Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Где именно? Или у основания? Мульча есть? Правильно, обработай, также втирать это место золой. Еще также причина-не в удачное время срезала листья, срывала пасынки. То есть во влажной среде. А так надо было в сухую погоду, утром, и в день, когда не поливаем.Миранда писал(а):Я почитала сейчас, похоже на стеблевую гниль. А если я опрыскаю томат оксихомом или профитом, или фитоспорином, то поможет? Кто-нибудь сталкивался с этой болезнью и что предпринимал?
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
У меня в этом году личный "рекорд"))) Первый сняла 28.06. (Конус от Al). Обычно - середина июля.
Очень странно ведут себя ВСЕ сорта. И свои, и подарочные. Вымахали до 3-х метров, уже лежат горизонтально на шпалерах...
Такое бывает в конце августа. "Инфаркт микарда" у меня)))Уложить на землю пока не могу - томаты зреют.
А гибриды растут как обычно( Карамбе спасибо!).
Все сорта такие...
Это Бенито. Всем рекомендую для цельноплодных заготовок, не трескаются,мясистые.
ссылка не работает
Очень странно ведут себя ВСЕ сорта. И свои, и подарочные. Вымахали до 3-х метров, уже лежат горизонтально на шпалерах...
Такое бывает в конце августа. "Инфаркт микарда" у меня)))Уложить на землю пока не могу - томаты зреют.
А гибриды растут как обычно( Карамбе спасибо!).
Все сорта такие...
Это Бенито. Всем рекомендую для цельноплодных заготовок, не трескаются,мясистые.
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
- skind
- Дачник
- Интересы: огород,лес, заготовки
- Занятие: любитель выращивать
Опрыскала В субботу свои хомом. Посмотрим поможет ли.... Покрайней мере альтернариоз никак несказыватся на развити моих помидорок - под потолок уже вымахали(потолок- 2м). Райское наслаждение похоже собрался зреть - цвет поменял на темно зеленый. Остальные ускоренно наливаются. На Данко даже кисть перегнуло пришлось в 2х местах подвязать.
- alla
- Прихозовец2000+
у меня первыми начали спеть помидорки сорта "Хурма". Остальные набирают вес, но спеть пока не торопятся... Дни стоят жаркие, а ночи - холодные.
в этом году посеяла ребристых томатов несколько сортов
Американский розовый ребристый

Лотарингская красавица

Costoluto Genovese

1. Де Барао чёрный
2. Делициозус
3. Amish Paste
4. Чухлома
в этом году посеяла ребристых томатов несколько сортов
Американский розовый ребристый

