Крыжовник
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
-
Эппл
- Морская звезда
- Дачник
Скажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал ягоды крыжовника "Земляничного". Прочитала про этот сорт, правда пишут, что он среднеурожайный, но если у него действительно небольшой земляничный привкус, то я бы его приобрела. Правда не знаю где. Весь инет облазила - не могу найти нигде, кроме как описание на сайте ВНИИСПК http://www.vniispk.ru/gooseberry.php?key=7
Может кто поделится информацией о таком сорте? Свои впечатления и где можно достать? :wall
Почему он так мало распространен.
Может кто поделится информацией о таком сорте? Свои впечатления и где можно достать? :wall
Почему он так мало распространен.

-
Эппл
Ну да, не средняя. А я что, говорил, что средняя? У меня возле аватары написано - Черноземье.Эльвир писал(а):Так Белгородчина никак не средняя полоса!Эппл писал(а):Неужели такая, в общем то северная культура, как крыжовник, подмёрзнет на высоте 50 см в Черноземье? Кстати, у нас снег бывает очень нечасто, а если и бывает, то сантиметров 10-20 от силы. Снежные зимы становятся на Белгородчине редкостью.

- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Если у вас условия климата подходят для штамбовой культуры крыжовника -замечательно. Но ведь это не означает,что надо всем советовать метод!Эппл писал(а):Ну да, не средняя. А я что, говорил, что средняя? У меня возле аватары написано - Черноземье.Эльвир писал(а):Так Белгородчина никак не средняя полоса!Эппл писал(а):Неужели такая, в общем то северная культура, как крыжовник, подмёрзнет на высоте 50 см в Черноземье? Кстати, у нас снег бывает очень нечасто, а если и бывает, то сантиметров 10-20 от силы. Снежные зимы становятся на Белгородчине редкостью.

-
Эппл
Эльвир. не пойму Ваших претензий. Разве я что-то здесь пытаюсь навязать? И разве у Вас нет своего разума, чтобы дифференцировать - что Вам подходит, а что - нет? Я предлагаю познакомиться с интересным опытом и всё. Кстати в тех альбомах Виталия из Ровно, с которыми я предлагал познакомиться, далеко не только штамбовый крыжовник. Там очень много интересного, причём такого, что вполне применимо и в средней полосе, в частности - способы формирования плодовых деревьев, сорта и прочее.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Катюша, наши спецы на полях сражений, отвечать Вам наверное руки не доходятКатеринка писал(а): cry:

Я простой дачник, но думаю, что если и обрабатывать кусты с ягодами, то конечно чем-то "съедобным", типа чеснока, перца, травы какой-то, помидорных плетей и т.п.
А вообще обрабатывать наверное надо гораздо раньше, не дожидаясь ентих тварей. Я например совсем ранней весной, по снегу, обливаю кусты кипятком. Уже где-то подробно писали про этот метод. Если непонятно как, спрашивайте.
Удачи

- Эльвир
- Прихозовец1000+
Год интересный... Весна поздняя ,как и лето начало, июнь влажный и прохладный, июль сухой и жаркий. А ягодные радуют( заморозки во время цветения до -7!)
С Уральского винограда урожай 6 кг на 5-й год, с Консула- просто обвальный, ведро на фото первый сбор, еще примерно столько будет
. Пусть и не десертный вкус, но очень сладкие и крупные, да и собирать с практически бесшипного куста быстро и без царапин
Слишком сладкие они для меня, надо и др. сорта. Черный негус зверь, видимо уберу. У Африканца вкус ерунда,пусть практически бесш, да и и после Консула мелочь ...

С Уральского винограда урожай 6 кг на 5-й год, с Консула- просто обвальный, ведро на фото первый сбор, еще примерно столько будет

Слишком сладкие они для меня, надо и др. сорта. Черный негус зверь, видимо уберу. У Африканца вкус ерунда,пусть практически бесш, да и и после Консула мелочь ...

-
BECHA
- Прихозовец5000+
(это так китайский термометр врет или али что ещё для шокового эффеку приписали?Эльвир писал(а):( заморозки во время цветения до -7!)
Черный негус зверь, видимо уберу.
У Африканца вкус ерунда,пусть практически бесш, да и и после Консула мелочь ...
]

(на форуме мелькнуло инфо ошибочное, так вот малорастворимые соединения типа гипса, фосфоритов, известяков/мела/доломитов, даже суперфосфат можно когда угодно вносить, под зиму всё что надо одним махом просто удобнее, снег ли, зной или дождик проливной.. малорастворимые удобны имонно тем что ничего не обожжешь и долгоиграющие, советую от комплексных удобрений тех что концентрированные/"очищенно-рафинированные" вообще отказаться, играючи в них можно серу, кальций, магний и ряд микроэлементов в отвалы пустить вместо участка где они необходимые ).
В каком слысле зверь??

А в чем ерунда заключается??

- Эльвир
- Прихозовец1000+
Игорь! За информацию спасибо, учту). Не верите мне- Виталий подтвердит)
В бочках с водой был лед толщиной в палец.
Про Негус- куст огромный, жутко колючий( шипы слишком большие и мощные), урожай не обильный как у др. сортов, да и ягоды мелкие для меня.
Про виноград- ну его я выращиваю лет 7(урожай ежегодно, тк ухаживаю и укрываю от заморозков,а они в моей низине каждый год в мае,начале июня дней от 5 до 15, смотря какой год, это не выдумки).
Фото моего винограда прошлого года и заморозков в мае, это так к Вашему сведению
Ошибки с виноградом бывают, я учусь).
Тамара Александровна, извиняюсь, что фотки не по теме!
ссылка не работает
Игорь, я хочу глянуть фото Ваших трудов!

Про Негус- куст огромный, жутко колючий( шипы слишком большие и мощные), урожай не обильный как у др. сортов, да и ягоды мелкие для меня.
Про виноград- ну его я выращиваю лет 7(урожай ежегодно, тк ухаживаю и укрываю от заморозков,а они в моей низине каждый год в мае,начале июня дней от 5 до 15, смотря какой год, это не выдумки).
Фото моего винограда прошлого года и заморозков в мае, это так к Вашему сведению

Ошибки с виноградом бывают, я учусь).
Тамара Александровна, извиняюсь, что фотки не по теме!
ссылка не работает
Игорь, я хочу глянуть фото Ваших трудов!