Декоративные деревья и кустарники
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Галя,очень здорово цветет.Esme писал(а):В этом году один из моих двух кустов хеномелеса усыпан цветами, как никогда (вчерашний снимок):
А вейгела, радовавшая цветением многие годы, засохла напрочь (уже и выкопала).

А у меня сидят 2 куста, один цветет совсем немного, цветы образуются только внизу,а другой вообще никак. Причин понять не могу, может обмерзает? Подскажите кто-нибудь.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
Девочки, айва японская (хеномелес) растет у меня "широким фронтом".Я ничем не укрываю, поскольку не ставлю задачу вырастить ее высокой. Кончики веток обмерзают, обрезаю по весне их, и вот
{ссылка не работает}
Я со старого участка маленький кустик привозила (корневая- копать замучаешься), зато под зиму насеяла семян с нее и взошла лесом, какая на след. год, какая через год. Я ее мелко режу (мельчайшей соломкой, засыпаю сахаром и в малюсенькие баночки, она вся "заплывает" соком и стоит в холодильнике, люблю зимой в чай.(извините за офф).
Вейгела тоже периодически (не всегда) концы веток подмерзают (прошлый год до пня, но такие зимы редкость). Чуть-чуть обрезки.
{ссылка не работает}
{ссылка не работает}
Я со старого участка маленький кустик привозила (корневая- копать замучаешься), зато под зиму насеяла семян с нее и взошла лесом, какая на след. год, какая через год. Я ее мелко режу (мельчайшей соломкой, засыпаю сахаром и в малюсенькие баночки, она вся "заплывает" соком и стоит в холодильнике, люблю зимой в чай.(извините за офф).
Вейгела тоже периодически (не всегда) концы веток подмерзают (прошлый год до пня, но такие зимы редкость). Чуть-чуть обрезки.
{ссылка не работает}
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- любашка
- Прихозовец100+
У меня эта спирея уже несколько лет,в прошлые годы вела себя хорошо,практически не подмерзала,хоть и зИмы были суровее,чем нынешняя.А этой весной как-то поплохела,сильно подмёрзла,но потом отлично отросла,правда,цветение было одиночными цветками,снизу.
Можно для подстраховки на зиму укутать укрывным материалом,а так нечего,я думаю,особенно беспокоиться.
Можно для подстраховки на зиму укутать укрывным материалом,а так нечего,я думаю,особенно беспокоиться.