то помидорный.
Пасынковать!Есть! Не пасынковать! Есть!
С уважением, Ольга.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Я тоже заметил что из магазинных получаются результаты не очень.baraban писал(а):А вот что на семена можно нарватья - это верно. В позапрошлом году не заготовил свои семена Зоротой рыбки. Весной прошлого года купил магазинные. Вырастил рассаду ....masleno писал(а):Не удивительно, что разные мнения. Зачастую, кому-то не повезло с семенами.
Если собрать свои семена то на следующий год сорт начинает выглядеть по другому. В прошлом году посадил Розовый гигант Аэлетиа- плоды были маленькие и год был засушливый. Но томаты сладкие по сравнению с Сахарным бизоном от сибирского сада.
Семена я собрал мелки мелкие.... А в этом году у меня слоны из этих семян выросли..... вот что значит свои семена...
А может они еще под климатические условия приспосабливаются.адаптируются а потом дают хороший урожай??
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Наверно я уже тоже определилась с выводами по этому году.
Из понравившихся:
Russian Purple - очень вкусный, растения были довольно стройные, поэтому в следующем году посажу поплотнее. Урожайность средненькая. Единственный недостаток - слишком нежный: давится при транспортировке и быстро размягчается.
Болото - беру свои слова по поводу зеленых помидор обратно. Понравился и вкусом (сладость и кислинка в идеальном соотношении) и урожайностью. Вела его в 3 ствола, где-то до 1,6м дорос. Кстати, тоже зараза норовит треснуть при транспортировке.
Anna Russian – плоды начал завязывать позже всех, на высоте 1м, я уж было собралась его вычеркнуть из списков на следующий год. Пришлось его несколько раз приспускать, он потом полностью реабилитировался. Если закрыть глаза на желтое пятно у плодоножки очень даже вкусный. «Мясной» помидор. Сажать буду.
Платус – действительно очень урожайный, помидорки небольшие. По вкусу пластмасса, но для закаток в самый раз. В описании было написано, что он 1,5 м, но не дорос и завершковался. Причем боковые пасынки, на которые пыталась перевести, тоже. Явно просился в ОГ.
Поль Робсон – оказался одним из самых ранних. Вкус с кислинкой.
Петруша огородник – очень понравился вкусом (сладкий без кислинки), консистенцией (камер практически нет, из одного плода с трудом наковыряла 8 семян) и урожайностью (плоды крупные и их много). Высотой был около 60 см.
Пудовик – написали, что 1,2м детерминант, у меня вел себя как типичный индет. Уже 2 раза приспускала ствол, а он все продолжает завязывать. Вкусом уступает Петруше по содержанию сахара.
Из НЕ понравившихся:
Мазарини – одарил меня обильной листвой и 6 помидорами. Из посадочного списка вычеркиваю.
Пинк Парадайз – не понравился вкус - пресноват. И размер неудачный: в банку не влазят, а на салатные - вкусом не тянут. Сами плоды плотные, наверно, хранится будут хорошо
Еще раз огромное спасибо всем приславшим семена: Тамаре Александровне, Ольге (masleno) и Галине (Esme)

Из понравившихся:
Russian Purple - очень вкусный, растения были довольно стройные, поэтому в следующем году посажу поплотнее. Урожайность средненькая. Единственный недостаток - слишком нежный: давится при транспортировке и быстро размягчается.
Болото - беру свои слова по поводу зеленых помидор обратно. Понравился и вкусом (сладость и кислинка в идеальном соотношении) и урожайностью. Вела его в 3 ствола, где-то до 1,6м дорос. Кстати, тоже зараза норовит треснуть при транспортировке.
Anna Russian – плоды начал завязывать позже всех, на высоте 1м, я уж было собралась его вычеркнуть из списков на следующий год. Пришлось его несколько раз приспускать, он потом полностью реабилитировался. Если закрыть глаза на желтое пятно у плодоножки очень даже вкусный. «Мясной» помидор. Сажать буду.
Платус – действительно очень урожайный, помидорки небольшие. По вкусу пластмасса, но для закаток в самый раз. В описании было написано, что он 1,5 м, но не дорос и завершковался. Причем боковые пасынки, на которые пыталась перевести, тоже. Явно просился в ОГ.
Поль Робсон – оказался одним из самых ранних. Вкус с кислинкой.
Петруша огородник – очень понравился вкусом (сладкий без кислинки), консистенцией (камер практически нет, из одного плода с трудом наковыряла 8 семян) и урожайностью (плоды крупные и их много). Высотой был около 60 см.
Пудовик – написали, что 1,2м детерминант, у меня вел себя как типичный индет. Уже 2 раза приспускала ствол, а он все продолжает завязывать. Вкусом уступает Петруше по содержанию сахара.
Из НЕ понравившихся:
Мазарини – одарил меня обильной листвой и 6 помидорами. Из посадочного списка вычеркиваю.
Пинк Парадайз – не понравился вкус - пресноват. И размер неудачный: в банку не влазят, а на салатные - вкусом не тянут. Сами плоды плотные, наверно, хранится будут хорошо
Еще раз огромное спасибо всем приславшим семена: Тамаре Александровне, Ольге (masleno) и Галине (Esme)

omnia sol temperat
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Прочитал и впомнил историю пятилетней давости. Купил я на рынке сливу , пришол домой она не зрелая оказалась. Закатал кампот из нее. Честно говоря видел когда покупал что она зеленовата но меня убедили что для компота в самый раз.Илона писал(а):Наверно я уже тоже определилась с выводами по этому году.
Из понравившихся:
Платус – действительно очень урожайный, помидорки небольшие. По вкусу пластмасса, но для закаток в самый раз.
Открыл я зимой кампот из этой сливы и выбросил отрава!
Как это пластмаса для закаток в самый раз? а если взять закатать томаты с хорошим вкусом - мне кажется лучше на много!!