Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Esme писал(а):Я уже перестала удивляться пересорту, скорее, наоборот, странно, когда вырастает все одинаковое и то, что заявлено.
Вчера по телефону с приятельницей болтала, она пожаловалась, что купила свежие семена Малинового звона (Аэлита), посадила (и мне подарила, но я не сажала), а выросли совсем другие помидоры, хоть и розового цвета. Теперь огорчается, т.к. с предыдущих семян не собрала.
Галя, я от Биотехники не ожидала такого - за четыре года, первый раз такие Мазарини выросли. Самое смешное, что я с него семена собирала прошлый год, а посеяла, зачем-то, покупные.
Да, у меня еще один куст Любимого праздника с плоско-округлыми плодами, ну, этому я даже не удивилась.
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

fisherka писал(а):Девушки, у кого странные "Мазарини", у меня два из трех кустов точно не "Мазарини". Появились плоды, и они абсолютно круглые.
Все-таки пересорт. :bur
У меня 8 кустов . Плоды круглые, жесткие (не салатные) красного немного в рыжену цвета. Вкус ниже среднего. В общем полный обман. Сажала этот сорт в первый раз. Мне сказали что у биотехники поменялся хозяин ??.
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

http://ib1.keep4u.ru/t/2011/07/20/12/12 ... 63f8bc.jpg Московский деликатес
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

IRINA58 писал(а): У меня 8 кустов . Плоды круглые, жесткие (не салатные) красного немного в рыжену цвета. Вкус ниже среднего. В общем полный обман. Сажала этот сорт в первый раз.
в прошлом году выращивал , в этом году жалею что не посеял - на Мазарини плоды практически идеально выравненные по форме-сердцевидные , крупные - на первых 3 х кистях плоды как близнецы ... Но семена самосбор (подарок)...в прошлом году писал и фото было
Галина.
Прихозовец100+
Интересы: вышивка крестиком

Сообщение Галина. »

fisherka
Девушки, у кого странные "Мазарини", у меня два из трех кустов точно не "Мазарини". Появились плоды, и они абсолютно круглые.
Все-таки пересорт.
У меня 3 куста-плоды средние,круглые,розовые,мягкие,но никакие.И Бычье сердце тоже мелковаты плоды.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

У Веры не все ссылки открываются.

Я в этом году, конечно, перестаралась (более 50 сортов-гибридов), никак не запомню, кто где. А если с планом бегаю, муж психует. Но кое-что уже видно.
Красивые кусты (деты) и начал спеть Киви. Плоды ровные крупные, на кусте их немало. Взвесила один из первы, около 270 г. Спасибо Мариночке. От нее же Бычье сердце черное. Сначала выглядело непрезентабельно, а сейчас плоды налились, еще не спеют, но смотрятся неплохо.
Виталию спасибо за Вову Путина (сегодня сорвали самый крупный бурый (730 г), остальные помельче будут) и Мармеладный (тоже сегодня первый бурый сорвали - 300 г и таких не один, кусты красивые), попробуем через пару дней.
Неплохи польские Сабала и Юхас (невысокие, у Сабалы куст штамбовый и плоды крупнее, а Юхас просто усыпан некрупными плодами).
Синие поспели одними из первых, неплохие, но вкус обычный.
Цифомандра вкусная, крупная, но на кустах ее не избыток (а может, уже и "помогают", вроде зеленых поболее было), сами кусты дохловатые. Рядом посажен Лунный восторг. - все также, только плоды желтые.
Не в восторге от гибрида Марианна, Каспар больше нравился, хотя кусты у нее получше.
Сплошной пересорт Мамонт (Аэлита-агро), гавришевский Русский вкусный тоже не сильно похож на заявленный.
Это то, на что сегодня удалось обратить внимание.
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

fisherka писал(а):Девушки, у кого странные "Мазарини", у меня два из трех кустов точно не "Мазарини". Появились плоды, и они абсолютно круглые.
Все-таки пересорт. :bur
Приветствую всех. Присоединяюсь: в этом году все мои знакомые недовольны Мазарини, растут совершенно разные из одного пакета томаты: и низкие кусты с плодами-пальчиками, и низкорослые со сложной кистью, и "дрыны" на 1,5 метра с одним плодом на макушке и т.п., и форма тоже, в основном круглая. Совсем не такие, как на фото форумчан прошлого года. Из пакета со Сладкой гроздью тоже совершенно разные кусты: и коренастые, и высокорослые, листва мощная и, наоборот, ажурная (семена Седек).
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

