Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Тамара, год от года все хуже с семенами. У меня в этом году Аполлон два куста рядом сидящие - оба вытянуте, но совершенно разные. Один малиновый, с пятном у плодоножки, второй красный и без пятна. Про Сибсад вообще молчу. "Настрогала" семян со всех сортов, что в этом году сажала, просто уже надоела эта "угадайка".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Мне @лена с семенами помогла, за что ей огромное спасибо!!!!Анина писал(а):Лена, а где семена брала?

Я даже толком не знаю, где она их выписывала, моё участие было только в том, чтобы по каталогу выбрать желаемое, а Лена уже сама делала заказ.
Кстати, у меня в этом году в разряде "разочарование" - Поль Робсон от Биотехники. Созревать начал поздно и урожайностью не радует.
- Светлана
- Профи
К зиме соберусь и дам полный отчет...НО кроме Мазорини ничего не разочаровало.....наипомидорнейший год!!!! Мои друзья объелись моими помидорами.....а такие вкусные!!!! Даже гибриды вкусные....и за всё лето ни разу не опрыскивала ничем....по весне оторвала большой пасынок и воткнула в углу теплицы....с него уже собрала три кг.....Всем громадное спасибо за семена!!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Кэти2
- Профессионал
Да, у меня непонятности с Мазарини. Кажется, нас менеджеры читали, вот всех семян переименовали в Мазарини? Из красных (не считаю Пинка-это же темно-розовый) гибридов- мне понравилось Наша Маша. Но менее урожайнее Ралли. Он тоже сладкий, но у меня только у него почему-то внутри что-то белое. И очень твердый плод, что меня смущает. Пинк среди гибридов - впереди вместе с Ирой. Соседка, которая приходила забирать томаты, глаза положила всегда на Пинка. Из сорта-РФ мне надоело из-за того, что он быстро размягчается. А Негус- другое дело. Тоже он по вкусу той соседке.
Максик-Лена, не пробовала канадского томата Bursztyn? Сладкий, оргинального вкуса! Уверена, тебе понравится! Желто-оранжевого цвета. Не крупный, размер- крупное куриное яйцо.

Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Таня! А меня Ралли радует... У меня все гибриды в норме, а вот сорта... Причём, это только моя вина ( вернее, мужа))). Говорила в прошлом году - менять надо землю, не выращу помидоры ! В ответ - ты?? не вырастишь???....Гы-гы..
И дождался. Отличные экземпляры ( в этом году всё взвешиваю) на нижних кистях, а дальше кусты не тянут. Откуда тянуть?)))
В след. году снова все присланные посажу! Хорошие сорта. Всем спасибо! И ещё фото "своего позора" обязательно покажу.
И дождался. Отличные экземпляры ( в этом году всё взвешиваю) на нижних кистях, а дальше кусты не тянут. Откуда тянуть?)))
В след. году снова все присланные посажу! Хорошие сорта. Всем спасибо! И ещё фото "своего позора" обязательно покажу.
С уважением, Ольга.
- limon
- Прихозовец1000+
Действительно, все что присылали мне все выросло прекрасно, а вот приобретенные семена, что-то подвели. Прекрасно показали себя присланные Олечкой (Maslena), Галинкой (Esme), Танюшкой (fisherka) и Натальей Алексеевной. Всех посадила по 2 кустика. Помидор много. Но в этом году помидоры поспевают очень дружно и не успеваем быстро закрывать, пришлось часть и заморозить. А если полежат, то внутри становятся кислыми. Это у меня так или еще у кого-нибудь? Всем громадное спасибо.
Природа ничего не порождает без причины.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
У меня один-единственный кустик вышел вот такой ссылка не работаетКэти2 писал(а): канадского томата Bursztyn? Сладкий, оргинального вкуса! Уверена, тебе понравится! Желто-оранжевого цвета. Не крупный, размер- крупное куриное яйцо.
Похож?
А я еще не пробовала.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Мазарини в этом году не сажала, а в том году был самым первым и соответствовал. Вот мои помидорки этого года
Севрюга
Люблю за размер, урожайность и "мяса" много.
Мандаринка нравится цветом, скороспелостью и в закрутках яркая
А это Чудо земли, сажаю третий год.В этой кисти два томатика, каждый по 920гр.

Грибное лукошко в этом году ну очень облиственное и мощное

Бэлла Роса помидорами просто усеяна, но почему-то краснеть не спешили

Неизвестный сорт "от соседки", некрупный, обещали желтый, оказался оранжевый, сладковатый на вкус, размер с яйцо
Третий год сажаю Южный загар, очень нравится, но т.к. в этом году масса махровых цветков, то вот такой Загар в "короне" получился
Другие сорта и гибриды не фоткала
Но из гибридов самая вкусная Шоколадка оказалась, вкусней Черри Иры. Из сортов в этом году могу выделить(пока) по вкусу Corbon ( и созрел первым после Иры).

Севрюга

Мандаринка нравится цветом, скороспелостью и в закрутках яркая

А это Чудо земли, сажаю третий год.В этой кисти два томатика, каждый по 920гр.

