вот такая тыква выросла у моих соседей, не взвешивали, но в обхвате полтора метра ссылка не работает и еще такие красотуны, настоящий цвет ярче - аж глазам больно. ссылка не работает
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лен! Мы еще не срывали, а соседи видно мороза боятся, даже не спрсила, почему так рано срезали. у нас одна Барбара треснула по кругу в области "талии", уперлась в подложенную дощечку, ей некуда было дальше расти.
Сережа! Знаю, что появился еще раз спасибо тебе за испытание сорта. Барбара форева.
Тома, я тут одним глазком на Хупту заглянула, там точно Барбара есть. Мне все-таки хочется знать, насколько она сладкая.
А я в воскресенье среди своих Конфеток "перекличку" делала - одной не досчиталась (три раза проверяла). Наверное, надо снимать, они уже твердые, цвет почти красный.
А у нас, я в Погоде писала, в четверг заморозок был, я на всяк случай три штуки срезала, две Зимние Грибовские и одну Золотую грушу. Хвостик у них был уже пробковый, не стала я их держать на кустике, положила дозариваться. Думаю, что можно, у меня в этом году рано тыквы завязались, к ноябрю-декабрю пущай сахар нагуливает дома. У остальных хвостики зеленые еще, ну они от заморозков в траве прячутся, пускай на воле побудут еще.
Тома, я тут одним глазком на Хупту заглянула, там точно Барбара есть
Только сегодня хотела спросить-это та же самая Барбара?Я уже заказала 2 пакетика.
Вот мой урожай тыкв.Греется на южном балконе.
Еще спагетти на полу лежат и на даче 5 осталось
Esme писал(а):Тома, я тут одним глазком на Хупту заглянула, там точно Барбара есть. Мне все-таки хочется знать, насколько она сладкая.
А я в воскресенье среди своих Конфеток "перекличку" делала - одной не досчиталась (три раза проверяла). Наверное, надо снимать, они уже твердые, цвет почти красный.
Галь! Ради тебя в выходные попробую. А может не надо в Хупте заказывать, мне ж обещали купить. Надо справиться, не забыли ли.
Спасибо, Томочка. Мне там многое приглянулось. А тыкву хочу очень сладкую, посмотрим, как себя Конфетка покажет, пока выглядит хорошо и размеры тыковок устраивают (небольшие).
тамара писал(а):
Сережа! Знаю, что появился еще раз спасибо тебе за испытание сорта. Барбара форева.
Тамара, в этом году тыква Барбара выросла в два раза крупнее, чем в прошлом... плоды по 4-5 кг вымахали
также получился отменный урожай сорта Премьера от ВНИИССОКа:-)
осенью привезу и Вам на пробу
Галина, условия для тыквы , думаю были шикарные, так как росла она на компостной куче. Вот семена не помню какой фирмы.... а понравилась тем, что куст компактный, как у цукини. Ну, а вкус-у нас в семье её не едят, рощу для свекровушки
Вот Барбару я бы для себя любимой посадила, но найти семян нынче не удалось....попробую к следующему сезону поискать.