Флоксы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Изобилие, это замечательно, легко будет добыть. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

да уж....

Елена, вот взрощенная гортензия, про которую я говорил, везти? :-)
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=2086&code=22699
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Сереж, пока там какой-то глюк прям щас не могу посмотреть. Но склоняюсь согласиться. И Фантом кажется тоже оставлю, уж больно цветки у него здоровые...Только куда всё это пихать буду - ума не приложу.

Анина, ничего плохого, всё замечательно, а поподробнее чуть попозже с Вашего дозволения :-)
Модератор - не человек, а функция
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):
Анина, ничего плохого, всё замечательно, а поподробнее чуть попозже с Вашего дозволения :-)
Спасибо, буду ждать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

amplex писал(а):флоксы этим летом цвели необыкновенно роскошно :-)
цветением порадовали более 120 сортов, фотографии буду разбирать месяца два, наверное :lol:

пока лишь некоторые...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мишенька (Дронов), Дракон (Гаганов), Starfire (Руис), Милый Друг (Константинова), Вечерняя Песня (Гаганов), Анна Герман (Репрёв)

а это полосатая новинка из голландии - Twister
ИзображениеИзображение
Таких шикарных флоксов я никогда не видела...
:bis :bis :bis
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Анина, по поводу бросания под ноги отрубленных голов.
Если там есть пожелтевшие семенные коробочки,то такое действо не вредно, а просто им Вы создаете себе лишнюю работу. Семена действительно высыпаются, и вырастает самосев. Будет ли среди сейнцев что-то толковое сказать трудно. Но селекционеры, чьи сорта славятся ( и сорта многочисленные, а не случайная удача, которая тоже имеет место быть) отбирают единицы из многих сотен. Вам решать, нужно ли Вам засорять свои посадки самосевом, или нет. В приципе всегда есть шанс, что прорастёт что-то любопытное, но и муры будет много.

По поводу мутации - то в этом ничего нет вредного или опасного. Если результат Вам понравился, высадите его отдельно и ведите.Это, в конце концов, тоже один из путей получения новых сортов.
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Лена, я раньше после первого цветения бошки сразу отшибала,чтобы продлить цветение(из листовых пазух доп. побеги),а теперь,в связи с долго стоящими "тёплыми погодами"осенью даю цвести на этих же бошках,а потом,не дожидаясь созревания семян,их чикаю,и вот тогда уже--третье цветение--из листовых пазух.
Получается весёленько в саду,это плюс к цветению многолетних астр.От хризантем почти отказалась,кроме неукрывных "дворняжек",а раньше было много,красивых и разных,но уж больно зимы стали непредсказуемыми:хризантемы то выпреют в оттепель,если укроешь получше(а возможности проветривать нет,в горшки сажать,таскать в подвал--себе дороже),то вымерзнут,если понадеешься на тёплую зиму...Хризантемы-мелкоцветки--за забором на общественной "клумбе" у доски объявлений.
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей,флоксы--класс!!!
Позавчера наши ездили в ПОИСК,взяли СПИННЕРС(я ещё не забирала);цена где-то в районе 150 руб.,говорят,кустики имеют по нескольку стебельков,приличные,в общем.А про ТВИСТЕР,блин,мне даже и не сказали,когда оттуда звонили, ЧТО
брать!!! А у него какая "звёздочка "изящная!!!
Поедут опять на ГАЗЕЛИ,им дерева нужны,может,мне привезут всё-таки ТВИСТЕР,если достоится... :-(
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Любашка, я не сказала ни слова супротив срезания отцветших бошек :-) Однозначно за
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Лена,Сергей! Есть ли у вас флокс СИРЕНЬ БЕЛАЯ? Видели ли ,если у вас лично нет? Изящно ли выглядит? Давно его хочу,но никак не набреду,всё получается,что делёнки закончились.
СтОит его хотеть?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Видели, хоть и давно
Стоит ли хотеть? ну нинаю...это дело личного вкуса. Сорт достойный ( мелкашечки люблю нежно) белых мелкашечег вообще небогато.
Цветлячок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цветлячок »

Наверно, мой вопрос был глупым... :ooops:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):Анина, по поводу бросания под ноги отрубленных голов.
Если там есть пожелтевшие семенные коробочки,то такое действо не вредно, а просто им Вы создаете себе лишнюю работу. Семена действительно высыпаются, и вырастает самосев. Будет ли среди сейнцев что-то толковое сказать трудно. Но селекционеры, чьи сорта славятся ( и сорта многочисленные, а не случайная удача, которая тоже имеет место быть) отбирают единицы из многих сотен. Вам решать, нужно ли Вам засорять свои посадки самосевом, или нет. В приципе всегда есть шанс, что прорастёт что-то любопытное, но и муры будет много.

По поводу мутации - то в этом ничего нет вредного или опасного. Если результат Вам понравился, высадите его отдельно и ведите.Это, в конце концов, тоже один из путей получения новых сортов.
Просто кваша. спасибо. В селекционеры не стремимся, поздновато уже, а если удастся сохранить "подарунок", буду очень рада.
Бошки режу и тут же под куст на мелкие куски. Я еще практикую ранней весной, когда остается рассада летников -петуний, вербен и проч. между кустами флоксов, дельфиниумов и др. посадить, пока флоксы поднимутся, начнут зацветать, те уже процветут какое-то время и все пространство между кустами прикрыто ими, тут я их выдираю, так же секатором " чикаю" и плоскорезом Фокина, насколько смогу, в почву их "врыхлю", ну и то, что под ними выросло -сеянцы, сорняки все туда же - типа сидераты такие у меня, сверху еще и торфиком , чтоб прикрыть малость. Конечно, для моей глины это что слону дробина, так лет 50 надо делать, но просто выпалывать все цветники нет времени и сил (только перед "большими" гостями могу напрячься), да и многолетникам так вроде больше нравится, чем глина, как кирпич, под ногами.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Цветлячок писал(а): А Вы их подвязываете или они сами такие у Вас дрессированные, что растут такими роскошными букетами
да, я обязательно подвязываю к колу все флоксы, вне зависимости от сорта и возраста растения, наш участок расположен в очень неблагоприятном месте: постоянные сильные ветры с запада, ломают растения, особенно во время дождя, грозы
amplex
Профи

Сообщение amplex »

позвольте немного разбавить красками сообщения темы :-)

ИзображениеИзображениеИзображение
Вечерело (Репрёв), Розовый Районнант (Гаганов), Жуковский (Репрёв)
Последний раз редактировалось amplex 02.09.2011, 00:06, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»