Розы. Часть 4

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

ЛМР не самая распространенна болзнь, но я ее два года назад поцепила и теперь никак не избавлюсь до конца...
Надо сажать только очень здоровый розы. Но к сожалению, это можно узнать только после токо как они посажены на конкретном участке. :-(
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Максик! Вот сестренка ссылка не работает
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Во....ещё один провокатор....это же с ума сойти какая красота..... :bis
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Светлана писал(а):Во....ещё один провокатор....это же с ума сойти какая красота..... :bis
Да уж, провокатор номер один. :-) Я сознательно на штамбовые розы не решаюсь - если сломаю при укладке, то у меня точно затяжная депрессия случится. :lol:
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Да, кстати, кто писал про укладку на зиму Эльфа ? когда поз землей даже хрупнуло ? Напишите, как в этом году дела у него.
Все думаю, как я это делать в дальнейшем буду. Пока правда причин для волнение нет - он даже метра не нарастил.
Изображение
Лена )
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Тамара :appl
а мне такой песни не слушать .
хотя, если получится когда купить - один все же посажу, что бы окончательно определиться - не та зона. не перезимует.
Изображение
Лена )
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Ponka писал(а):Да, кстати, кто писал про укладку на зиму Эльфа ? когда поз землей даже хрупнуло ? Напишите, как в этом году дела у него.
Все думаю, как я это делать в дальнейшем буду. Пока правда причин для волнение нет - он даже метра не нарастил.
Дык fisherka и писала. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=285

У меня Эльфа два, и оба в горшках. И это единственные розы, которые действительно цвели. Даже ещё цветут, но у меня фотик дуркует чего-то, поэтому пока показать не могу. Побеги, кстати, тоже не больше метра. Да, ещё Боника-82 хорошо цвела и Боби Джеймс, чуть не забыла! Это из тех роз что приехали первыми ещё в апреле. Остальные "заморыши" хоть бы по цветочку набрались сил и выдали - большего и не жду.
Да и ладно! Тут столько красоты у всех - получаю колоссальное удовольствие. Жаль, запах не передается! :wink:
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Альбина Ш. писал(а):Девушки , сколько красивых роз и соответственно новых "больных" розоманов появилось.
Да, я тоже заразилась такой замечательной красотой. С георгинами не складывается (вымерзают), зато розы радуют вовсю.
Сначала покажу розы соседки.
ссылка не работает

1-Маxivita, 2-?, 3-Розенштад фрейзинг, 4, 5- ? плетистые, 6- Карамель, 7-?

У меня первогодки:
ссылка не работает
1,2- Гебрудер Гримм, 3- Олд Голд, 4-Том Том, 5-какая-то местная кустовая (расползается с неимоверной скоростью).
Последний раз редактировалось Морошинка 26.07.2011, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Девушки! Замечательные розы :bis особено интерсно смотреть на фото цветущих роз, которые растут в северных районах.

ЗЫ! Да, Эльф сложно уложить и , повторюсь, плеть у меня из него не получается.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Ponka писал(а):Да, кстати, кто писал про укладку на зиму Эльфа ? когда поз землей даже хрупнуло ? Напишите, как в этом году дела у него.
Только сейчас увидела. В связи с дикой жарой перешла на ночной образ жизни - ночью мозги меньше плавятся, хотя и не намного. :lol: Но сегодня совсем перебор, уже час ночи, а прохладнее не становится. :bur Ну, а ездить на черной машине без кондиционера при +32, это что-то невообразимое! В общем, недееспособная и неадекватная я совсем. :oop:
Алёнка правильно сказала, это я прошлой осенью все свои плетистые переломала. Как вспомню свое настроение в тот момент, так о штамбовых даже задумываться не хочется. :ooops: Эльф казалось легче укладывать, но "хрупнул", а с Амадеусом вообще убились, поломали так, что выпиливать пришлось. Весной, когда открыла их, показалось, что все в порядке, а через какое-то время побеги у обеих начали коричневеть и засыхать, пришлось очень много вырезать. Амадеус показывала в каком сейчас состоянии, а Эльф всего побега три новых выдал, один из которых мне кто-то сломал наполовину. В общем, пышным его сейчас трудно назвать, но все равно радует. Нужно сфотографировать, когда жара спадет. Высота у Эльфа, как и в прошлом году - примерно 1,50.
Понка и Алёнка, вы пока не переживайте, первый год Эльф легко укладывался, проблемы на второй год начались. :-)
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

alla, Морошинка , розы замечательные! Алла, у белой розы название сорта не знаете? Понравилась очень.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Танюш! Я уже писала, что в несколько приемов пригибать нужно. Кстати, думаю, что штамбы я легко уложу, сажались же они под углом, а потом притягивались к опоре.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Том, а я не уверена...Они даже свежепосаженные не хотели близко к земле пригибаться... очень жесткие все мои три...
Кстати, как твой новый хлыс от помершего Розариума, у меня длинный уже, его прищипнуть что ли?
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

тамара писал(а):Танюш! Я уже писала, что в несколько приемов пригибать нужно. Кстати, думаю, что штамбы я легко уложу, сажались же они под углом, а потом притягивались к опоре.
Нет, ну точно провокатор. :lol: Кстати, название этой красавицы Скарлет я вчера себе в блокнотик записАла, все-таки. :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! А ты под каким углом сажала? я где-то градусов 45. Хлыст вырос не знамо какой, наверное надо прищипнуть, я Виталия Петровича завтра поспрашиваю в личке.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»