кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Дело в том, что хранить негде -раз (на балконе только полки с кактусами обогреваются, а так мороз и большой :) )
два- то что я люблю жаренные хрустящие и то не часто, а во всех остальных видах ну никак не греют.
Я думаю, что они очень нужны как и любой овощ ранние (чем раньше тем интереснее), а когда оскомину сбил уже много их ненадо, Но у всех свой вкус, кому арбуз, а кому свиной хрящик :)
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Бендер Задунайский писал(а): а когда оскомину сбил уже много их ненадо, :)
Вы морошкой часто в своей жизни оскомину набивали?? Или хотя бы черникой... Гляжу Вас с детства от шашлыка из осетрины, утки в кислой капусти, гусе с яблоками да настоящей семги тошнит. Али Вы стерлядки не выкушивали??
Мать закрывала обжаренные баклажаны (из мелких отобранных на рынке или своих сота Алмаз ) на оливковом с честноком, специями, томатами с ОГ собранными зрелыми и чем-то ещё. Достаешь банку, вскрываешь с вилкой на готове и.. "легким движением руки.." незаметил как царапаешь по дну.
Козий сыр от своих коз ели?? (Свекла тоже бывает магазинная, а бывает выращенная по собственной технологии, последнюю можно сырой на терке натереть и сделать салат с чем нибудь ещё и маёнезом, "свекольный" привкус с собаками придется искать.. )
Сдается мне что в чьей-то семье не до "вкусной и здоровой пищи" было.. (К стати дед до 91, бабка до 85, её мать до 85 дожили и всю жизнь "арбайт махт фрай", дед из-за катаракты перестал работать водителем в 81, затем после операции видел как орел, дожил бы и дольше, детки несколько непутевые... культура потребления не та, современная супермаркетовская пища.. бродишь и думаешь что бы найти из менее опасного.. приходится мясо бизона, "орг" яйца и груши, австралийскую баранину, читай "шерстяную-травяную", манго, авокадо, фрукты кактуса, нут и так далее менее рискованное покупать. Яблоки уже с высоким риском, клубника, виноград тоже редко... ну и так далее. А ведь обычная свинина с говядиной гораздо дешевле бизона и баранины. )Что-то дюже много наофтопил. :roll: .. :371: :ooops: :oop:
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

BECHA писал(а): Что-то дюже много наофтопил. :roll: .. :371: :ooops: :oop:
Это точно замечено! И ведь всё напрасно, потому как всё равно "на вкус и цвет товарищей нет". И в чьей-то семье слишком много думали "о вкусной и здоровой пище".
Очень мне напомнило А.П.Чехова "О бренности" (масличная тема для проповеди).
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
o-s-k
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение o-s-k »

Прошу совета про хранение кабачков в домашних условиях /нет ни лоджии ни балкона/, может быть есть какие-то тонкости помимо сорта: срывать утром/вечером, в сухую/влажную погоду, хранить на свету/в темноте... :wall
Гугл смог порекомендовать только оставлять "хвостик" и срезать ножом.... :roll:
Растут Кавили, Негритенок, Цубода и круглый Куржет, но круглый съедается фаршированным довольно быстро....
:oop:
Елена Владимировна
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Елена Владимировна »

Я тоже посадила в этом году крукнеки впервые. Не смогла купить в Москве. Но мир не без добрых людей. Мне помогла и выслала по почте ДЕВА62 - Наденька, за что ей огромное спасибо . Семена от Семко. Они настолько красивые. что лежат на столе в качестве декоративного элемента.
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

У меня присланные крукнеки тоже кривошеятся :-) Жаль сфоткать не могу. Спасибо, Галя, большое :-) У меня в этом году не огород, а филиал форума какой-то (экскурсии провожу для подруг: "это чудо оттуда, а то оттуда и от того...") :bird
каждый заблуждается искренне...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Диана, я рада. У меня они сначала не очень большие были, а на неделе Михалыч привез одного такой завидной величины, что я поразилась (видно, мы его пропустили).
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

не ботаник писал(а):У меня присланные крукнеки тоже кривошеятся :-)
Так ведь крукенек и значет "Кривая Шея" Крук и Нэк.. у того что прямая будет Стрэйт Нэк.. это тип кабачка такой.. это сорт "машенька" может быть хоть плоский.. да хоть какой..
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

BECHA писал(а):
не ботаник писал(а):У меня присланные крукнеки тоже кривошеятся :-)
Так ведь крукенек и значет "Кривая Шея" Крук и Нэк.. у того что прямая будет Стрэйт Нэк.. это тип кабачка такой.. это сорт "машенька" может быть хоть плоский.. да хоть какой..
Да это просто прикол такой :wink: Подружка спрашивает: "У тебя, что, Чернобыль? яблоки уже едите, и салат кочанами, и помидоры арбузами, даже кабачки не как у людей?",А я ей, да нет, всё как положено: помидоры - помидорятся, кривошейки - кривошеятся, а салат кочанный :wink:
Кстати, мне кабачок "ролик", тоже очень нравится. Я его каждый год сажаю по периметру картошки и всю общагу кабачками закармливаю (прут хорошо и хранятся долго).
каждый заблуждается искренне...
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

