Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

У меня перец неплохой, только это и "помощники" заметили. В прошлые выходные оставила Притавит, Топ бой еще кое-что, чтобы лучше налились. наверное, действительно лучше стали, потому что сегодня на этих кустах только мелочь нашла, а Михалыч среди недели собирал огурцы с кабачками и помидоры, к перцам не подходил. Как же мне такая "соседская помощь" надоела!...
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

[quote="Esme" Как же мне такая "соседская помощь" надоела!...[/quote]

Галочка! Представляю.... Второй год читаю о твоих "друзьях". И посоветовать нечего. Не пойман - не вор...
А может всё-таки пугалку какуюнить сообразить. Типа ревуна? Может кондрашка схватит?
С уважением, Ольга.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Спасибо, Оленька. Какую пугалку, у нас электрические провода еще в 1998 покрали. В этом году огурцы, вроде, целы были, я уж обрадовалась, что некогда моим "помощникам. Увидела, что ошибаюсь, когда помидоры Цифомандра спеть начали. А теперь, видно, повадились, на остальное заглядываться стали. Чтоб им ни в чем добра не было!
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Esme писал(а):Спасибо, Оленька. Какую пугалку, у нас электрические провода еще в 1998 покрали. В этом году огурцы, вроде, целы были, я уж обрадовалась, что некогда моим "помощникам. Увидела, что ошибаюсь, когда помидоры Цифомандра спеть начали. А теперь, видно, повадились, на остальное заглядываться стали. Чтоб им ни в чем добра не было!
Я бы и покруче сказала, пока Боженька спит...Ублюдки , которые даже не представляют , что воруют конечный результат огромного труда . Галь! Может им семечко дать? Пусть попробуют вырастить? Шутка...Очень сочувствую.
С уважением, Ольга.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Галя, сочувствую. Злости не хватает на таких...
Вот показываю, что у меня выросло вместо Красного быка. Если опять острый будет, то есть желание поехать и накормить им руководство РО. :lol:
ссылка не работает
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

А я больше Быков сажать не буду. Здоровенные и длинные. И стенки не толстые.
С уважением, Ольга.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

masleno писал(а):
Esme писал(а):Спасибо, Оленька. Какую пугалку, у нас электрические провода еще в 1998 покрали. В этом году огурцы, вроде, целы были, я уж обрадовалась, что некогда моим "помощникам. Увидела, что ошибаюсь, когда помидоры Цифомандра спеть начали. А теперь, видно, повадились, на остальное заглядываться стали. Чтоб им ни в чем добра не было!
Я бы и покруче сказала, пока Боженька спит...Ублюдки , которые даже не представляют , что воруют конечный результат огромного труда . Галь! Может им семечко дать? Пусть попробуют вырастить? Шутка...Очень сочувствую.
А может просто капканов наставить медвежьих? Под Цифомандрой? Жестоко, конечно, опять же страшно по забывчивости самим в него наступить. Я бы не смогла, наверно, но честное слово, иногда такое зло берёт, что хочется если не капкан так хоть "коровьих лепешек" наложить.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Спасибо, девочки, за сочувствие.
Быки ваши очень похожи на сорт Бычий рог (Корно ди торо), выращивала из итальянских семян. Выглядит именно как на Таниной фотографии, стенки около 3 мм.Он даже не очень плохой, но это сорт, и цена его семян совсем другая, чем за толстостенные гибриды. НК в своем репертуаре.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Болезнь перцев??

Сообщение ks »

Поискал в темах про перцы, пока не нашёл ответов. Спрошу здесь. Если есть соответствующее место - прошу модераторов перенести куда надо..)
У мамы на даче в этом году проблема с перцами (сладкими). Всё, вроде, как всегда - полиэт. тепличка 6 метров, несколько испытанных сортов. У почти всех созревших перцев вдоль одного бока полоса снизу доверху отмирает - коричневеет, и то ли гниёт, а скорее - сохнет, "как будто кожицу сняли", мама говорит. Связи с сортом, ориентацией к солнцу/тени нет никакой, т.е. болеют разные сорта и в разных местах - более солнечных, затенённых, ближе к земле и выше. Остальная часть перца совершенно нормальная, растения на вид тоже совершенно здоровые, вредители не замечены. В прошлом году по самой жаре такого не было... Фото пока нет, через неделю будет.
Может, кто подскажет - что это такое творится?
Сергей
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Пробую ответить:
Под пленку- не гуд. Лучше под спанбондом, пусть тонким, и на верху пленку, если хотите защищать от дождя, то от холода.
2-как цветки опадают, не замечаете, куда она падали? На междоузлиях? Цветы взывают загнивание места соприкасания. Просто нужно трясти иногда самих растений, чтоб не задерживаются опавшие цветки.
Просто то, что случилось у Вас, это повышенная влажность. Мульча есть? Из чего?
Я Таня.
ks
Прихозовец100+

Сообщение ks »

Кэти2 писал(а):Пробую ответить:
Под пленку- не гуд. Лучше под спанбондом, пусть тонким, и на верху пленку, если хотите защищать от дождя, то от холода.
2-как цветки опадают, не замечаете, куда она падали? На междоузлиях? Цветы взывают загнивание места соприкасания. Просто нужно трясти иногда самих растений, чтоб не задерживаются опавшие цветки.
Просто то, что случилось у Вас, это повышенная влажность. Мульча есть? Из чего?
Спасибо, Таня! Мульчи нет, влажности тоже особой нет, теплице этой (парнику) лет ..дцать уже, каждый год там перцы, всё так же, как всегда, - раньше всё было ок. Про цветки - вряд ли... Болячка во весь бок, по всей длине перца, или почти по всей.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Мне кажется, что Таня ответила Фамапк . У Вас другие проблемы с мамиными перцами. Никогда о таком даже не слышала, к сожалению. Хотелось бы помочь.
С уважением, Ольга.
ks
Прихозовец100+

Сообщение ks »

masleno писал(а):Мне кажется, что Таня ответила Фамапк . У Вас другие проблемы с мамиными перцами. Никогда о таком даже не слышала, к сожалению. Хотелось бы помочь.
Спасибо за сочувствие, Оля. Постараюсь добавить фото в Пт -Сб
Сергей
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Я ответила Сергею. У Фампака иная проблема. Слабая рассада-одна причин из причин. Также даже иногда не только первого бутона, и еще несколько бутона стоит удалить, если само растение слабое. Либо получить всего одного плода. У Сергея-проблема с избытком влажности. А у Фампака - в слабом растении, в недостатке подкормки. Это все мои - ИМХО. :ooops:Сергей, теплица для перца какой высоты?
Я Таня.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Танюша,извини! Надеюсь,что не обиделась. :-)
Мне кажется, что у Тани-Фамалк цветки не опылились из-за жары под плёнкой. ИМХО. Про слабую рассаду она ничего не писала...
А Сергей ответил, что особой влажности нет.
В общем, я ни на чём не настаиваю. Век живи- век учись! Вот и учимся на своих и чужих ошибках. Только на пользу!
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»