Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я тоже вернулся в тему не с пустыми руками... в этом сезоне будет множество разнообразных фотографий (на разбор и загрузку которых сейчас нет времени...)

будет большой отчет по пионам из моего сада:
ИзображениеИзображениеИзображение
Nosegay, Hot Chocolate, Janice, White Cap, Pink Hawaiian Coral, A.E. Kundred

фотоотчёт с нескольких выставок пионов КЦМ:
Early Daybreak, Illini Warrior, Soft Salmon Saucer

и экслюзивный фоторепортаж с коллекционной экспозиции Ботанического Сада МГУ в самый разгар цветения:

Angelo Cobb Freeborn, Варенька, Neon
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Сергей, а Уайт Кэп такой светлый у Вас на самом деле, или обычные шукти красного на фото?
Модератор - не человек, а функция
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Елена, я бы не назвал этот сорт очень уж тёмным (бордовым), он бархатистый тёмно-малиновый с соломенными, позже почти белыми петалодиями с незначительными розоватыми включениями...
но цвет благородный и сочетание очень приятное, и аромат чудесный
здесь он получился ближе к истине:
Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Людочек писал(а):Хотела купить в августе - сентябре пиончиков из ГБС(М. ВДНХ), а знакомой кто-то наговорил что там все пионы больные, в ботриксе и она меня отговаривает и стращает этим заболеванием. Ну поскольку я не специалист и с пиончиками пока ещё на вы и не знаю верить -ли этой информации или нехорошие люди наговаривают на наш ГБС. Очень прошу людей знающих пионы из ГБС или неоднократно покупавших там своих красавчиков расказать о своём опыте покупки там пиончиков. Ну как-то не верится мне что такое возможно.
да, это действительно так, мы все в шоке, такой вспышки заболевания на коллекции, как в этом году, ещё не бывало...пионы (особенно махровые сорта) плохо цвели и делёнки (сейчас началась копка "японцев") сильно неважные.
коллекция постепенно переезжает на новое место
amplex
Профи

Сообщение amplex »

LILI68 писал(а):Тулун,а у Вас есть Джозеф Кристи, и если можно фотку?
у меня данный сорт в этом году цвёл впервые, невысокий куст, очень крупные белоснежные цветы идеальной розовидной формы (вначале корзиночкой). очень понравился, фотографии выложу позже
Елена 81
Прихозовец100+
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Елена 81 »

amplex писал(а):
Людочек писал(а):Хотела купить в августе - сентябре пиончиков из ГБС(М. ВДНХ), а знакомой кто-то наговорил что там все пионы больные, в ботриксе и она меня отговаривает и стращает этим заболеванием. Ну поскольку я не специалист и с пиончиками пока ещё на вы и не знаю верить -ли этой информации или нехорошие люди наговаривают на наш ГБС. Очень прошу людей знающих пионы из ГБС или неоднократно покупавших там своих красавчиков расказать о своём опыте покупки там пиончиков. Ну как-то не верится мне что такое возможно.
да, это действительно так, мы все в шоке, такой вспышки заболевания на коллекции, как в этом году, ещё не бывало...пионы (особенно махровые сорта) плохо цвели и делёнки (сейчас началась копка "японцев") сильно неважные.

Всем добрый вечер!
Сергей, подскажите, как поступать с этими деленками пионов? Как защитить их от заболевания, и распространения на уже посаженые пионы?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

amplex писал(а):Елена, я бы не назвал этот сорт очень уж тёмным (бордовым), он бархатистый тёмно-малиновый с соломенными, позже почти белыми петалодиями с незначительными розоватыми включениями...
но цвет благородный и сочетание очень приятное, и аромат чудесный
здесь он получился ближе к истине:
Изображение
Сергей, я к тому, что у нас будет статья по питерской выставке пионов. Там на фото очень хороший благородный густой цвет красного вина. Фото у меня к сожалению на работе, сейчас повесить не могу. И насколько я поняла, этот сорт выставлял не один экспонент, но это нужно уточнить.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Елена, этот пион выставлялся на летних выставках в КЦМ (фото будут позже), винно-бордовым он не был точно, не исключено, что на окраску повлиял питерский климат :-)

вот White Cap в базе Карстена http://www.paeo.de/aaa/05535.html

к слову сказать, винно-бордовый цвет я отметил лишь у одного сорта в этом сезоне - Sable
Изображение

Елена 81 писал(а): Всем добрый вечер!
Сергей, подскажите, как поступать с этими деленками пионов? Как защитить их от заболевания, и распространения на уже посаженые пионы?
Елена, всю гниль с деленок нужно срезать, вычистить, замочить в фунгициде (лучше что-то медьсодержащее), просушить, натереть корневище толченым углём (или на худой конец золой) и высадить...
если поражение настолько сильное, что от корневища при чистке может ничего не остаться, то, протравив, его можно высадить на удачу :-) если оно прорастёт в следующем году, то осенью его необходимо выкопать и гнилой корень вырезать и выкинуть, а молодежь оставить.

сегодня в ГБС часа два болтали с Соколовой Ириной Павловной (КЦМ), она мне рассказала очень интересную штуку про ботритис из собственного опыта, но про это напишу позже...
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Сереж, очень рада тебя видеть! ты как всегда с невероятной красотой! :bis
ЗЫ. Огромное спасибо за флоксы!! Все перезимовало и цвело!!
Удачи! Лана
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Сереж, винно-красный - не бордо ни разу. Сейбл в принципе другой по цвету, его не раз видела живьём.
Может у них какой-то другой сорт, не Уайт Кэп? А что может быть тогда? В четверг фоту всё-таки положу.
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей,здравствуйте,очень рады Вашему возвращению с дачи!
Сейчас некогда перечитывать форум,но не этот ли УАЙТ УЭП Вы хотели "наказать" делением за то ,что не цвёл несколько лет?
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Тамара! Вы :bur по поводу моих слов о том,что я не люблю высокоплодородную почву.Но Вы не представляете,что у меня сейчас творится в тех местах,где я в прошлом году кардинально улучшила агрофон!!!
Думаю,что роют водяные крысы,т.к. по вздыбленной земле полностью можно проследить направление ходов,а не просто видны кротовьи кучи.Одна маленькая АФИНА вышвырнута,другая провалена,подрыты ГУДИ,ШАФЭ,а вот ПАСТЕЛЬ СПЛЕНДЭР почему-то обойдён!
В ход может войти запястье человека или даже щиколотка хрупкой женщины! Что же это за уроды роют!?
Кажется,Лена-Кваша писала,что надо настоять БЫЧКИ;я настояла,залила вместе с ними в ходы вчера.Не знаю,Лен, всё лить или только жижу?Сейчас пойду вылью 2 бутылки керосина.Везде в норах торчат живые корешки,все растения висят "на воздусях"!
В "Кротопуге" сомневаюсь...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Я лила всю эту кашу. Но сами понимаете, что это как тля, навсегда не победите. Окурков долдно быть многа - те есть забодяживаете практически кашу.
OFF перманентно благодарна за торф. Куча еще самоукрасилась бешеным огурцом - прелестная пасторальная картинка :D
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Самое главное,что в глине,уродам лень рыть,твёрдо очень,пахать много надо!
Лен,а моя куча была вся в горце белом и розовом;смотрятся лучше,чем сортовые,но-- :drv !
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

...и они обогатили компостную кучу :-)
Закрыто

Вернуться в «Цветы»