Лотарингская красавица

Costoluto Genovese

1. Де Барао чёрный
2. Делициозус
3. Amish Paste
4. Чухлома
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
Каждые 10 дней снимаю свои томаты в теплице и открытом грунте в режиме реального времени.
-В этом году в открытом грунте поспели на неделю раньше, хотя жарких дней было меньше.
- а в теплице сглазил. Внезапно бурно все листья покрылись альтернариозом. Сразу опрыскал профит голд. вроде приостановилось, но жаль.
Хотя и в теплице томаты очень хорошо завязались и налились Четверть урожая красными уже снял.
- Миранда
- Прихозовец100+
Почернело довольно-таки высоко- где-то 30-40 см. Срезать, наверное, нельзя уже, т.к. много очень. Действительно, похоже, что попала инфекция в ранку после среза листа. А теперь что с ним сделать?Кэти2 писал(а):Где именно? Или у основания? Мульча есть? Правильно, обработай, также втирать это место золой. Еще также причина-не в удачное время срезала листья, срывала пасынки. То есть во влажной среде. А так надо было в сухую погоду, утром, и в день, когда не поливаем.Миранда писал(а):Я почитала сейчас, похоже на стеблевую гниль. А если я опрыскаю томат оксихомом или профитом, или фитоспорином, то поможет? Кто-нибудь сталкивался с этой болезнью и что предпринимал?
- Светлана
- Профи
Этот год суперпомидорный....у меня всегда много их, но в этом году!!! Первые созрели уже 1 июля....это "Розовый спам" от "Семко". Сейчас они вымахали (я им макушки срезала) кистей много...и даже на самых верхних очень крупные. Я ведь как думала, среди сортов и гибридов этого года выберу для себя 2-3...и на этом остановлюсь, не тут то было!!! Все как один усыпаны плодами и вкуснющие...."Розовый мёд" просто тает во рту, "Лимонный мальчик" необыкновенно красивый, "Король Сибири" до 1 кг и семян штук по 5!!! и всё, "Крупноплодный розовый Афанасьевой" просто гигантские и очень много, "Петруша -огородник" посажен поздно и в открытый грунт...усыпан.
Оль! У меня такие же гибриды.....не знаю что из них выбрать....все просто супер!!!
Все мои друзья просто в восторге....объедаемся!!!
Я их ничем не поливала и не подкармливала....до сих пор не обработала от грибных болезней....просто поливаю черех три дня и обрываю листья....
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРИСЛАЛ СЕМЕНА!!! СПАСИБО!!!
Оль! У меня такие же гибриды.....не знаю что из них выбрать....все просто супер!!!
Все мои друзья просто в восторге....объедаемся!!!
Я их ничем не поливала и не подкармливала....до сих пор не обработала от грибных болезней....просто поливаю черех три дня и обрываю листья....
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРИСЛАЛ СЕМЕНА!!! СПАСИБО!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Все что-то фотки выставляют, а я ещё пока - ни одной. Надо начать.
На первом фото - ОГ. В этом году они тормознулись сильно из-за засухи полтора месяца (12 лет уже такой не было) без полива. Но потихоньку догоняют. Дальше - фото из теплицы (или балагана, как тут некоторые называют). Там - повеселее, хотя тоже поздноваты, так как в этом году поздно накрыл. Буду уже переходить на круглогодичные из более постоянного материала, замучился уже плёнку каждый год покупать и по новому натягивать.
ссылка не работает
На первом фото - ОГ. В этом году они тормознулись сильно из-за засухи полтора месяца (12 лет уже такой не было) без полива. Но потихоньку догоняют. Дальше - фото из теплицы (или балагана, как тут некоторые называют). Там - повеселее, хотя тоже поздноваты, так как в этом году поздно накрыл. Буду уже переходить на круглогодичные из более постоянного материала, замучился уже плёнку каждый год покупать и по новому натягивать.
ссылка не работает
- kisa12
- Прихозовец1000+
А у нас нынче июнь был холодный, да и в июле не все дни удачные - в общем помидоры опаздывают. Фотки пока не выкладываю - интернет на даче медленный.
Понравился Кемеровец - много и вкусный, невысокий. Каротинка, отдав ранний урожай, снова отросла и хорошо завязалась, так же поступила и Катя. А вот Элтон Джон только сейчас первый созревает, правда крупный. И на дет совсем непохож, уже выше метра, а конца не видно.
Гибриды выглядят неплохо - Президент, Лимонный мальчик, Пинк уникум. Хорошую завязываемость показали Ниагара и Медовая конфетка, но они еще не зреют. Петруша-огородник и Розовая стелла тоже еще не зреют, но, пожалуй, Розовая стелла выглядит лучше, особенно в ОГ. Сибирская тройка тоже лучше выглядит в ОГ.
Удивил гибрид Любовь от Семян Алтая - невысокий, очень мощный, отлично завязался, плоды все выровненные. Но пока еще нарастает - зрелых нет.
Начал зреть первый Кумато. Этот сорт мне понравился - растение очень компактное, завязываемость отличная, абсолютно неболявый - все ему нипочем. Выращиваю в 2 ствола - на основном кисти побольше, на втором - пока по 3-4 цветка дают.
Зреют черьки - Свит Черри на мой взгляд слишком мелок, Сан-Марцано (черри) покрупнее будет, и урожайность хорошая. Чищ-чио-сан оказался болявый, а мой любимый Барбарис сидит в тени и никак не хочет краснеть. черные полосатые черьки из магазинского помидора тоже выросли, но пока не зреют.
Посадила рядом седековские Черный принц и Черномор. Черномор явно лучше - больше плодов и ниже ростом, но еще не зреют.
Отлично завязались Purple Russian, несмотря на поздний посев. Ждемс...
Из канадцев радует Black Ethiopian - хорошо вяжется и здоровый. Ruby Gold - завязал всего один плод
Nothern Lights только сейчас начал завязываться. Geranium Kiss взошел очень поздно и только начинает цвести. В ОГ отлично завязался Mountain Princess.
Ну а Розовый мед все растет и растет, когда уже зреть-то будет?? Самые крупные плоды на нем. Хорошо завязалась Загадка природы. А вот Малахитовая шкатулка и Болото - средненько завязались. Болото вымахал высокий.
Понравился Кемеровец - много и вкусный, невысокий. Каротинка, отдав ранний урожай, снова отросла и хорошо завязалась, так же поступила и Катя. А вот Элтон Джон только сейчас первый созревает, правда крупный. И на дет совсем непохож, уже выше метра, а конца не видно.
Гибриды выглядят неплохо - Президент, Лимонный мальчик, Пинк уникум. Хорошую завязываемость показали Ниагара и Медовая конфетка, но они еще не зреют. Петруша-огородник и Розовая стелла тоже еще не зреют, но, пожалуй, Розовая стелла выглядит лучше, особенно в ОГ. Сибирская тройка тоже лучше выглядит в ОГ.
Удивил гибрид Любовь от Семян Алтая - невысокий, очень мощный, отлично завязался, плоды все выровненные. Но пока еще нарастает - зрелых нет.
Начал зреть первый Кумато. Этот сорт мне понравился - растение очень компактное, завязываемость отличная, абсолютно неболявый - все ему нипочем. Выращиваю в 2 ствола - на основном кисти побольше, на втором - пока по 3-4 цветка дают.
Зреют черьки - Свит Черри на мой взгляд слишком мелок, Сан-Марцано (черри) покрупнее будет, и урожайность хорошая. Чищ-чио-сан оказался болявый, а мой любимый Барбарис сидит в тени и никак не хочет краснеть. черные полосатые черьки из магазинского помидора тоже выросли, но пока не зреют.
Посадила рядом седековские Черный принц и Черномор. Черномор явно лучше - больше плодов и ниже ростом, но еще не зреют.
Отлично завязались Purple Russian, несмотря на поздний посев. Ждемс...
Из канадцев радует Black Ethiopian - хорошо вяжется и здоровый. Ruby Gold - завязал всего один плод

