Гортензия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
Ваш Лайм -хорош!fisherka писал(а):Я в восторге - зацвела Лайм лайт! Даже и не надеялась, так как есть печальный опыт с древовидной Вайт дом (дословно с этикетки) - уже три года набирает цвет, но распускаются лишь отдельные цветочки. Притом, Вайт дом садила, как положено, в полутень, а Лайт лайм купила в прошлом году в августе, и посадила на солнце. И вот сегодня приехала, а там такая красавица!От расцветки просто обалдела. Люблю все такое зелененькое.
![]()
Да метельчатые ,вроде бы рекомендуют на солнечных местах сажать.У нас все на солнышке.И древовидная Грандифлора на солнце отлично себя чувствует.Только поливаем каждый день.

А вот наш Лайм Лайтс
ссылка не работает
Ваниль Фрайз
ссылка не работает
Эверест
ссылка не работает
Фантом
ссылка не работает
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
- Максик
- Прихозовец2000+
Ваниль высокой вряд ли будет, не рвется она сильно выше метра быть
А я наоборот маленькую хочу, у меня теперь вот эта крошка бельгийская в мечтах
http://www.bestselect.be/teksten_en/bobo.html
- fisherka
- Прихозовец5000+
И я все маленькое хочу.Максик писал(а):Ваниль высокой вряд ли будет, не рвется она сильно выше метра быть

Тамара, каждый год обрезать на 3-5 почек? А осенью можно? Ранней весной у нас пробраться на участок не реально.
- Анина
- Профессионал
Тань, вот моя Ваниль Фрайз. Причем ей всего второй год, покупала в феврале-марте 2010г, малюхой см 10 всего.
Мне кажется, она в высоту не очень рвется, скорее в ширину. Две "поддержки" мет стоят - разваливается.

А это Фантом, он тоже прошлогодний, но меньше разроссся, как было две ветки, так и осталось. Только небольшой росток еще появился из центра куста, но почти не растет. Поддержка не нужна.

Еще четыре метельчатых в этом году купила.
А эта крупнолистная, почти загубила ее в этом году. Перезимовала она отлично под укрытием, дая, боясь заморозков, почти две недели в мае держала ее между выходными под мешком из под сахара. Солнышко пригревало, и подпрела она. Пришлось резать. Но все равно цветет.

Мне кажется, она в высоту не очень рвется, скорее в ширину. Две "поддержки" мет стоят - разваливается.

А это Фантом, он тоже прошлогодний, но меньше разроссся, как было две ветки, так и осталось. Только небольшой росток еще появился из центра куста, но почти не растет. Поддержка не нужна.

Еще четыре метельчатых в этом году купила.
А эта крупнолистная, почти загубила ее в этом году. Перезимовала она отлично под укрытием, дая, боясь заморозков, почти две недели в мае держала ее между выходными под мешком из под сахара. Солнышко пригревало, и подпрела она. Пришлось резать. Но все равно цветет.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!