сергейАВ писал(а):
IRINA58 писал(а): У меня 8 кустов . Плоды круглые, жесткие (не салатные) красного немного в рыжену цвета. Вкус ниже среднего. В общем полный обман. Сажала этот сорт в первый раз.
в прошлом году выращивал , в этом году жалею что не посеял - на Мазарини плоды практически идеально выравненные по форме-сердцевидные , крупные - на первых 3 х кистях плоды как близнецы ... Но семена самосбор (подарок)...в прошлом году писал и фото было
Точно, Сереж, я тебе из самосбора присылала. Еще остались семена, кому надо, по осени пишите, сейчас в городе редко бываю, только на работу/с работы.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Показывала частично гибриды, а сейчас покажу некоторые сорта, которые мне форумчане прислали. Спасибо огромное за семена!
Это фото начала июля.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Сегодняшний "улов")))
Изображение
С уважением, Ольга.
сноубель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение сноубель »

20.07. сорвали первые 4 помидора:1-Спрут, 1-Мазарини, 2-Буденовка
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Esme писал(а): Бычье сердце черное. Сначала выглядело непрезентабельно, а сейчас плоды налились, еще не спеют, но смотрятся неплохо.
Галина! Делаю заявку на семена Чёрного сердца. :-)
Изображение
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

А у меня Оранжевые сливки от Седека - выросли какие-то неурожайные пальчики :-(
Интересно, есть вообще надежные производители, или всегда лотерея? :bur
Как раз думала Мазарини купить, а теперь не знаю, как и быть... Разве что у Эри поклянчить :oop:

Про свои еще допишу: хорошо себя показал Энерго, а вот Розовый гигант - странный какой-то, на одном кусту 2 помидорины висят, на другом - вообще ничего :ooops: Nothern Lights и Anna Russian стали завязываться только на высоте больше метра. Amish Paste пока завязал мало (после первых кистей большой пропуск), теперь на верхушке вяжется. С Золотым Кенигсбергом у меня пролет - куст почти пустой. Понравились низкорослые Никола и Red Hunter, а вот Шерхан - не растет ни на улице, ни в теплице, безобразие просто...
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Присоеденяюсь по поводу Черного сердца. А Мазарини незнаю . Может смогу свои собрать.?Вдруг успею.А покупать у фирм уже боюсь.Как только сорт становится популярным и покупаемым. ,начинают ложить в пакетики ,что годами не шло..В этом году садила Севрюгу. Срок годности ограничен 2008г. Взошли все. Но в ОГ все благополучно погибли, вместе с Золотой королевой и такими-же куполами. :aol
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

kisa12 писал(а):А у меня Оранжевые сливки от Седека - выросли какие-то неурожайные пальчики :-(
Интересно, есть вообще надежные производители, или всегда лотерея? :bur
Как раз думала Мазарини купить, а теперь не знаю, как и быть... Разве что у Эри поклянчить :oop:

Про свои еще допишу: хорошо себя показал Энерго, а вот Розовый гигант - странный какой-то, на одном кусту 2 помидорины висят, на другом - вообще ничего :ooops: Nothern Lights и Anna Russian стали завязываться только на высоте больше метра. Amish Paste пока завязал мало (после первых кистей большой пропуск), теперь на верхушке вяжется. С Золотым Кенигсбергом у меня пролет - куст почти пустой. Понравились низкорослые Никола и Red Hunter, а вот Шерхан - не растет ни на улице, ни в теплице, безобразие просто...
Розовый гигант(от Русс.огорода) у меня в прошлом году тоже "разкочегарился" только к концу лета, первый плод был 550 гр., потом пошли остальные, но наступила осень, зато все томаты дозревали до октября на кусту. Одно но - он был не розовым, а желтым. Не знаю, или от жары или насыпали семян желтого гиганта. Но очень сладкий был.
Золотой Кенигсберг только начал завязывать плоды, а куст густооблиственный и высокий. Шерхан у меня растет в ОГ, помидорок много уже и крупные, пока зеленые, удлиненные и полосатенькие, как на картинке.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

[quote="АлексеевнаГалина! Делаю заявку на семена Чёрного сердца. :-)[/quote]
Наталья Алексеевна, принято!
Надеюсь, моим "помощникам" его цвет не понравится.

Вера, понято и принято. Между делом сбросьте свой адрес мне в личку (ФИО полностью, индекс желательно). Пусть заранее будет.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»