gena48 писал(а):- Любой микроб меняет свою вирулентность. Мутирует, по регионам немного отличается. – то что описано для Новой Зеландии у нас протекает иначе.
-И наша дизентерия иная, чем у афганцев. .
Извините, но Вы размазываете Г**О по тарелке! И в то же время даете на основании общих рассуждений конкретные рекомендации и не имея достаточного базиса знаний химии рассуждаете о токсичности конкретных препаратов.
Вы хотите сказать что при дизентирии в России г**о лезет через уши??? Или понос вообще отсутствует??
Для сведения врачей: Специалисты медицинской ХИМИИ и фармакалогии определяют класс и список соединений имеющих активность против определенного заболевания, причем набор препаратов для лечения дизентирии как в России так и в США и Нигерии один и тот же. Разница только что РАЗРЕШЕНО в России и Афганистане. Далее уже врачи перебирают препараты из доступных.
Симптоматика и вирулентность отношения к выбору препарата не имеют! Не надо вводить форумчан в заблуждение.
http://humbio.ru/Humbio/infect_har/00460ecd.htm
- для того чтобы бактерия накопила в популяции R-плазмиды и изменила устойчивось и вирулентность надо чтобы на огромных териториях несколько лет подряд применяли один и тот же антибиотик. Маленького садового участка не достаточно. Даже если у вас и появятся пара мутантов, они элиминируют.
Это песчинки в огромной туче R-плазмид, которые распространяются по воздуху и покрывают ваш участок каждый год. Так что я смело еще долго смогу использовать копеешный тетрациклин и стрептомицин.
- Аналогии - все.
- Паранойя - ничего. http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Паранойя/
Последний раз редактировалось gena48 05.07.2011, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня 5 июля. 2 дня назад я на своих грушах, о которых рассказывал 21 июня и выкладывал видео, обнаружил признаки бактериального ожога. Тут же обработал тетрациклином 2 таб на литр. Стояла жара 10 дней без дождей. Сегодня ночью дождь. Но жарко. Завтра обработку повторю. Все заснял в реальном времени. За эти дни болезнь замерла, нет ни одного нового поражения. Продолжим опыт.
У нас перерыв в дождях. Подсохло.
От начавшейся суховершинности опрыскивал антибиотиками усиленной концентрации. Плюс, опрыскивал раствором сульфата меди и цинка.
То ли опрыскивания, то ли погода, но суховершинность остановилась. Полет нормальный!
АлександрР писал(а):Жара и высокая влажность сделали свое дело. Появились первые признаки усыхания прироста .
На яблоне.
Та же яблоня.
АлександрР писал(а):По груше вообще интересно. Вот фото клонового грушевого подвоя 333 с усыхающими верхушками.
Я, возможно, ошибаюсь, но симптомы, что на видео Геннадия Федоровича и то, что на снимках Александра Ивановича, несколько разные.
У Геннадия Федоровича(а у меня схожая проблема на половине молодых груш), скорее всего нехватка какого-то элемента. Сам не могу разобраться какого.
При этом побеги не усыхают, а страдает исключительно молодая листва. Которая опадает. Почки при этом абсолютно здоровые.
У Александра Ивановича действительно похоже на бакожог. Так, как листва усыхает, но не опадает.
АлександрР писал(а):У нас перерыв в дождях. Подсохло.
От начавшейся суховершинности опрыскивал антибиотиками усиленной концентрации. Плюс, опрыскивал раствором сульфата меди и цинка.
То ли опрыскивания, то ли погода, но суховершинность остановилась. Полет нормальный!
Так что же помогло? Антибиотики или медный купорос? Этого наверно никто не узнает. Вы нарушили свой эксперимент. Помогло что то одно, а ни обе технологии. Я же раньше писал, что надо делать. Для получения истинного результата должно быть заложено 4 опыта. Тогда можно было бы определить истинную причину болезни. Можно было бы вырастить бактерию на вашем участке, а затем образцы отправить в институт к специалистам, кто занимается этой проблемой. И тогда специалисты могли бы точно подтвердить что это. Также можно сделать листовую диагностику и определить, чего же не хватает грушам (дисбаланс в питании).
Повторенье - мать ученья.
А сейчас для наглядности я приведу внешние признаки недостатка меди на плодовых растениях.
Признаки. На концах побегов сначала завядают и отмирают листья, а потом и сами побеги сверху до низу. Наблюдается розеточность листьев и гнездовой рост почек.
На каких частях растений происходит. На более молодых частях растений.
Когда происходит. Особенно в жаркое и засушливое лето.
Что способствует.
Торфяные и песчаные почвы.
Почвы, сильно удобренные навозом.
Почвы богатые гумусом или чрезмерное внесение гумусовых удобрений, так как происходит связывание ионов меди гумусовыми веществами.
Избыточное азотное питание. Внесение высоких доз азотных удобрений усиливает потребность растений в меди и способствует обострению симптомов медной недостаточности.
Избыток фосфора, т.е. чрезмерное внесение фосфорных удобрений.
Высокое содержание тяжелых металлов ( Mn, Fe, Zn) в почвенном растворе из-за антагонизма ионов.
А это из интернета. «Недостаток меди часто совпадает с недостатком цинка, а на песчаных почвах также с недостатком магния. Внесение высоких доз азотных удобрений усиливает потребность растений в меди и способствует обострению симптомов медной недостаточности.
Несмотря на то, что ряд других макро- и микроэлементов оказывает большое влияние на скорость окислительно-восстановительных процессов, действие меди в этих реакциях является специфическим, и она не может быть заменена каким-либо другим элементом. Под влиянием меди повышается как активность пероксисилазы, так и снижение активности синтетических центров и ведет к накоплению растворимых углеводов, аминокислот и других продуктов распада сложных органических веществ. Медь является составной частью ряда важнейших окислительных ферментов - полифенолксидазы, аскорбинатоксидазы, лактазы, дегидрогеназы и др. Все указанные ферменты осуществляют реакции окисления переносом электронов с субстрата к молекулярному кислороду, который является акцептором электронов. В связи с этой функцией валентность меди в окислительно-восстановительных реакциях изменяется от двухвалентного до одновалентного состояния и обратно.
Медь играет большую роль в процессах фотосинтеза. Под влиянием меди повышается как активность пароксидазы, так и синтез белков, углеводов и жиров. При ее недостатке разрушение хлорофилла происходит значительно быстрее, чем при нормальном уровне питания растений медью, наблюдается понижение активности синтетических процессов».
А это мои соображения на основании выше написанного.
При повышении температуры потребность растений в меди увеличивается. А её меди, как раз и не хватает. Происходит разрушение хлорофилла (зеленого вещества). Лист теряет зеленую окраску, поэтому и становится черным.
Владимир Александрович, главная задача для меня - чтобы саженцы росли нормально. А эксперимент вторичен.
Но не все потеряно. Опять подходят дожди, на фоне температуры за +30 градусов. Жарко и влажно - будет повторная вспышка.
АлександрР писал(а):Появились первые признаки усыхания прироста .
На яблоне.
Усыхание прироста яблони я увидел когда связался с 54-118. Выпадают выборочно отводки из ряда. На ММ106 я такого не замечал. ММ106 поражается фитофторозом. Также и на груше. Есть сорта которые поражаются паршой но их не берет бак. ожёг.
Кокинская ссылка не работает
Золотоворотская ссылка не работает
Есть которые вообще ничего не берет
Зимняя Астахова-ветвится уже прививка этого года. ссылка не работает
Августовская роса-сорт мне нравится всё больше и больше. ссылка не работает
Сорт Брянское - поражается 5 расой парши. ссылка не работает
- у меня болезнь появилась 3 июля в разных частях сада. Сразу 3 и 6 июля опрыскал тетрациклином. Все снимал и выкладывал на видео. Последнее видео здесь. на последних минутах ролика. Кого лилии не интересуют можно начать смотреть с 10 минуты.
И до сего времени новых почернений концов листьев нет. Меди не применял. Почва у меня сбалансированная рядом все растет абсолютно здоровым без дисбалансов микро и макро элементов.
Ампицилин очень хорошо убивает гр. - флору у человека. Эрвинию должен убить. Нов литературе такиих опытов не встречал. Ампицилином я давно обрабатывал гладиолусы. Луковицам не вредил. Действовал даже на грибы получше фундозола.
Геннадий Федорович, спасибо понял.
Я думаю в качестве эксперимента можно попробовать.
В любом случае хуже наверное не будет.
Обычный пузырек для инъекций насколько разводится?
на 2 литра будет ни много ни мало. И обработать 5-10 м кв. саженцев. Хуже абсолютно не будет. для дерева пенициллины не токсичны. А микробы иногда гибнут от одной капли иногда от грамма. Зависит от проницаемости и устойчивости.
gena48 писал(а):
Почва у меня сбалансированная рядом все растет абсолютно здоровым без дисбалансов микро и макро элементов.
Геннадий Федорович предоставьте пожалуйста тогда анализы о количестве микро и макро элементов, а то получаются одни только Ваши умозаключения, что все у Вас прекрасно. Бактериальный ожог Вы на своих растениях вылечили, а он опять откуда то появился. По моему мнению, показанные в Вашем фильме растения не поражены бактериальным ожогом. Почитайте признаки бактериального ожога. Поражение бактерильным ожогом возникает с кончиков листьев и на верхушках побегов. А у Вас почернели края листьев. Признаки не совпадают. Для получения истины по этой проблеме необходимо, чтобы этим занимались компетентные люди, как по бактериальному ожогу так и по листовой диагностике. К кому-нибудь Вы из них обращались? Я предполагаю, что нет. Так, что Ваши выводы смахивают на шарлатанство или шаманство.
Как бы Вы хорошо не ухаживали за вашим садом все равно у вас может возникнуть дисбаланс в питании. Вы используете органику (навоз, перегной и т.п.). Прошли сильные дожди и калий из этой органики и земли вымылся в глубь почвы (калий сильно подвижен и вымывается водой) и стал недоступен для корней растений. Образовался недостаток калия, то есть дисбаланс в питании растений. При недостатке калия на груше листья начинают чернеть с краев листа, как в вашем фильме.