Выращивание тыквы. Часть 2

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

o-s-k
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение o-s-k »

Тамара, спасибо!!!! Я тоже через рассаду, но сажала в начале мая.... пусть дальше зреют... :wink:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Тома, а как Барбара на сладость? Кажется, Амплекс писал в начале сезона, или в прошлом году, что она не сладкая, чем ему и понравилась. Я, будучи в мае на ВВЦ, из-за этого Барбару не купила, потому что хочу приторно-сладких тыкв.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Галя! Я не ем тыкву. А что на ВВЦ были семена Барбары в розницу?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Тома, точно не помню, но где-то видела. Про вкус спросишь у родителей?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

где-то - это не ответ :D я вчера заказала 100 штук оптом, обещали купить, в розницу их ни разу не видела. у родителей спрошу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Я могла и 100 штук видеть (и взяла бы, если бы вкус устраивал, ездила-то после ДР, в подарок...).
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А моя Зимняя сладкая ни туда- ни сюда... Кожура зелёная, в размере, вроде, не увеличивается. На корню стоит, дождик её поливает. :ooops:
С уважением, Ольга.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Вчера до обеда, сегодня - после, и моим тыковкам дождя перепало.
Елена Владимировна
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Елена Владимировна »

Я в этом году впервые посадила Пастилу шампань, Россиянку и крукнеки .Но мускатная Пастила еще не стала розовой в сеточку, а на листьях появилась мучнистая роса, Стоит чем-то обрабатывать против МР сейчас (не поздно)? А это мои твердокорные тыковки - крукнеки
Галина.
Прихозовец100+
Интересы: вышивка крестиком

Сообщение Галина. »

Елена Владимировна
.Но мускатная Пастила еще не стала розовой в сеточку, а на листьях появилась мучнистая роса,
Тыква не становится розового цвета,у нее появляется розовый оттенок.И сеточка не как на чулках,а такой рисунок,как на дыне,только местами.Я Пастилу уже убрала(обещали заморозки ночью,как всегда обманули).От мучнистой не знаю,чем обрабатывать.Я бы не стала,сняла бы тыквы.Они все равно еще вылежаться должны,месяца 2-3.А листья можно вообще убрать,так тыквы быстрее созревают.
Елена Владимировна
Дачник

ГАЛИНА! спасибо за ответ, А Вы не знаете другие сорта: Россиянку и Малышку тоже можно уже убирать или подождать до середины сентября? На них вроде нет МР.
Галина.
Прихозовец100+

Сообщение Галина. »

Елена Владимировна,на здоровье.
Я вообще-то не специалист.Но ем,в основном,овощи,поэтому про выращивание тыкв очень много читала.Тыква,после томатов,второй овощ на моем огороде.
"Следует обратить особое внимание на то, как надо собирать плоды тыкв любых сортов. Сначала плод достигает размера технической спелости, после этого он перестаёт расти. При этом он "сидит" на кусте и созревает, т.е. достигает своей биологической спелости. Так вот, пока этот плод созревает, он забирает себе все "соки" и не даёт расти остальным плодам. Но знайте, что плод тыквы всё равно дозреет в лёжке, если Вы его просто сорвёте. Поэтому, после того как плод достигает своего размера, подержав его 3-4 дня на кусте для первоначального отвердевания коры, Вы можете смело сорвать его и положить под кровать для дозревания. После съёма первых выросших плодов резко ускоряется рост следующих, ведь растение тыквы к моменту плодоношения достигло своих максимальных возможностей и питание идёт мощным потоком.
Следующие плоды могут образоваться и сформироваться, буквально на глазах, за несколько дней. После этого Вы снова снимаете достигший своего размера плод, и так далее до окончания вегетации. Собирая тыквы таким образом, Вы многократно увеличиваете свой урожай."Это с сайта Ю.Петрова semenagrad.ru
Я все тыквы убрала.Каждый день обещают ночные заморозки.Оставила только тыквы позднеспелые и недавно завязавшиеся,укрыв их лутрасилом.
Галина.
Прихозовец100+

Сообщение Галина. »

Вчера готовила тыкву Спагетти.Сварила,разрезала,убрала семена.Внутри вилкой поскребешь,получаются макаронины.Цвет бледно оранжевый,сладкие.Но ели с пармезаном,немного чесночка и масла сливочного,вкусно и сладости не заметно.Сегодня попробую в салате.
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

Галина. писал(а):Елена Владимировна,на здоровье.
Я вообще-то не специалист.Но ем,в основном,овощи,поэтому про выращивание тыкв очень много читала.Тыква,после томатов,второй овощ на моем огороде.
"Следует обратить особое внимание на то, как надо собирать плоды тыкв любых сортов. Сначала плод достигает размера технической спелости, после этого он перестаёт расти. При этом он "сидит" на кусте и созревает, т.е. достигает своей биологической спелости. Так вот, пока этот плод созревает, он забирает себе все "соки" и не даёт расти остальным плодам. Но знайте, что плод тыквы всё равно дозреет в лёжке, если Вы его просто сорвёте. Поэтому, после того как плод достигает своего размера, подержав его 3-4 дня на кусте для первоначального отвердевания коры, Вы можете смело сорвать его и положить под кровать для дозревания. После съёма первых выросших плодов резко ускоряется рост следующих, ведь растение тыквы к моменту плодоношения достигло своих максимальных возможностей и питание идёт мощным потоком.
Следующие плоды могут образоваться и сформироваться, буквально на глазах, за несколько дней. После этого Вы снова снимаете достигший своего размера плод, и так далее до окончания вегетации. Собирая тыквы таким образом, Вы многократно увеличиваете свой урожай."Это с сайта Ю.Петрова semenagrad.ru
Я все тыквы убрала.Каждый день обещают ночные заморозки.Оставила только тыквы позднеспелые и недавно завязавшиеся,укрыв их лутрасилом.
А если позднеспелые достигли своего размера - их можно снять на дозревание? У меня у Грибовской зимней хвостики опробковели, я все раздумываю, что с ними делать - может, уже можно убрать, а то как бы заморозки их не того...
Елена Владимировна
Дачник

ГАЛИНА! Спасибо за ценную информацию!
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»