Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

Я почитала сейчас, похоже на стеблевую гниль. А если я опрыскаю томат оксихомом или профитом, или фитоспорином, то поможет? Кто-нибудь сталкивался с этой болезнью и что предпринимал?
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Миранда писал(а):Я почитала сейчас, похоже на стеблевую гниль. А если я опрыскаю томат оксихомом или профитом, или фитоспорином, то поможет? Кто-нибудь сталкивался с этой болезнью и что предпринимал?
Где именно? Или у основания? Мульча есть? Правильно, обработай, также втирать это место золой. Еще также причина-не в удачное время срезала листья, срывала пасынки. То есть во влажной среде. А так надо было в сухую погоду, утром, и в день, когда не поливаем.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

У меня в этом году личный "рекорд"))) Первый сняла 28.06. (Конус от Al). Обычно - середина июля.
Очень странно ведут себя ВСЕ сорта. И свои, и подарочные. Вымахали до 3-х метров, уже лежат горизонтально на шпалерах...
Такое бывает в конце августа. "Инфаркт микарда" у меня)))Уложить на землю пока не могу - томаты зреют.
А гибриды растут как обычно( Карамбе спасибо!).

Все сорта такие...
Это Бенито. Всем рекомендую для цельноплодных заготовок, не трескаются,мясистые.
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
skind
Дачник
Интересы: огород,лес, заготовки
Занятие: любитель выращивать
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение skind »

Опрыскала В субботу свои хомом. Посмотрим поможет ли.... Покрайней мере альтернариоз никак несказыватся на развити моих помидорок - под потолок уже вымахали(потолок- 2м). Райское наслаждение похоже собрался зреть - цвет поменял на темно зеленый. Остальные ускоренно наливаются. На Данко даже кисть перегнуло пришлось в 2х местах подвязать.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

у меня первыми начали спеть помидорки сорта "Хурма". Остальные набирают вес, но спеть пока не торопятся... Дни стоят жаркие, а ночи - холодные.
в этом году посеяла ребристых томатов несколько сортов

Американский розовый ребристый

Изображение Изображение

Лотарингская красавица

Изображение

Costoluto Genovese

Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

1. Де Барао чёрный
2. Делициозус
3. Amish Paste
4. Чухлома
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Каждые 10 дней снимаю свои томаты в теплице и открытом грунте в режиме реального времени.
-В этом году в открытом грунте поспели на неделю раньше, хотя жарких дней было меньше.
- а в теплице сглазил. Внезапно бурно все листья покрылись альтернариозом. Сразу опрыскал профит голд. вроде приостановилось, но жаль.
Хотя и в теплице томаты очень хорошо завязались и налились Четверть урожая красными уже снял.
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Кэти2 писал(а):
Миранда писал(а):Я почитала сейчас, похоже на стеблевую гниль. А если я опрыскаю томат оксихомом или профитом, или фитоспорином, то поможет? Кто-нибудь сталкивался с этой болезнью и что предпринимал?
Где именно? Или у основания? Мульча есть? Правильно, обработай, также втирать это место золой. Еще также причина-не в удачное время срезала листья, срывала пасынки. То есть во влажной среде. А так надо было в сухую погоду, утром, и в день, когда не поливаем.
Почернело довольно-таки высоко- где-то 30-40 см. Срезать, наверное, нельзя уже, т.к. много очень. Действительно, похоже, что попала инфекция в ранку после среза листа. А теперь что с ним сделать?
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Выскерби до здоровой ткани, если вообще есть она, и втирать золой. Подругому-не знаю. Не заразная. Остается-срезать и на пасынки надеяться. :-( Это если окончательно сгнила стебель. Об этом давно предупредила в ТС, даже фото показала-образцы. Место очага где срез от листьев, пасынка.
Я Таня.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Этот год суперпомидорный....у меня всегда много их, но в этом году!!! Первые созрели уже 1 июля....это "Розовый спам" от "Семко". Сейчас они вымахали (я им макушки срезала) кистей много...и даже на самых верхних очень крупные. Я ведь как думала, среди сортов и гибридов этого года выберу для себя 2-3...и на этом остановлюсь, не тут то было!!! Все как один усыпаны плодами и вкуснющие...."Розовый мёд" просто тает во рту, "Лимонный мальчик" необыкновенно красивый, "Король Сибири" до 1 кг и семян штук по 5!!! и всё, "Крупноплодный розовый Афанасьевой" просто гигантские и очень много, "Петруша -огородник" посажен поздно и в открытый грунт...усыпан.
Оль! У меня такие же гибриды.....не знаю что из них выбрать....все просто супер!!!
Все мои друзья просто в восторге....объедаемся!!!
Я их ничем не поливала и не подкармливала....до сих пор не обработала от грибных болезней....просто поливаю черех три дня и обрываю листья....
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРИСЛАЛ СЕМЕНА!!! СПАСИБО!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Все что-то фотки выставляют, а я ещё пока - ни одной. Надо начать.
На первом фото - ОГ. В этом году они тормознулись сильно из-за засухи полтора месяца (12 лет уже такой не было) без полива. Но потихоньку догоняют. Дальше - фото из теплицы (или балагана, как тут некоторые называют). Там - повеселее, хотя тоже поздноваты, так как в этом году поздно накрыл. Буду уже переходить на круглогодичные из более постоянного материала, замучился уже плёнку каждый год покупать и по новому натягивать.
ссылка не работает
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

А у нас нынче июнь был холодный, да и в июле не все дни удачные - в общем помидоры опаздывают. Фотки пока не выкладываю - интернет на даче медленный.
Понравился Кемеровец - много и вкусный, невысокий. Каротинка, отдав ранний урожай, снова отросла и хорошо завязалась, так же поступила и Катя. А вот Элтон Джон только сейчас первый созревает, правда крупный. И на дет совсем непохож, уже выше метра, а конца не видно.
Гибриды выглядят неплохо - Президент, Лимонный мальчик, Пинк уникум. Хорошую завязываемость показали Ниагара и Медовая конфетка, но они еще не зреют. Петруша-огородник и Розовая стелла тоже еще не зреют, но, пожалуй, Розовая стелла выглядит лучше, особенно в ОГ. Сибирская тройка тоже лучше выглядит в ОГ.
Удивил гибрид Любовь от Семян Алтая - невысокий, очень мощный, отлично завязался, плоды все выровненные. Но пока еще нарастает - зрелых нет.
Начал зреть первый Кумато. Этот сорт мне понравился - растение очень компактное, завязываемость отличная, абсолютно неболявый - все ему нипочем. Выращиваю в 2 ствола - на основном кисти побольше, на втором - пока по 3-4 цветка дают.
Зреют черьки - Свит Черри на мой взгляд слишком мелок, Сан-Марцано (черри) покрупнее будет, и урожайность хорошая. Чищ-чио-сан оказался болявый, а мой любимый Барбарис сидит в тени и никак не хочет краснеть. черные полосатые черьки из магазинского помидора тоже выросли, но пока не зреют.
Посадила рядом седековские Черный принц и Черномор. Черномор явно лучше - больше плодов и ниже ростом, но еще не зреют.
Отлично завязались Purple Russian, несмотря на поздний посев. Ждемс...
Из канадцев радует Black Ethiopian - хорошо вяжется и здоровый. Ruby Gold - завязал всего один плод :-( Nothern Lights только сейчас начал завязываться. Geranium Kiss взошел очень поздно и только начинает цвести. В ОГ отлично завязался Mountain Princess.
Ну а Розовый мед все растет и растет, когда уже зреть-то будет?? Самые крупные плоды на нем. Хорошо завязалась Загадка природы. А вот Малахитовая шкатулка и Болото - средненько завязались. Болото вымахал высокий.
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Кэти2 писал(а):Выскерби до здоровой ткани, если вообще есть она, и втирать золой. Подругому-не знаю. Не заразная. Остается-срезать и на пасынки надеяться. :-( Это если окончательно сгнила стебель. Об этом давно предупредила в ТС, даже фото показала-образцы. Место очага где срез от листьев, пасынка.
Спасибо, прийдется так и сделать.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Девушки, у кого странные "Мазарини", у меня два из трех кустов точно не "Мазарини". Появились плоды, и они абсолютно круглые.
Все-таки пересорт. :bur
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Я уже перестала удивляться пересорту, скорее, наоборот, странно, когда вырастает все одинаковое и то, что заявлено.
Вчера по телефону с приятельницей болтала, она пожаловалась, что купила свежие семена Малинового звона (Аэлита), посадила (и мне подарила, но я не сажала), а выросли совсем другие помидоры, хоть и розового цвета. Теперь огорчается, т.к. с предыдущих семян не собрала.
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

fisherka писал(а):Девушки, у кого странные "Мазарини", у меня два из трех кустов точно не "Мазарини". Появились плоды, и они абсолютно круглые.
Все-таки пересорт. :bur
Вот подожду, когда мои завязи подрастут, посмотрю и отпишусь по ним.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»