Моим тыквенным планам в этом году не дали сбыться полевки, пересеивала несколько раз, в конце-концов посеяла семена тыкв из корма для крыс . В итоге- 3 растения патиссонов уже дали по паре плодиков, 5 разных тыкв цветут и 2 кабачка кустятся!
А ведь планы были........лужковские!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
ДЕВА62 писал(а):Миранда,написала Н Борзых,она ответила,что прищипывала плети в конце августа,плоды дозревали на кусте.Эта тыква многоплодная и скороспелая
Ну, значит, не будем ее трогать до конца августа, а потом прищипнем. Сколько завяжет, столько пусть и растет. Недозрелые на жарку пустим.
Юля, у меня Конфетка (ВНИИССОК) так же много плодов завязала, только они у меня сразу желтые (может, у тебя свет так упал?).
Тома, сначала думала, что она кустовая, зацвела, еще плетей не было, и сразу появились женские цветки вместе с мужскими. А в июле плети разбросала и почти в каждой пазухе листа, как Юля пишет, тыковки - вылитый гибридный огурец. В прошлые выходные прищипнула плети, каие обнаружила в зарослях. Тыквы должны быть некрупными, похоже, так и будет. Я решила оставить все плоды, возможно, что-то само отвалится. Ну, а вкус будем посмотреть.
А я стыквами никак.Очень люблю,но они у меня всё сорта не те что надо. Хочется ранних ,чтоб хорошо хранились и сладкие.В этом году садила много. Остался куст Данаи (голосем) Пастила шампань ,чудо юдо, сдобная пышка посадила рассадой и всё равно наверно не успеют. Дожди каждый день и через день.
Тамара, Галя я Конфетку выращиваю первый раз, о вкусе сказать пока не могу. у меня плоды именно такие, как на фото. Неужели пересорт? Семена брала у Воробьева Г.Г, а он за ними ездил прямо к селекционеру еще в прошлом году, когда ее и в продаже-то ни у кого еще небыло. Плети сейчас вымахали на два с лишним метра. Перепутать я не могла, у меня посажены всего 4 сорта: Конфетка, Атлант, Барбара и Атлас. Пятый сорт Мускат де Прованс не взошел. Атлант уже завязал плод, а Барбару и Атлас я узнаю по листьям. Прям в замешательстве.....может что еще посадила и забыла...
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
masleno писал(а):Я из своей Зимней Сладкой буду карету для Золушки делать)))) Не по дням,а по часам....
Я прикупила для след.года Зимнюю сладкую, расскажи потом, действительно ли она сладкая, и большая ли будет семенная камера. А вообще я соблазнилась на описание, мол, сахаров там много процентов будет и т.д.
Тыквы в этом году завязываются и растут как сумашедшие , больше всего Тамариных Барбар (за что отдельное спасибо за семяна), прекрасно завязались Пастила Шампань,
Марусяк писал(а):Тыквы в этом году завязываются и растут как сумашедшие , больше всего Тамариных Барбар (за что отдельное спасибо за семяна), прекрасно завязались Пастила Шампань
У меня тоже Пастила завязалась, но пока один плод приличный, еще 2 маленьких. Но главный стебель около 5 метров уже и боковыз штук 5, 2 вырезала.
А как узнать, что эта тыква уже созрела и пора убирать?
Еще вопрос, успеет ли она вызреть до конца августа, а то вдруг заморозки, я ее даже укрыть не смогу, поскольку она уже в ежевике наполовину.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
У тыквы хвостик начинает сохнуть,значит она созрела.На случай заморозков- тыквы лежат на досочках,а в сентябре я их лутрасилом укрываю.
У Пастилы цвет меняется ,появляется розовый и прожилки по плоду как на дыне(только их не так много)
Галина. писал(а):lucienna
У тыквы хвостик начинает сохнуть,значит она созрела.На случай заморозков- тыквы лежат на досочках,а в сентябре я их лутрасилом укрываю.
У Пастилы цвет меняется ,появляется розовый и прожилки по плоду как на дыне(только их не так много)
Спасибо, буду знать про розовеющую Пастилу.
А вот как закрыть ее лутрасилом в ежевике, это :wall
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся