Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- анна174
- Прихозовец100+
Всем привет! Хочу еще раз сказать спасибо, за присланные семена помидор и перца. "Берберана",ну очень понравилась! Почти самая первая начала краснеть, помидоры крупные. В этом году все помидоры крупнее обычного, так как заливает нас второй месяц, в саду сплошное болото.
Понравились: Берберана F1, Президент F1, Розовый спам F1, Женарос F1, Шакира F1, Ягуар F1,
Картофельный, Казахстанский, Розовый мед, Розовый Гигант, Северные, Княгиня, Сызрань.
НЕ Понравились: Мазарини(круглые,мелкие,пересорт), Золотой Король(мало), Болото(мало), Бабушкин секрет(мало), Алиса(мало), Розовый слон(мало).
Понравились: Берберана F1, Президент F1, Розовый спам F1, Женарос F1, Шакира F1, Ягуар F1,
Картофельный, Казахстанский, Розовый мед, Розовый Гигант, Северные, Княгиня, Сызрань.
НЕ Понравились: Мазарини(круглые,мелкие,пересорт), Золотой Король(мало), Болото(мало), Бабушкин секрет(мало), Алиса(мало), Розовый слон(мало).
-
Елена72
- Светлана
- Профи
По поводу "Мазарини"....в этом году посадила первый раз....ужас!!! Рассада была плохая, растения слабые....плоды есть но мало и мелкие....на следующий год возьму семена у соседки...она ими не нарадуется....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Светлана
- Профи
К осени постараюсь всё разложить по полочкам и разобраться в сортах и гибридах....а то от жары голова кругом: от "Лимонного мальчика" набрала семян...только потом вспомнила что это гибрид.....
Эта фотография первая декада июля....
ссылка не работает
Эта фотография первая декада июля....
ссылка не работает
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
-
dimaline
- Прихозовец100+
То же недоволен Биотехникой,выросли вместо Мазарини неизвестно какие то мелкие шарики.
Больше всего в пере сорте удивил Сибсад,вместо громкого названия Дядя Степа ( индет,форма помидор банановидная) вырос карлик с мелкими круглыми плодами отвратительного вкуса.
Лишний раз пришел к выводу собирать свои сортовые семена.
У кого есть настоящий Мазарини, с удовольствием обменяюсь на свои проверенные семена сортов. :
Больше всего в пере сорте удивил Сибсад,вместо громкого названия Дядя Степа ( индет,форма помидор банановидная) вырос карлик с мелкими круглыми плодами отвратительного вкуса.
Лишний раз пришел к выводу собирать свои сортовые семена.
У кого есть настоящий Мазарини, с удовольствием обменяюсь на свои проверенные семена сортов. :
-
Кузя68
Ура! Ура! Не зря таки оборвала помидоркиКузя68 писал(а):А у меня никак не хотят краснеть помидоры на кусте, висят зеленые больше месяца, плюнула и собрала тазик..может остальным толчком послужит.

Ну, а Светланы, как всегда всё безупречно!!! Молодец!
-
Галина.
- Прихозовец100+
- Интересы: вышивка крестиком
Светлана
dimalineПо поводу "Мазарини"....в этом году посадила первый раз....ужас!!
Одно успокаивает,что это не у меня руки корявые,а Биотехника виновата.У меня даже желание выращивать томаты пропало,когда поняла что выросло вместо Мазарини.Я в поисках семян объехала все знакомые магазины семян,потом уговорила хозяйку магазина мне их заказать,купила 2 пачки... И такой облом.Ну если почти у всех такие,то будем продолжать это дело.(Я уже из Агроса бандероль с семенами получила на будующий год)То же недоволен Биотехникой,выросли вместо Мазарини неизвестно какие то мелкие шарики.
-
Елена72
",,,,,в этом году все мои знакомые недовольны Мазарини, растут совершенно разные из одного пакета томаты: и низкие кусты с плодами-пальчиками, и низкорослые со сложной кистью, и "дрыны" на 1,5 метра с одним плодом на макушке и т.п., и форма тоже, в основном круглая... "
Я тоже про Мазарини. Посадила его семь кустов - из них один мастадонт с двумя крохами -помидорками, два - что-то отдаленно похожее на Мазарини, а четыре - вообще задохлики!
Семена от Биотехники.
Можно я тоже напрошусь на его семена -самосевы?
Я тоже про Мазарини. Посадила его семь кустов - из них один мастадонт с двумя крохами -помидорками, два - что-то отдаленно похожее на Мазарини, а четыре - вообще задохлики!

Можно я тоже напрошусь на его семена -самосевы?
- skind
- Дачник
- Интересы: огород,лес, заготовки
- Занятие: любитель выращивать
Сбегала на дачу:) Вот и у меня начинают зреть
ссылка не работает
Мне очень понравились что завязываются хорошо и обильно.Вот только никак непойму что это за сорт Абаканскй розовый,Русский вкусный,Сахарный бизон или Райское наслаждение. Вроде все достаточно крупные, а этот нет... может и мне засортили... Да и куста 2 абсолютно разных: один 80см(Куст №5) и больше нерастет,а другой 1м60см(куст №11) и дальше вверх танется.
ссылка не работает
Это куст №12 Тут вроде все ясно -Это Сахарный бизон и куст обещанной высоты и плоды обещанной массы и формы. Только верхние кисти незавязывает.
ссылка не работает
Куст №13 С ним тоже вроде определилось - Райское наслаждение. Самый большой грамм на 500 тянет и зреть начинает.
ссылка не работает
Куст №2. Похоже это Абаканский розовый. На нем же первый "облом".
ссылка не работает
Куст №1.Эта "Забияка" вырос маленький сантиметров 50-60(наверное из-за того что в рассаде чуть мне его незасушили) . Завязал 6 помидорок на 2х кистях и все остальные сбросил. Думается что тоже Абаканский розовый.
Кто выращивал эти сорта подтвердите или опровергните мои рассуждения.
От себя еще скажу: томат Данко мне не понравился потому что плохо завязывает на сложную кисть с 10-20 цветками завязывается 3-5 помидорок. Растет не как обещанно 50-55 , а выше 170. Очень много растет пасынков(только и успеваю их обрывать). НО!!! кисть выдат через 2 листа, и завязывает и на верхник кистях(это притом что нижние еще не зреют).В общем по поводу этого томата чуства разрозненные...

ссылка не работает
Мне очень понравились что завязываются хорошо и обильно.Вот только никак непойму что это за сорт Абаканскй розовый,Русский вкусный,Сахарный бизон или Райское наслаждение. Вроде все достаточно крупные, а этот нет... может и мне засортили... Да и куста 2 абсолютно разных: один 80см(Куст №5) и больше нерастет,а другой 1м60см(куст №11) и дальше вверх танется.
ссылка не работает
Это куст №12 Тут вроде все ясно -Это Сахарный бизон и куст обещанной высоты и плоды обещанной массы и формы. Только верхние кисти незавязывает.
ссылка не работает
Куст №13 С ним тоже вроде определилось - Райское наслаждение. Самый большой грамм на 500 тянет и зреть начинает.
ссылка не работает
Куст №2. Похоже это Абаканский розовый. На нем же первый "облом".
ссылка не работает
Куст №1.Эта "Забияка" вырос маленький сантиметров 50-60(наверное из-за того что в рассаде чуть мне его незасушили) . Завязал 6 помидорок на 2х кистях и все остальные сбросил. Думается что тоже Абаканский розовый.
Кто выращивал эти сорта подтвердите или опровергните мои рассуждения.
От себя еще скажу: томат Данко мне не понравился потому что плохо завязывает на сложную кисть с 10-20 цветками завязывается 3-5 помидорок. Растет не как обещанно 50-55 , а выше 170. Очень много растет пасынков(только и успеваю их обрывать). НО!!! кисть выдат через 2 листа, и завязывает и на верхник кистях(это притом что нижние еще не зреют).В общем по поводу этого томата чуства разрозненные...