Про -35 я утрировал...

Виталий,понял

Модераторы: Домовой, Модераторы
Сан Саныч, и все же мне не понятно, как это влияет на величину плодов. Вроде март был у нас совершенно обычный.Сан Саныч писал(а):А посмотри на уточнение. А морозный март. В первую очередь ведь страдают плодовые образования. Вот тут еще раз взгляниСан Саныч писал(а): Вернее - с морозами.
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=4828&start=0
У Августовской росы зеленые плодыtavis писал(а):Подскажите пожалуйста.
Сорта груш Августовская роса и Памяти Яковлева могут опылять друг друга,они разного срока созревания.
И еще забыла какая груша по сорту.У одной плоды с красным бочком у другой зеленые.Какая из них Августовская роса ,какая Памяти Яковлева?В интернете нашла фото Памяти Яковлева-зеленые плоды и здесь на форуме видела фото Августовской росы тоже зеленые.Запуталась я .На данный момент плоды у обоих груш жесткие.Покупала в совхозе им.Ленина вроде не должны перепутать.
Согласен с Виталием.Витал писал(а):Сан Саныч, так почему сильные морозы сказались именно на величину плодов?
Ведь подмерзаний древесины, практически не было. Груша растет хорошо, урожаем не перегружены, а плоды мелкие. Причем, как выяснилось, в независимости от места расположения сада.
А рядом растут яблони, чьи плоды набирают рекордный вес. Непонятно все это.
Как предположение. Земля в прошлом годы была так пересушена, что грушам просто не хватает влаги и в этом году…..
Но отчего-то беременные иногда рожают уродцев.Avrora писал(а): как нельзя быть немного беременной.
Сложно сказать. На некоторых фотографиях плоды похожи на июльские недозрелые. Можно определить по вкусу. Недозрелые плоды жесткие, не укусишь. У созревших кожица жесткая, а мякоть абсолютно сладкая, маслянистая, тающая.Niktop писал(а):Мраморная или все же нет?