Ну а Розовый мед все растет и растет, когда уже зреть-то будет?? Самые крупные плоды на нем. Хорошо завязалась Загадка природы. А вот Малахитовая шкатулка и Болото - средненько завязались. Болото вымахал высокий.
- Миранда
- Прихозовец100+
Спасибо, прийдется так и сделать.Кэти2 писал(а):Выскерби до здоровой ткани, если вообще есть она, и втирать золой. Подругому-не знаю. Не заразная. Остается-срезать и на пасынки надеяться.Это если окончательно сгнила стебель. Об этом давно предупредила в ТС, даже фото показала-образцы. Место очага где срез от листьев, пасынка.
- Esme
- Ушла из жизни
Я уже перестала удивляться пересорту, скорее, наоборот, странно, когда вырастает все одинаковое и то, что заявлено.
Вчера по телефону с приятельницей болтала, она пожаловалась, что купила свежие семена Малинового звона (Аэлита), посадила (и мне подарила, но я не сажала), а выросли совсем другие помидоры, хоть и розового цвета. Теперь огорчается, т.к. с предыдущих семян не собрала.
Вчера по телефону с приятельницей болтала, она пожаловалась, что купила свежие семена Малинового звона (Аэлита), посадила (и мне подарила, но я не сажала), а выросли совсем другие помидоры, хоть и розового цвета. Теперь огорчается, т.к. с предыдущих семян не собрала.