o-s-k писал(а):Прошу совета про хранение кабачков в домашних условиях /нет ни лоджии ни балкона/, может быть есть какие-то тонкости помимо сорта: срывать утром/вечером, в сухую/влажную погоду, хранить на свету/в темноте... :wall
Гугл смог порекомендовать только оставлять "хвостик" и срезать ножом.... :roll:
Растут Кавили, Негритенок, Цубода и круглый Куржет, но круглый съедается фаршированным довольно быстро....
:oop:
Для кабачков ни балкон ни лоджия и не нужны. Хранят прямо в комнатных условиях, в тепле. Срезают, когда они вызреют, то есть кожура станет "дубовая" (до заморозков, конечно :wink: ).
Мы обычно как молодых кабачков наедаемся - так просто не рвем их и всё, они и зреют на кусту.
Просто АлЁнка.
o-s-k
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение o-s-k »

Алёнка писал(а): Для кабачков ни балкон ни лоджия и не нужны. Хранят прямо в комнатных условиях, в тепле. Срезают, когда они вызреют, то есть кожура станет "дубовая" (до заморозков, конечно :wink: ).
Мы обычно как молодых кабачков наедаемся - так просто не рвем их и всё, они и зреют на кусту.
Алёнка, спасибо!!! Буду подольше их "не рвать" :-)
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Кабачок "Заячье Ушко". ..растет в длину, а не в ширину.
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

не ботаник писал(а):[
Кстати, мне кабачок "ролик", тоже очень нравится. ).
Угу, ясно, вкусы совпадают, замечательно!! Ролик если не ошибаюсь к МР имеет низкую уст., прыскайте сейчас же коллоидной серой, эдак раз в неделю/две.
Порекомендую так же из лежких Баттераты, выбирайте более ранние, сейчас даже появились гибриды его устойчивые к МР, все Баттернаты лежкие, это находка для вашего региона на юге из-за относительной поздности и теплолюбивости культуры, сажет крупной рассадой в лунки без всяких перекопок и драния сорняков, копать только лунку да вокруг, после посадки всё пространство замульчировать лучше соломой/травой, хуже пленкой (под прозрачной сохнуть будет, под черной меньше, под белой плохой прогрев почвы, с пленкой трудно поливать, в промпроизводстве в этом случае бросают капельный при частой рядовой посадки, вормировка в длинную плеть, междурядья мульчируют/стригут газоны)
Из лежких есть такая штука это Деличия, напоминает небольшую вытянутую тыкву с полосками, эта штука если память не изменяет поустойчивее к МР.
Из кабачков обращайте внимание на уст. к МР, заявленная большая урожайность и листья с белыми пятнами это не есть хорошо, эти сорта хуже по вкусу/лежкости/отдаче урожая в % сухого в-ва.
Тыква примерно так же, есть ранние СТОЛОВЫЕ уст. к МР гибриды.
С арбузом и уст. его к МР хуже, у дынь есть гибриды и сорта с бОльшим уст. к МР и вообще болезням.
К стати полив при мульче травой/соломой СРАЗУ после посадки и поливов 3-4 раза для приживаемости для бахчи не нужен (огурцы можете полить при наличии воды), сорняки при такой мульче толщиной 5-10 см можно особо не драть - их нет либо мало. По моему опыту даже на южном высоком склоне на юге Ряз. обл. много что расло замечательно по такой методе, томат, арбуз и подобное, овощи сажают рядами те что надо часто сеять типа фасоли, бобов, свеклы, даже моркови с салатом, междурядья ямульчированы. Баклажаны стоит поливать даже с мульчей обильно, но экономия влаги на лицо за счет снижения испарения порядка 80-150 л/год на м. кв. лучше без перекопок вообще. На зиму мульчу не убирать, на следующий год земля под ней рыхлее и влажнее, достаточно для посадки многих культур разбросать азотное удобрение (и добавку других если надо под культуру) и порыхлить граблями, нарезать ряды или нарыть лунки и сажаем сразу. Севооборот обязателен, остатки одной культуры с мульчей перебрасываем на другую малопересекающимся кол-вом совместных болезней (лучше непересекающимеся). Косой научится пользоватсья или косилкой и марышка может, дачники могут и купить, рентабельность их не интересует.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Алёнка писал(а):[Для кабачков ни балкон ни лоджия и не нужны. Хранят прямо в комнатных условиях, в тепле. .
Место под кроватями и шкафами при определенных объемах становится забито до отказа. Томат Жираф тоже долго лежит. Через комачки прыгать желания не появлялось вот и перешли на лоджию, гарж и подвал (положить невысоко, сверху прикрыть чтоб конденсат с потолка не капал, но чтоб продувалось)
Извините, но квартира была не резиновая, может вы дома на велосипеде и катаетесь.... (знаю одного мужика чей отец катался на велосипеде в детстве по "домику" до Гитлера в Баварии.. )
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

ВЕСНА, Вы по диагонали форум читаете что ли? При чем здесь мой дом и на чем я по нему катаюсь?
o-s-k спросила.
o-s-k писал(а):Прошу совета про хранение кабачков в домашних условиях /нет ни лоджии ни балкона
Я ответила.
Алёнка писал(а):Для кабачков ни балкон ни лоджия и не нужны. Хранят прямо в комнатных условиях, в тепле.
Просто АлЁнка.
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»