Лилейник

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

САБИНА

лилейник

Сообщение САБИНА »

Всем привет! В каком виде продают лилейник!(семена или луковицы) Если через два дня посадить,он в этом году зацветет?
Любаня 68

Re: лилейник

Сообщение Любаня 68 »

САБИНА писал(а):Всем привет! В каком виде продают лилейник!(семена или луковицы) Если через два дня посадить,он в этом году зацветет?
Что то я даже не поняла... :wall
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

корни продают, может зацвести, может подумать
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Елена72

Сообщение Елена72 »

Хочу отсадить кусочек лилейника с дачи на клумбу на работе. Подскажите как его правильно разделить, чтобы и там не сгинул, и тут прижился?
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Если ком очень большой и плотный, то рублю лопатой. Всё равно не получится разделить совсем без потерь, корнеклубни легко обламываются. Ну а если куст небольшой или ценный, отмачиваю в воде, смываю землю и пытаюсь разделить. А вообще, они живучие :-) У нас в детсаду вороны регулярно выдёргивают не успевшие прирасти деленки. По несколько дней валялся лилейничек незакопанный, пока я его обратно не затыкивала. Ничего, прижился как миленький в конце концов.
Елена72

Сообщение Елена72 »

Не, сорт не ценный. Отрубила лопатой, отвезла сегодня на работу, завтра посажу :-) Может даже поделю от жадности :oop: А цвести он будет в этом году?
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Елена72 писал(а):... А цвести он будет в этом году?
Это, думаю, предсказать сложно. Я три года ждала один лилейник, а оказалось, что ему место не нравилось. А сажала из горшка, почти не разрушая ком. После осенней пересадки зацвёл летом.
сноубель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение сноубель »

Зацвел первый лилейник, посаженный в прошлом году под названием Орхид Кенди.Профи, подскажите похож или пересорт
ИзображениеИзображение
С уважением, Сноубель
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Сноубель! Вот полезную ссылочку нарыла http://www.moscow-daylilies.ru/show.php?galary
Смотреть вредно!- сразу все хочется себе приобрести :lol:
Изображение
Елена72

Сообщение Елена72 »

По моему мой лилейник оскорбился, что я от него кусок отрубила, и цвести в этом году не собирается. Не думала, что он такой капризный :-(
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Татьяна Беликова писал(а):Сноубель! Вот полезную ссылочку нарыла http://www.moscow-daylilies.ru/show.php?galary
Смотреть вредно!- сразу все хочется себе приобрести :lol:
Татьян, ну разве ж так можно ?!:-)))... Ну тогда вот еще http://www.eurocallis.com/. Поразили SPOTTED FEVER и ANNA RUBININA. Первый, персиково-розовый, лепестки будто забрызганы краской более светлого тона, у второй- бесподобное сочетание холодного лилового оттенка лепестков с бледно-зеленым горлом. Вдогонку сайт самой Анны Рубининой http://www.pereleska.ru/gallery/daylilies.html, Л.Голубицкой http://www.golubitsky.narod.ru/hemeroca ... allis.html,
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

ХабИра! Меня конечно много, что удивило, НО - открытием для меня в каталоге стали остролепестковые лилейники (JUNE WILLIAMS MEMORIAL, LINGUINI, RED WINE ROMANCE, SARGEANT MAJOR, VERTIGO). А вообще, много теперь чего хочется приобрести, остановит только наличие "нала в реале"
Изображение
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Сноубель! Не Пандора точно. У неё бордовый "глаз" и цвет чуть другой. Я где-то вставляла фото, но можно поискать где-нибудь в каталогах.
Света_80
Прихозовец100+
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Света_80 »

Сноубель! У Вас столько красивых цветов! :appl Когда Вы за всей этой красотой успеваете ухаживать? А овощи выращиваете или только цветами увлекаетесь?
сноубель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение сноубель »

Света_80, огромное спасибо за оценку моего увлечения и труда. Я как и все работаю, дача за городом, где в основном бываю только в выходные дни, но когда пора огурцов, то приходится после работы ездить поливать и собирать урожай. А кроме цветов, обязательно выращиваю овощи (на форуме в овощах, есть много моих фото).
Татьяна (Фамапк), конечно это не Пандора, но вот такой продали пересорт, но все равно мне нравится, он такой нежный...
С уважением, Сноубель
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»