кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
У Диаманта опять удалила несколько неопылившихся завязей, что-то он безобразничает. Вырезала у него и остальной компании по паре очень крупных листьев.
Последний раз редактировалось Esme 02.07.2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
- Рогнеда
- Дачник
В начале июля начали есть кабачки. Первым созрели Кавили F1, но что-то они меня не радуют. Стоит им вырасти диаметром больше 5-6 см, так сразу же семенная камера заметно мягче и даже семечки заметные.
Буду ждать зеленые цуккини, за ними в прошлые годы такой особенности не замечала.
Буду ждать зеленые цуккини, за ними в прошлые годы такой особенности не замечала.
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
- Esme
- Ушла из жизни
Точно я погорячилась - 10 кустов кабачковых (хоть и разных). Из них 3 куста крукнеков. Поначалу они были какие-то кривые (неправильно кривые), а сейчас начались стандартные, т.е. правильно кривые. Вот сегодняшний самый красивый:
Кстати, вкус у них весьма неплохой, мякоть более плотная, крахмалистая, чем у простых кабачков.
Кстати, вкус у них весьма неплохой, мякоть более плотная, крахмалистая, чем у простых кабачков.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
У меня тоже завались. Сажала сухими семенами по 2 шт в лунку. Всего 3 сорта. Кое-как по 1 шт каждого проросло.Бендер Задунайский писал(а):3 растения и растить их из рассады, если уж вдруг! не хватит, то в любой деревне только свистни тебе их вагон накидают в сезон![]()
Серьезно, к кому в гости не зайдешь, с середины июля все кабачки суют, Отказываться неудобно, но столько съесть их невозможно :wall
Росли, лопушились, я мало на них обращала внимания, а как стала собирать, оказалось, что в 2 -х лунках уже по 2 растения.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
BECHA
- Прихозовец5000+
О зимних деликатесных сортах знать надо прежде чем такое утверждать. То что Вам предложат будет "попса", читай "вода" никакая!Бендер Задунайский писал(а):Отказываться неудобно, но столько съесть их невозможно :wall
Лет 17 назад было у меня много Ролика посажено, кормежка по науке (химия, а не курдюмовщине), кустов масса, сухой склон а ю-з Ряз обл., без водопровода всё под мульчей (так же Огонек вызревал полностью), мякоть желтая, хрустящая, семеная камера скромная, даже в подвале гаража лежал и лоджии всю зиму, всю "кучу" урожая слопали за зиму, за уши от них поджаренных на оливковом до горошки, далее с честноком и сыром сверху не оттянешь! (Картоху не выращивали - не едим такое, от такого только воротнички стоят )
Ролик сорт древний, сейчас можно если поискать десертные и уст. к МР найти. ( из таких есть полосатая Деликата зимний кабачек, причем это не гибрид. Кое что из Даннернатов уст. к МР есть, вкус несколько иной, но семян мало, нужны более ранние сорта/гибриды, вот он плотный, скорее для тушения с мясом и подобного, лежит как кирпич ).