Грибное лукошко в этом году ну очень облиственное и мощное

Бэлла Роса помидорами просто усеяна, но почему-то краснеть не спешили

Неизвестный сорт "от соседки", некрупный, обещали желтый, оказался оранжевый, сладковатый на вкус, размер с яйцо

Третий год сажаю Южный загар, очень нравится, но т.к. в этом году масса махровых цветков, то вот такой Загар в "короне" получился

Другие сорта и гибриды не фоткала

- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
И тебе за семена преогромнейшее спасибоАленка писал(а): Мне @лена с семенами помогла, за что ей огромное спасибо!!!

каждый заблуждается искренне...
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- lucienna
- Профессионал
Попробовала! Вкус спеециииифический, но не сладкий!lucienna писал(а):У меня один-единственный кустик вышел вот такой ссылка не работаетКэти2 писал(а): канадского томата Bursztyn? Сладкий, оргинального вкуса! Уверена, тебе понравится! Желто-оранжевого цвета. Не крупный, размер- крупное куриное яйцо.
Похож?
А я еще не пробовала.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Галя, а как же!
Я со всех сортов собираю семена,т.к. действительно "иногда один и тот же сорт в разные годы бывает разной сладости." У меня в том году абсолютно все томаты были одинаково "никакие", ни сладкие, ни кислые. Томаты, которые созрели к концу августа, уже имели хоть какой-то вкус. Что им не нравилось?! Может жара?

-
Кэти2
- Профессионал
lucienna, да, тот самый кустик, а не похожий.
Знайте, что первый плод не оставил впечатления, следующими плодами стала угостить гостей. Но потом от них отзывы такие, что решила самой еще раз пробовать следующие плоды. Да, сладкие. Надо сорвать, как полностью наливаются плоды.
Максик-Лена, Ращ Перпл- по русски Русский Фиолетовый.
Поэтому проще назову РФ. Да, сладкий он, но Ира просто вкуснее. На счет того канадца-нет проблем. Еще лучше, если рассадой обеспечу?
Да, рановато нам говорить. Пробовала Пинк? Если еще не пробовала, то
мне трудно поверить, т.к. Томочка наша его пробовала.
Людочка-М, семена от тебя у меня какие именно? Шоколадная-её мне дала. Сорт? Мне понравилось, но Ира вкуснее. Хоть обе сладкие. Надо пробовать Колибри. Гибрид? Индет иди дет?

Максик-Лена, Ращ Перпл- по русски Русский Фиолетовый.

Людочка-М, семена от тебя у меня какие именно? Шоколадная-её мне дала. Сорт? Мне понравилось, но Ира вкуснее. Хоть обе сладкие. Надо пробовать Колибри. Гибрид? Индет иди дет?
Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
Таня! На моем фото 4 желтых помидорки, вот их и сняла на семена.Кэти2 писал(а):lucienna, да, тот самый кустик, а не похожий.Знайте, что первый плод не оставил впечатления, следующими плодами стала угостить гостей. Но потом от них отзывы такие, что решила самой еще раз пробовать следующие плоды. Да, сладкие. Надо сорвать, как полностью наливаются плоды.
В маленьких семян не нашла, выпустила только из большого.
Сладкого ни одного не попалось, а вот жидкости в большом было достаточно.
Посмотрим на оставшиеся.
- Максик
- Прихозовец2000+
Мы вообще уже недели 3 не поливаем. Посколку муж на родине помидоры выращивал сотками, то я ему в этих вопросах верю. Когда помидоры уже завязались и доросли, то мы их больше не поливаем. Никто не засох, листьев он уже практически не оставил, а вкус они набирают по полной и болеют менше.
Значит черри ира, Шоколадка, про Черный принц хотелось бы точнее.
Поняла я в этом году, что есть могу только помидоры без выраженной кислинки
Дьяболик получился обильный красивый, но есть не могу, кислый
Только в готовку.
Значит черри ира, Шоколадка, про Черный принц хотелось бы точнее.
Поняла я в этом году, что есть могу только помидоры без выраженной кислинки

Дьяболик получился обильный красивый, но есть не могу, кислый

-
Кэти2
- Профессионал
Люда, просто Ира, может быть, не слаще, а просто вкуснее сорта Щоколадной.
Значит, у меня сорт. А Шоколадку-гибрид от Седека в прошлом году пробовала, на вкус не понравился. Но может быть, у тебя другая Шоколадка? Фирма? Форма плода-как яйцо, с слегка заостренным кончиком? Да, о вкусах не спорят.
Черный принц-пробовала в прошлом году и не запомнился даже вкус.
Значит, у меня сорт. А Шоколадку-гибрид от Седека в прошлом году пробовала, на вкус не понравился. Но может быть, у тебя другая Шоколадка? Фирма? Форма плода-как яйцо, с слегка заостренным кончиком? Да, о вкусах не спорят.
Черный принц-пробовала в прошлом году и не запомнился даже вкус.
Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
О КАК!Максик писал(а):Мы вообще уже недели 3 не поливаем. Посколку муж на родине помидоры выращивал сотками, то я ему в этих вопросах верю. Когда помидоры уже завязались и доросли, то мы их больше не поливаем. Никто не засох, листьев он уже практически не оставил, а вкус они набирают по полной и болеют менше.

Помню в детстве, в деревне колхозные поля с огурцами и помидорами никто не поливал, но тогда и ПОГОДЫ были другими.