Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Девченки, спасибо!
Кусты высокие, но такие мощные и темно-зеленые что стебли, что листья, что пасынки (по сравнению с обычными индетами они коренастее как-то выглядят). Я в один ствол формировала.
Семена я из магазинных израильских плодов ковыряла и мне Галя (Esme) присылала (у нее из того же источника - купленный кумат). Своих свежих взошло много, потому Галины сеять не стала (Галь, прости, но сама понимаешь, места весной катастрофически не хватает даже у меня).
Поделюсь легко! Пишите в личку!

Редис, не прочуяла я ... :oops: напиши мне прямым текстом в личку на что намякиваешь.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

- Продолжу показ видео о своих томатах.
- Растут они на грядках, где нет перекопки, где я много лет просто вношу с осени 5 см. слой опилочного навоза. Кормлю биоту в почве. Думаю о микробах в этой мульче.
Зачем мне думать о биоте? О микробах в почве моего сада?
Чтобы иметь урожай как на этом видео.
- Огурцы просто посаженные рядом с кустом смородины, с помощью «биоты» которая формировалась не спеша, ПОСЛЕДНИЕ лет 10, растут сами по себе без минеральных удобрений, и дают ведра плодов с квадратного метра.
-томаты с 4 м кВ. за первую неделю плодоношения без пленки к 22 июля дали более 4 ведер спелых плодов.
- Лилия С ОДНОЙ ЛУКОВИЦЫ (ОТ-гибриды "Авокадо") на второй год выросла до 2 м высотой и на пяти стеблях дала до 80 бу3тонов великолепного качества.
- виноград опережает в своем развитии своих коллег с Украины.
- колонны плодоносят с 3 года и не боятся аномальных холодов и аномальной жары и засухи, им не страшны мыши и болезни.
Цветная капуста без полива и ухода дает кочаны до полутора килограмм весом это к середине июля и на Новгородчине.
- кукуруза отцвела и завязала початки, и урожай как на югах.
- а такого лука нет на Ростовских заливных лугах…
Продолжать?.
-Лучше просто посмотреть мое очередное видео из своего сада снятое сегодня утром.

lil42
Дачник

Сообщение lil42 »

А мои черри "Сладкая девочка" оказались совсем не ранние (как было заявлено производителем) цветут полным ходом,ещё не одна не покраснела ссылка не работает
Меня зовут Лилия.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

gena48, всё это называется концентрацией органики на участке. Чтобы покрыть слоем 5 см 6 соток, требуется 3 грузовика навоза (30 кубов). Это - высокая доза. В селе такой дозой удобрят соток 30. Где столько навоза брать людям - очень под вопросом. У меня стадо кролей, но их навоза хватает лишь на тепличку 3х8 метров, если этот навоз стелить сверху и поливать по нему. Это я привёл для примера. Беда всех подобных показательных методов - очень высокие дозы органики, в результате чего получаются хорошие, красивые урожаи, но урожаи не настолько повышаются, насколько повышаются дозы органики.
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Леонид. Ты прав, потому, что ты практик. Но я не смотрю на навоз от своих животных как на мульчу, которая содержит NPK. Для питания моих растений. Это закваска для создания активной биоты в почвенном слое рядом с растением.
Поэтому.
1. я свой навоз смешиваю с большим количеством опилок, сена, травы.
2. я вношу его локально в бороздки или радом с растением кучкой. А мульчирую менее ценной органикой.
3. Я это делаю ежегодно на своем огороде понемногу и без перекопки и мои микробы привыкают его усваивать, делая это с каждым годом все лучше, вступая в симбиоз с растением. И питание берут уже из воздуха ( азот) и из почвенного комплекса ( остальное) Навоз это затравка. Углерод органики - это корм для микробов. А питаться растения должны извлекая NPK из запасов в материнской почве.
MELEJA

Сообщение MELEJA »

Кэти2 писал(а)::roll: В посте от Songbird как бы черри Манон-вкусные… Или перепутала. Но знаю, еще какие-то черри от Семко, о которых писали, хвалили кроме Иры.
Очень понравились "F1черри Ликопа", слаще томата я не ела. Томат конфетка. Плод продолговатый, яйцевидный. В кисти от 15 плодиков. Покраснел из черри первым. Очень переживала, что много рассады получилось, а теперь радуюсь. :D
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

наконец то начали спеть помидоры :bis

Изображение Изображение Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Songbird писал(а):Манон - это не черри, я написала, что только они покраснели, но на вкус я не пробовала... Шапка Мономаха - семена покупались на ВВЦ :oop: На пакете написано, что плоды овално-округлой формы, темно-малиновой окраски - пересорт?
Как посмотрела в яндексе, оказалось, что Шапка Мономаха и еще бывает черной! Форма иная. Ладно, пусть они как хотят дать имя, нам бы вкусный томат. Пробовала. Вкусный. Так что им мы скажем спасибо. А на названия будем начихать.
Я Таня.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

gena48, я тоже не смотрю на навоз, как на смесь элементов. Дело в дозах органики. Если просто скосить траву, то даже для маленького слоя мульчи хватит её на вдесятеро меньшую площадь. А если люди умудряются мульчировать сплошняком, то значит, что как минимум в десять раз больше вносится органики, чем здесь могло бы вырасти. Вот в чём беда. Откуда-то эта органика берётся, значит, обделяются иные площади, на них растёт хуже. А в идеале хотелось бы вносить только то, что тут же на месте и выросло, а тогда уже любоваться результатами.
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

- вчерашний показ сада будет не полным без показа огорода в поле.
Я на поле не был более недели. 2 недели не было дождей. Но поле не узнать. Ботва картофеля сомкнулась. Болезней нет. Урожай раннего картофеля уже приличный.
Капуста ранняя по 2 кг кочаны. Хорошо сформировалась морковь и свекла. Созревает кукуруза и подсолнечник, много тыквы.
Поле много лет не пахано. Органику вношу только под капусту и картофель, остальное растет за счет последействия навоза и очень обильных сидератов.
Минералку в этом году совсем не вносил. Опрыскал пару раз байкалом и агровитом.
Споры о биоте – это теория. Но результат на большей площади говорит сам за себя.. И так последние лет десять – его не отбросишь.
-
-как видно на видео - сидераты у меня - это естественные сорняки ( по Юрию типичные для нейтральной гумусной почвы)
вырастают густой стеной более метра, растут между картофельными рядками, с подкосами и не мешают картофелю. И в конечном итоге объем органики от сидератов у меня намного больше, чем от вносимого навоза.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Гена, а вот сидераты - это похвально. Наращиваете свою органику, а не растрачиваете чужую. Я тоже иду по такому пути.
Почву чем обрабатываете, культивируете?
Если хотите, напишите в личку, подскажу один момент для видео (я занимался видеомонтажём, так что подмечаю сразу минусы).
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Ребят, а вы томаты, которые растут в теплице, опрыскивали от фитофторы?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Songbird писал(а):Ребят, а вы томаты, которые растут в теплице, опрыскивали от фитофторы?
Я - ещё ни разу. А вообще опрыскивают, особенно если теплица много лет на том же самом месте (у меня 3-й год).
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Songbird писал(а):Ребят, а вы томаты, которые растут в теплице, опрыскивали от фитофторы?
Лена! Я 2 раза опрыскивала экстрасолом, а потом неделю назад метронидазолом. :bee
И картошку также, но ей это не помогло. :oops:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Никогда и не думаю. Т.к. к тому времени больше половины уже красные, то бурые. Их не трогает болезнь.
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»